Шампиньоны в сливочном соусе

Шампиньоны в сливочном соусе
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Нежные, ароматные шампиньоны в сливочном соусе - это так вкусно! По мере остывания грибов соус будет становится гуще, и чем жирнее сливки, тем, соответственно, будет гуще и насыщеннее сам соус. Шампиньоны в сливках можно подать на закуску в горячем или холодном виде, а также добавлять в гарниры для придания им вкуса и большей питательной ценности (к примеру, попробуйте разнообразить обычные отваренные макароны, перемешав их с такими сливочными шампиньонами). Грибы обязательно должны быть свежими, беленькими и крепкими. Если шампиньоны маленькие, то их достаточно будет разрезать на две половинки или и вовсе оставить целыми, а вот если грибы крупные, но нарезать их нужно так, как показано в рецепте. И ни в коем случае не мойте грибы перед жаркой!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,37 г
Жиры 18,38 г
Углеводы 4,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
и 161 нравится
337 добавили себе
502
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
200 г
Лук фиолетовый
100 г
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Прованские травы
2 щеп.
Сливки 20-22%
140 мл  
Шаг 1:
Шампиньоны в сливочном соусе - Шаг 1

Для приготовления шампиньонов в сливочном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: грибы шампиньоны, лук репчатый (жёлтый или фиолетовый на выбор), сливки 15-20% жирности, масло подсолнечное рафинированное, сухие прованские травы, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Шампиньоны в сливочном соусе - Шаг 2
Шампиньон
200 г

Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, с ножек счищаем все загрязнения. Нарезаем грибы кусочками среднего размера.

Шаг 3:
Шампиньоны в сливочном соусе - Шаг 3
Лук фиолетовый
100 г

Лук чистим, нарезаем полукольцами. Если луковица крупная, то нарезаем её четверть-кольцами.

337 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Татьяна БухтееваИлья ОлеговичЛюбовь 🦋Анна ВидинееваЮлия ЮлияДарья ХрамоваKatia MukomilovaМария КрюковаKaty KatЕлена АнтоноваДин ПапузинаMaria FedorovaОля МельниченкоЕвгения ГригорьеваLelka ShuDar'ya GrigorenkoIrina BateoglouМарина БойкоОксана ШавановаСофия БакановаТамара КрючковаАнна ПетроваАнюта КозубенкоТаня ДудкоОлеся ....Алина Квач
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
01.12.2025 07:23:35
оценил рецепт Яйцо в хлебе в духовке 👍🏼
01.12.2025 07:23:35
взял на заметку рецепт Яйцо в хлебе в духовке 👍🏼
взяла на заметку рецепт Панна котта с мандаринами