Пирог с инжиром и кедровыми орешками
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 10 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Оригинальный пирог с инжиром и кедровыми орешками готовится очень легко! Готовый пирог напоминает чем-то выпечку из песочного теста, его структура не бисквитная, а больше рассыпчатая и плотная. Инжир в пироге становится мягким и сочным, хотя плоды от термической обработки немного теряют в цвете и становятся тусклыми. Кедровые орешки отлично “прожариваются” во время выпечки пирога, придают ему отчётливый вкус и характерный манящий аромат, и вместе с мягкими косточками инжира интересно похрустывают на зубах! Готовьте, пробуйте, пирог превосходный!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 130 г |
| 80 мл | | 50 мл |
| 80 г | | 250 г |
| 1 ч. л. | | 4 шт. |
| 1,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления оригинального пирога нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, сахар, молоко, инжир, кедровые орешки, разрыхлитель, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.
Шаг 3:
Взбиваем эти ингредиенты миксером на высокой скорости около трёх минут и вливаем молоко, перемешиваем смесь.
Шаг 4:
Вливаем растопленное сливочное и подсолнечное рафинированное масло. Ещё раз взбиваем тесто миксером несколько секунд.
Шаг 5:
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яично-масляную смесь.
Шаг 6:
Взбиваем тесто миксером на медленной скорости, пока оно не станет однородным. Тесто по консистенции похоже на густую сметану, липкое, не густое.
Шаг 7:
Инжир моем и насухо вытираем, обрезаем твёрдые хвостики и разрезаем каждый плод на четыре части.
Шаг 8:
Форму для выпечки диаметром 24 см смазываем небольшим количеством масла и припыляем мукой. Выкладываем в форму тесто и разравниваем поверхность.
Шаг 9:
На тесто по всей площади пирога выкладываем ломтики инжира кожурой вниз, слегка вдавливая их в тесто.
Шаг 10:
Посыпаем пирог кедровыми орешками.
Шаг 11:
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Готовый пирог выкладываем на плоское широкое блюдо и даём полностью остыть.
Шаг 12:
Готовый пирог с инжиром и кедровыми орешками имеет слегка рассыпчатую структуру, напоминает песочную выпечку.
Разрезаем пирог на порции и подаём к столу во время десерта!
Шаг 13: