Паштет из грецких орехов и яиц
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 15 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим праздничный домашний паштет из грецких орехов и яиц. Этот вкусный паштет очень необычный и на первый взгляд (и укус) невозможно сразу определить, какие ингредиенты входят в его состав. Некоторым гостям кажется, что паштет мясной, некоторые принимают его за фасолевый. Такой паштет из яиц с орехами - отличная вкусная закуска и намазка для бутербродов! Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях это полезный, питательный и очень вкусный паштет с яйцом и грецкими орехами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 гол. | | 4 шт. |
| 50 мл | | 6 ст. л. |
| 0,3 ч. л. | | 3 щеп. |
Шаг 1:
Для приготовления яично-орехового паштета нам понадобятся такие продукты: грецкие орехи очищенные, отваренные вкрутую куриные яйца, лук репчатый, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3:
Отваренные и остывшие яйца чистим, нарезаем на четвертинки.
Шаг 4:
Обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле измельчённый репчатый лук.
Шаг 5:
В чашу блендера или кухонного комбайна выкладываем ломтики яиц, обжаренный лук вместе с маслом, в котором он обжаривался, очищенные грецкие орехи.
Шаг 6:
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7:
Измельчаем до получения однородного гладкого паштета.
Шаг 8:
Перекладываем паштет в формочку и можно сразу подавать к столу в качестве закуски или намазав на бутерброды!
Шаг 9:
Паштет из грецких орехов и яиц готов. Приятного аппетита!