Оригинальный пирог с инжиром и кедровыми орешками готовится очень легко! Готовый пирог напоминает чем-то выпечку из песочного теста, его структура не бисквитная, а больше рассыпчатая и плотная. Инжир в пироге становится мягким и сочным, хотя плоды от термической обработки немного теряют в цвете и становятся тусклыми. Кедровые орешки отлично “прожариваются” во время выпечки пирога, придают ему отчётливый вкус и характерный манящий аромат, и вместе с мягкими косточками инжира интересно похрустывают на зубах! Готовьте, пробуйте, пирог превосходный!
Для приготовления оригинального пирога нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, сахар, молоко, инжир, кедровые орешки, разрыхлитель, подсолнечное рафинированное масло.
В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.