Фриттата с болгарским перцем и сыром
Категория | Закуски |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 25 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Фриттата - нежный воздушный омлет приготовленный с болгарским перцем, двумя видами сыра и пикантной сырокопченой колбасой. Такой омлет будет идеальным решением для завтрака, это и сытно и вкусно и полезно, так же можно готовить как легкий ужин или перекус. Вообще фриттата это итальянский омлет, который готовят с разными начинками, иногда даже добавляют макароны. Главное это то что готовить фриттату нужно на небольшом огне и в конце приготовления закрывать крышкой. Так что порадуйте свою семью и приготовьте такое вкусное блюдо Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 г |
| 1,5 г | | 100 мл |
| 120 г | | 20 г |
| 70 г |
 |
Плавленый сыр |
| 60 г |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления фриттаты нам понадобиться: куриные яйца, молоко, сыр, болгарский перец, сырокопченая колбаса, подсолнечное масло ,соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
В глубокую емкость вбейте три куриные яйца.
Шаг 3:
Добавьте щепотку соли и перец черный молотый. Все хорошо взболтайте венчиком.
Шаг 4:
К яичной массе влейте молоко комнатной температуры. Перемешайте.
Шаг 5:
Так же нужно вымыть, очистить и нарезать дольками болгарский перец.
Шаг 6:
На сковороде с растительным маслом слегка обжарить подготовленный перец.
Шаг 7:
К обжаренному перцу добавьте нарезанную крупными кусочками сырокопченую колбасу.Обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.
Шаг 8:
 |
Плавленый сыр |
| 60 г |
| 60 г |
Отдельно нарежьте крупно два вида сыра, сливочный плавленный сыр и российский.
Шаг 9:
К яичной массе всыпьте нарезанный сыр, перемешайте.
Шаг 10:
В сковороду с обжаренным перцем и колбасой влейте яично-сырную массу. Убавьте огонь и томите 5 минут.
Шаг 11:
В конце приготовления поперчите по вкусу, накройте крышкой и подержите на огне еще 5 минут, затем выключите огонь и дайте настояться пару минут.
Шаг 12:
Готовую фриттату переложите на большую порционную тарелку. Подавайте горячей. Приятного аппетита!