Подписаться

Шампиньоны в сливочном соусе

Шампиньоны в сливочном соусе
Нравится
114
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
2 порции
Просмотров: 5140
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шампиньон
200 г
Лук фиолетовый
100 г
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Прованские травы
2 щеп.
Сливки 20-22%
140 мл  

Описание рецепта — Шампиньоны в сливочном соусе:

Нежные, ароматные шампиньоны в сливочном соусе- это так вкусно! По мере остывания грибов соус будет становится гуще, и чем жирнее сливки, тем, соответственно, будет гуще и насыщеннее сам соус. Шампиньоны в сливках можно подать на закуску в горячем или холодном виде, а также добавлять в гарниры для придания им вкуса и большей питательной ценности (к примеру, попробуйте разнообразить обычные отваренные макароны, перемешав их с такими сливочными шампиньонами). Грибы обязательно должны быть свежими, беленькими и крепкими. Если шампиньоны маленькие, то их достаточно будет разрезать на две половинки или и вовсе оставить целыми, а вот если грибы крупные, но нарезать их нужно так, как показано в рецепте. И ни в коем случае не мойте грибы перед жаркой!

Шампиньоны в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,37 г
Жиры 18,38 г
Углеводы 4,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
Шаг 1:
Шампиньоны в сливочном соусе - Шаг 1

Для приготовления шампиньонов в сливочном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: грибы шампиньоны, лук репчатый (жёлтый или фиолетовый на выбор), сливки 15-20% жирности, масло подсолнечное рафинированное, сухие прованские травы, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Шампиньоны в сливочном соусе - Шаг 2
Шампиньон
200 г

Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, с ножек счищаем все загрязнения. Нарезаем грибы кусочками среднего размера.

Шаг 3:
Шампиньоны в сливочном соусе - Шаг 3
Лук фиолетовый
100 г

Лук чистим, нарезаем полукольцами. Если луковица крупная, то нарезаем её четверть-кольцами.

201 пользователь уже добавил рецепт в свою книгу рецептов
Alexandra BystrovaTasha TsipunЕкатерина СтрельцоваНина БлиноваOlga SpectorМарьям МагомедоваМарьяшка НаврозоваНина МихайличенкоAnna NesterovaНаталья СошниковаЯрослав КравченкоИван РухловЛюдмила Аминулла (Ульшина)Екатерина ДерябинаUlia GrigNataly SergeevaРоман ЛевинМария ПанковаArie NaorТаня ТамерлановаMasha SaffoАнна ЩербининаОльга ВелитченкоНаталья АкимоваЕвгения Попова (Горина)zoya kolesnik
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
24.11.2017 05:49:30
взяла на заметку рецепт Отбивные в арахисовой панировке
24.11.2017 05:44:28
взяла на заметку рецепт Мясные кексы
24.11.2017 05:41:35
взял на заметку рецепт Острая закуска из баклажанов
24.11.2017 05:41:13
взял на заметку рецепт Сендвичи