Подписаться

Шампиньоны в сливочном соусе

Шампиньоны в сливочном соусе
Нравится
120
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
2 порции
Просмотров: 11093
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шампиньон
200 г
Лук фиолетовый
100 г
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Прованские травы
2 щеп.
Сливки 20-22%
140 мл  

Описание рецепта — Шампиньоны в сливочном соусе:

Нежные, ароматные шампиньоны в сливочном соусе- это так вкусно! По мере остывания грибов соус будет становится гуще, и чем жирнее сливки, тем, соответственно, будет гуще и насыщеннее сам соус. Шампиньоны в сливках можно подать на закуску в горячем или холодном виде, а также добавлять в гарниры для придания им вкуса и большей питательной ценности (к примеру, попробуйте разнообразить обычные отваренные макароны, перемешав их с такими сливочными шампиньонами). Грибы обязательно должны быть свежими, беленькими и крепкими. Если шампиньоны маленькие, то их достаточно будет разрезать на две половинки или и вовсе оставить целыми, а вот если грибы крупные, но нарезать их нужно так, как показано в рецепте. И ни в коем случае не мойте грибы перед жаркой!

Шампиньоны в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,37 г
Жиры 18,38 г
Углеводы 4,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
Шаг 1:
Шампиньоны в сливочном соусе - Шаг 1

Для приготовления шампиньонов в сливочном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: грибы шампиньоны, лук репчатый (жёлтый или фиолетовый на выбор), сливки 15-20% жирности, масло подсолнечное рафинированное, сухие прованские травы, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Шампиньоны в сливочном соусе - Шаг 2
Шампиньон
200 г

Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, с ножек счищаем все загрязнения. Нарезаем грибы кусочками среднего размера.

Шаг 3:
Шампиньоны в сливочном соусе - Шаг 3
Лук фиолетовый
100 г

Лук чистим, нарезаем полукольцами. Если луковица крупная, то нарезаем её четверть-кольцами.

Шаг 4:
Шампиньоны в сливочном соусе - Шаг 4
Подсолнечное масло
40 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 5:
Шампиньоны в сливочном соусе - Шаг 5

Добавляем в сковороду к луку подготовленные шампиньоны.

Шаг 6:
Шампиньоны в сливочном соусе - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжариваем грибы с луком несколько минут, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7:
Шампиньоны в сливочном соусе - Шаг 7
Прованские травы
2 щеп.

Также в сковороду с луком и грибами всыпаем две щепотки сухих прованских трав.

Шаг 8:
Шампиньоны в сливочном соусе - Шаг 8

Обжариваем грибы ещё 2-3 минуты на сильном огне.

Шаг 9:
Шампиньоны в сливочном соусе - Шаг 9
Сливки 20-22%
140 мл

Вливаем в сковороду сливки. Подойдут сливки любой жирности, но чем они жирнее будут, тем гуще получится соус в итоге.

Шаг 10:
Шампиньоны в сливочном соусе - Шаг 10

Прогреваем на сильном огне грибы в сливках, помешивая, в течении нескольких минут, затем убавляем огонь до минимального и готовим до того момента, пока соус не станет густым. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11:
Шампиньоны в сливочном соусе - Шаг 11

Шампиньоны в сливочном соусе готовы.

Шаг 12:
Шампиньоны в сливочном соусе - Шаг 12

Подавайте шампиньоны в сливочном соусе в горячем, тёплом или же в остывшем виде- вкусно будет в любом случае.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тарталетки с курицей и грибами в сливочном соусе Тарталетки с курицей и грибами в сливочном соусе Сморчки в сливочном соусе Сморчки в сливочном соусе Шампиньоны в майонезном соусе Шампиньоны в майонезном соусе Грибы в соевом соусе Грибы в соевом соусе
Маслята в томатно-сливочном соусе Маслята в томатно-сливочном соусе Обжаренный золотистый лук с соусом Обжаренный золотистый лук с соусом Шампиньоны в беконе с творожной начинкой Шампиньоны в беконе с творожной начинкой Пикантные мясные шарики в томатном соусе, фаршированные оливками Пикантные мясные шарики в томатном соусе, фаршированные оливками
Взяли рецепт на заметку (267)
Evgenia PopovaКристина КравцоваОлег ГолдЕлизавета ПлякинаВасилиса УточкинаСветлана КНаталя ФренчкоНаталья МогилаMaria VasilevichСветлана СемичVitalii LuhovyiЛюба КлимоваЕлена АлешинаRenata ShifnaidelKate FilippovichVeronika StepuninaСерафима АбалихинаХалина ИспирянEgor KimTetiana TetianaIrina MosiyashВиктория ЖдановаIrene VelweissЕкатерина ВетошкинаГалина СуховскаяИнга Алексеева
Показать всех
Комментарии (7)
Ммм...это безумно вкусно😍👍
11.03.2015 13:57
@Pro100Alena вкусно, дорогая, особенно для тех, кто любит грибы😍
@Alraune Я обожаю грибы и не представляю, как можно их не любить 😄😍👍
11.03.2015 15:24
@Pro100Alena я не люблю вешенки😊а вот все остальные люблю😜
@Alraune Я и вешенки люблю😄😄😄 Вот такой я любитель грибов!😜
11.03.2015 17:29
@Pro100Alena 😘
14.03.2015 02:20
❤️
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2019 09:12:06
взял на заметку рецепт Куриная грудка, запечённая в соусе Терияке
18.09.2019 09:08:57
взял на заметку рецепт Курица терияки
18.09.2019 09:08:31
взяла на заметку рецепт Драники запеченные с мясным фаршем
18.09.2019 09:08:18
взял на заметку рецепт Куриная грудка в пивном маринаде