Острая икра из баклажанов с отварными яйцами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Четверг, 22 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычная икра из баклажанов. Благодаря отварным яйцам она получается нежной и вместе с тем достаточно острой. Баклажан - благодатный овощ, потому что вариантов приготовления икры из него очень много, но этот один из самых интересных. Болгарский перец и баклажаны запекаются в духовке или микроволновке, затем соединяются с отварными яйцами, помидорами, репчатым луком и чесноком. Приправляется такая закуска растительным маслом и уксусом. Готовится эта икра очень быстро. Подается к отварному картофелю и просто так с кусочком свежего хлеба.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 2 шт. |
| по вкусу | | 20 мл |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления такой икры нужно взять: перец болгарский, баклажаны, яйца, лук репчатый, чеснок, помидоры, соль, подсолнечное масло, уксус.
Шаг 2:
Баклажаны нужно запечь в духовке или микроволновой речи, что гораздо быстрее.
Шаг 3:
Болгарский перец также нужно запечь. У меня был красный, но можно взять перец любого цвета.
Шаг 4:
Для того, чтоб быстро и легко снять кожицу с перца нужно его еще горячим положить в полиэтиленовый пакет. Дать ему остыть .
Шаг 5:
Затем вынуть из пакета и легко снять шкурку.
Шаг 6:
Печеные баклажаны охладить и очистить от шкурки.
Шаг 7:
Перец измельчить любым доступным способом.
Шаг 8:
Добавить измельченные баклажаны.
Шаг 9:
Яйца отварить, охладить, почистить. Размять вилкой или перемолоть в блендере. Добавить к перцу и баклажанам.
Шаг 10:
Репчатый лук и чеснок очистить и тоже измельчить. Добавить в икру.
Шаг 11:
Перемешать все вышеуказанные ингредиенты икры.
Шаг 12:
Один большой или два средних помидора перемолоть в мясорубке или блендере. Добавить в икру.
Шаг 13:
Посолить, приправить подсолнечным(оливковым) маслом и уксусом.
Шаг 14:
Готовую икру выложить на тарелку, украсить и подать в качестве закуски. Приятного аппетита!