Подписаться

Шампиньоны в сливочном соусе

Шампиньоны в сливочном соусе
Нравится
138
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
2 порции
Просмотров: 44853
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шампиньон
200 г
Лук фиолетовый
100 г
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Прованские травы
2 щеп.
Сливки 20-22%
140 мл  

Описание рецепта — Шампиньоны в сливочном соусе:

Нежные, ароматные шампиньоны в сливочном соусе- это так вкусно! По мере остывания грибов соус будет становится гуще, и чем жирнее сливки, тем, соответственно, будет гуще и насыщеннее сам соус. Шампиньоны в сливках можно подать на закуску в горячем или холодном виде, а также добавлять в гарниры для придания им вкуса и большей питательной ценности (к примеру, попробуйте разнообразить обычные отваренные макароны, перемешав их с такими сливочными шампиньонами). Грибы обязательно должны быть свежими, беленькими и крепкими. Если шампиньоны маленькие, то их достаточно будет разрезать на две половинки или и вовсе оставить целыми, а вот если грибы крупные, но нарезать их нужно так, как показано в рецепте. И ни в коем случае не мойте грибы перед жаркой!

Шампиньоны в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,37 г
Жиры 18,38 г
Углеводы 4,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
Шаг 1:
Шампиньоны в сливочном соусе - Шаг 1

Для приготовления шампиньонов в сливочном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: грибы шампиньоны, лук репчатый (жёлтый или фиолетовый на выбор), сливки 15-20% жирности, масло подсолнечное рафинированное, сухие прованские травы, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Шампиньоны в сливочном соусе - Шаг 2
Шампиньон
200 г

Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, с ножек счищаем все загрязнения. Нарезаем грибы кусочками среднего размера.

Шаг 3:
Шампиньоны в сливочном соусе - Шаг 3
Лук фиолетовый
100 г

Лук чистим, нарезаем полукольцами. Если луковица крупная, то нарезаем её четверть-кольцами.

Шаг 4:
Шампиньоны в сливочном соусе - Шаг 4
Подсолнечное масло
40 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 5:
Шампиньоны в сливочном соусе - Шаг 5

Добавляем в сковороду к луку подготовленные шампиньоны.

Шаг 6:
Шампиньоны в сливочном соусе - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжариваем грибы с луком несколько минут, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7:
Шампиньоны в сливочном соусе - Шаг 7
Прованские травы
2 щеп.

Также в сковороду с луком и грибами всыпаем две щепотки сухих прованских трав.

Шаг 8:
Шампиньоны в сливочном соусе - Шаг 8

Обжариваем грибы ещё 2-3 минуты на сильном огне.

Шаг 9:
Шампиньоны в сливочном соусе - Шаг 9
Сливки 20-22%
140 мл

Вливаем в сковороду сливки. Подойдут сливки любой жирности, но чем они жирнее будут, тем гуще получится соус в итоге.

Шаг 10:
Шампиньоны в сливочном соусе - Шаг 10

Прогреваем на сильном огне грибы в сливках, помешивая, в течении нескольких минут, затем убавляем огонь до минимального и готовим до того момента, пока соус не станет густым. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11:
Шампиньоны в сливочном соусе - Шаг 11

Шампиньоны в сливочном соусе готовы.

Шаг 12:
Шампиньоны в сливочном соусе - Шаг 12

Подавайте шампиньоны в сливочном соусе в горячем, тёплом или же в остывшем виде- вкусно будет в любом случае.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тарталетки с курицей и грибами в сливочном соусе Тарталетки с курицей и грибами в сливочном соусе Сморчки в сливочном соусе Сморчки в сливочном соусе Шампиньоны в майонезном соусе Шампиньоны в майонезном соусе Грибы в соевом соусе Грибы в соевом соусе
Маслята в томатно-сливочном соусе Маслята в томатно-сливочном соусе Овощное рагу с грибами в томатном соусе Овощное рагу с грибами в томатном соусе Обжаренный золотистый лук с соусом Обжаренный золотистый лук с соусом Шампиньоны в беконе с творожной начинкой Шампиньоны в беконе с творожной начинкой
и 134 нравится
307 добавили себе
Комментарии (7)
Ммм...это безумно вкусно😍👍
11.03.2015 13:57
@Pro100Alena вкусно, дорогая, особенно для тех, кто любит грибы😍
@Alraune Я обожаю грибы и не представляю, как можно их не любить 😄😍👍
11.03.2015 15:24
@Pro100Alena я не люблю вешенки😊а вот все остальные люблю😜
@Alraune Я и вешенки люблю😄😄😄 Вот такой я любитель грибов!😜
11.03.2015 17:29
@Pro100Alena 😘
14.03.2015 02:20
❤️
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.10.2020 13:12:36
взял на заметку рецепт Кюрдан-кебаб
01.10.2020 13:10:57
взяла на заметку рецепт Кексы действительно очень нежные по вкусу)