Шампиньоны в сливочном соусе
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Среда, 11 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные, ароматные шампиньоны в сливочном соусе - это так вкусно! По мере остывания грибов соус будет становится гуще, и чем жирнее сливки, тем, соответственно, будет гуще и насыщеннее сам соус. Шампиньоны в сливках можно подать на закуску в горячем или холодном виде, а также добавлять в гарниры для придания им вкуса и большей питательной ценности (к примеру, попробуйте разнообразить обычные отваренные макароны, перемешав их с такими сливочными шампиньонами). Грибы обязательно должны быть свежими, беленькими и крепкими. Если шампиньоны маленькие, то их достаточно будет разрезать на две половинки или и вовсе оставить целыми, а вот если грибы крупные, но нарезать их нужно так, как показано в рецепте. И ни в коем случае не мойте грибы перед жаркой!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 100 г |
| 40 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 щеп. |
|
Сливки 20-22% |
| 140 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления шампиньонов в сливочном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: грибы шампиньоны, лук репчатый (жёлтый или фиолетовый на выбор), сливки 15-20% жирности, масло подсолнечное рафинированное, сухие прованские травы, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, с ножек счищаем все загрязнения. Нарезаем грибы кусочками среднего размера.
Шаг 3:
Лук чистим, нарезаем полукольцами. Если луковица крупная, то нарезаем её четверть-кольцами.
Шаг 4:
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук до прозрачности.
Шаг 5:
Добавляем в сковороду к луку подготовленные шампиньоны.
Шаг 6:
Обжариваем грибы с луком несколько минут, всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7:
Также в сковороду с луком и грибами всыпаем две щепотки сухих прованских трав.
Шаг 8:
Обжариваем грибы ещё 2-3 минуты на сильном огне.
Шаг 9:
|
Сливки 20-22% |
| 140 мл |
Вливаем в сковороду сливки. Подойдут сливки любой жирности, но чем они жирнее будут, тем гуще получится соус в итоге.
Шаг 10:
Прогреваем на сильном огне грибы в сливках, помешивая, в течении нескольких минут, затем убавляем огонь до минимального и готовим до того момента, пока соус не станет густым. Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 11:
Шампиньоны в сливочном соусе готовы.
Шаг 12:
Подавайте шампиньоны в сливочном соусе в горячем, тёплом или же в остывшем виде - вкусно будет в любом случае.
Приятного аппетита!