Слоеный салат с картофелем и печенью трески
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Воскресенье, 28 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный, нежный, сытный слоеный салат с картофелем и печенью трески. Салат делается слоями (отварной картофель, зеленый лук, печень трески, картофель, печень трески, картофель, морковь) слои смазываются майонезом.Салат получается очень сочным и нежным. Лучше всего такой салат подавать в порционных салатниках. Салат будет отлично смотреться на праздничном столе! Салат подается в охлажденном виде. Готовый салат, можно украсить листиками петрушки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 3 ст. л. |
| 6 стеб. |
 |
Печень трески |
| 90 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобится: отварной картофель, отварная морковь, консервированная печень трески, зеленый лук, майонез.
Шаг 2:
Отварной картофель натираем на мелкой терке. Выкладываем в салатник первым слоем.
Шаг 3:
Смазываем картофель майонезом.
Шаг 4:
Зеленый лук мелко режем, посыпаем им картофель.
Шаг 5:
 |
Печень трески |
| 90 г |
Следующим слоем, будет печень трески, равномерно распределяем ее.
Шаг 6:
Затем, на печень, выкладываем тертый картофель.
Шаг 7:
Смазываем картофель майонезом.
Шаг 8:
Затем, распределяем равномерно печень трески.
Шаг 9:
На мелкой терке, натираем отварную морковь, равномерно распределяя ее.
Шаг 10:
На морковь, распределяем натертый картофель.
Шаг 11:
Смазываем картофель майонезом и посыпаем измельченным зеленым луком.
Шаг 12:
Украшаем салат листиками петрушки.
Шаг 13: