Пятница, 15 февраля 2013

Паштет из грецких орехов и яиц

Паштет из грецких орехов и яиц

Готовим праздничный домашний паштет из грецких орехов и яиц. Этот вкусный паштет очень необычный и на первый взгляд (и укус) невозможно сразу определить, какие ингредиенты входят в его состав. Некоторым гостям кажется, что паштет мясной, некоторые принимают его за фасолевый. Такой паштет из яиц с орехами - отличная вкусная закуска и намазка для бутербродов! Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях это полезный, питательный и очень вкусный паштет с яйцом и грецкими орехами.

Вторник, 28 октября 2014

Икра заморская, баклажанная

Икра заморская, баклажанная

Предлагаю вам приготовить по этому рецепту икру заморскую баклажанную из обожженных на огне баклажан. Это можно сделать на открытом огне во время загородного отдыха или дома на плите, но при этом обязательно включите вытяжку на всю мощность. В крайнем случае запеките баклажаны в духовке при температуре 200 С в течении 30-40 минут. Но тогда не будет запаха дымка, который придает икре заморской, баклажанной оригинальный вкус и пикантность.

Четверг, 5 декабря 2013

Паштет из куриной печени со сливками

Паштет из куриной печени со сливками

Паштет из куриной печени со сливками имеет нежную и гладкую консистенцию, благодаря чему его не только удобно намазывать на бутерброды! Его с лёгкостью можно использовать для приготовления других блюд- выкладывать в половинки белков вареных яиц, начинять закусочные эклеры, наполнять волованы и корзиночки, с помощью зубчатой насадки на кондитерский мешок выкладывать на тарталетки! Благодаря тому, что куриная печень тушилась в сливках, паштет имеет очень приятный, нежный, не навязчивый вкус. Сливочное масло, покрывающее уже готовый паштет, не только вносит дополнительную сливочную нотку- оно не позволит поверхности паштета подсыхать и так паштет сможет дольше храниться в холодильнике!

Среда, 11 марта 2015

Шампиньоны в сливочном соусе

Шампиньоны в сливочном соусе

Нежные, ароматные шампиньоны в сливочном соусе - это так вкусно! По мере остывания грибов соус будет становится гуще, и чем жирнее сливки, тем, соответственно, будет гуще и насыщеннее сам соус. Шампиньоны в сливках можно подать на закуску в горячем или холодном виде, а также добавлять в гарниры для придания им вкуса и большей питательной ценности (к примеру, попробуйте разнообразить обычные отваренные макароны, перемешав их с такими сливочными шампиньонами). Грибы обязательно должны быть свежими, беленькими и крепкими. Если шампиньоны маленькие, то их достаточно будет разрезать на две половинки или и вовсе оставить целыми, а вот если грибы крупные, но нарезать их нужно так, как показано в рецепте. И ни в коем случае не мойте грибы перед жаркой!

Четверг, 11 июля 2013

Аджапсандал

Аджапсандал

Замечательное блюдо, которое можно приготовить только летом из свежих сезонных овощей. Эта красивая, яркая, вкусная закуска станет украшением любого стола на завтрак, обед и ужин. Аджапсандал(аджапсандали) готовят еще иным способом, когда все овощи тушатся. Считается оно блюдом кавказской кухни, хотя аналоги есть в болгарской и турецкой. У меня же оно в виде острой закуски, богатой витаминами и микроэлементами. Приготовьте аджапсандал и ваши близкие будут довольны.

Понедельник, 4 марта 2013

Закуска Еврейская

Закуска Еврейская

Этот простая в приготовлении еврейская закуска с яйцом очень популярная, так как готовится домашняя закуска из всегда доступных продуктов буквально за считанные минуты! Острую, ароматную, еврейскую закуску с обычным сыром можно подать в маленькой пиале или же использовать как намазку для бутербродов! Залог вкусной еврейской закуски с сыром и яйцами - качественные плавленные сырки и домашние яйца, а также соотношение ингредиентов!

Пятница, 27 марта 2015

Омлет с колбасой и моцареллой в мультиварке

Омлет с колбасой и моцареллой в мультиварке

Отличная идея для быстрого, вкусного, да ещё и оригинального завтрака- это омлет с колбасой и сыром моцарелла. Такой омлет можно приготовить в мультиварке или на сковороде обычным способом. Я покажу вариант с использованием мультиварки. Когда с утра нет много времени возиться на кухне и следить за процессом жарки омлета, приготовление именно в мультиварке сыграет вам на руку, ведь над ней не нужно будет стоять- пока омлет готовится, вы сможете заняться своими утренними делами, а завтрак приготовится практически без вашего участия. Хотя загрузить в чашу мультиварки все продукты всё же придётся. Сыр я взяла в мини-формате, в виде шариков- обожаю моцареллу-мини! А колбаса подойдёт любая- от сырокопчёной до вареной, выбирайте сорт по своему вкусу.

Суббота, 21 декабря 2013

Профитроли с красной икрой

Профитроли с красной икрой

Профитроли - это выпечка из заварного теста. Из такого же теста пекут эклеры. Отличие профитролей от эклеров в начинке и размерах. Профитроли, как правило, готовят размером от 2 до 5 см. И если эклеры сладкие пирожные, то профитроли употребляют, как закуску с начинкой из печеночного паштета, соленой рыбы, несладких творожных сыров или просто пустыми в курином бульоне. Я приготовила сегодня их с красной икрой. Такое вкусное и симпатичное блюдо отлично подойдет к наступающему Новому Году. Все просто и относительно быстро.

Четверг, 22 августа 2013

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Необычная икра из баклажанов. Благодаря отварным яйцам она получается нежной и вместе с тем достаточно острой. Баклажан - благодатный овощ, потому что вариантов приготовления икры из него очень много, но этот один из самых интересных. Болгарский перец и баклажаны запекаются в духовке или микроволновке, затем соединяются с отварными яйцами, помидорами, репчатым луком и чесноком. Приправляется такая закуска растительным маслом и уксусом. Готовится эта икра очень быстро. Подается к отварному картофелю и просто так с кусочком свежего хлеба.

Пятница, 13 февраля 2015

Романтический завтрак на день святого Валентина

Романтический завтрак на день святого Валентина

14 февраля все влюблённые празднуют день святого Валентина. В этот день принято дарить своим вторым половинкам презенты и сувениры в знак возвышенных чувств, и это не обязательно должны быть шикарные подарки и предметы роскоши- достаточно маленькой открытки-валентинки и приятных слов, чтобы сделать друг друга счастливыми! Начинать день влюблённых лучше сразу с сюрприза, который может воплотиться в завтраке, приготовленном от всего сердца и с любовью! К примеру, это может быть яичница, заключенная в объятия сосиски-сердечка- готовить легко и быстро, тематика праздника чётко прослеживается, атмосфера любви создана! Начните день с такого приятного завтрака- и ваша вторая половинка будет счастлива!