Паштет из куриной печени со сливками
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 5 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паштет из куриной печени со сливками имеет нежную и гладкую консистенцию, благодаря чему его не только удобно намазывать на бутерброды! Его с лёгкостью можно использовать для приготовления других блюд- выкладывать в половинки белков вареных яиц, начинять закусочные эклеры, наполнять волованы и корзиночки, с помощью зубчатой насадки на кондитерский мешок выкладывать на тарталетки! Благодаря тому, что куриная печень тушилась в сливках, паштет имеет очень приятный, нежный, не навязчивый вкус. Сливочное масло, покрывающее уже готовый паштет, не только вносит дополнительную сливочную нотку- оно не позволит поверхности паштета подсыхать и так паштет сможет дольше храниться в холодильнике!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 60 мл |
| 1 шт. | | 160 мл |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления печёночного паштета со сливками нам понадобится куриная печень, сливки 10 % жирности, сливочное масло, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Куриную печень разрезаем на половинки, промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
Шаг 3:
Куриную печень посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 4:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него печень и обжариваем со всех сторон около 3 минут.
Шаг 5:
Добавляем тонкие полукольца лука.
Шаг 6:
Обжариваем не среднем огне до мягкости лука, периодически перемешивая.
Шаг 7:
Далее вливаем в сковороду сливки.
Шаг 8:
После закипания сливок убавляем огонь до минимального и готовим под крышкой около 15 минут. Сковороду с готовой печенью в сливочном соусе снимаем с плиты и даём продуктам остыть до тёплого состояния.
Шаг 9:
Далее перекладываем всё содержимое сковороды в чашу блендера или кухонного комбайна.
Шаг 10:
Взбиваем до получения гладкого и однородного паштета. Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, просто пропустите всё через мясорубку с мелкой решёткой- консистенция паштета не будет такой гладкой, но он всё-равно получится вкусным!
Шаг 11:
Готовый паштет перекладываем в одну общую или маленькие порционные формочки. Всего получилось 4 формочки размером 8,5 см на 4 см.
Шаг 12:
В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем сливочное масло и заливаем им паштет.
Шаг 13:
Оставляем паштет в комнате до полного остывания, а после ставим в холодильник до застывания масла.
Паштет из куриной печени со сливками готов!
Шаг 14:
Подаём паштет из куриной печени со сливками в качестве закуски, намазав на бутерброды или выложив с помощью кондитерского мешка в белки вареных яиц, тарталетки, закусочные корзинки и волованы. Таким паштетом также можно наполнять закусочные эклеры.
Приятного аппетита!
Нежный сливочный вкус.