Оладьи с сыром и укропом
Категория | Оладьи |
Кухня | Датская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 26 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Мы привыкли готовить оладьи с сахаром и подавать на десерт. Но попробуйте приготовить их с сыром и укропом. Они такие же вкусные, нежные и отлично подходят к бульонам, борщу, щам, то есть к любому первому блюду. Кстати, со сладким чаем или кофе такие оладьи тоже хорошо сочетаются. Приготовьте это простое, но вкусное блюдо, не пожалеете.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 мл | | 200 мл |
| 1 шт. | | 1 щеп. |
| 2 щеп. | | 70 г |
| 1 зуб. | | 10 г |
| 150 г | | 50 мл |
Шаг 1:
Для приготовления оладий с сыром и укропом потребуются такие продукты: сметана, кефир, яйцо, мука, сыр твердый, укроп, чеснок, сода пищевая, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2:
В миску выложить сметану.
Шаг 3:
Шаг 4:
Яйцо, соль, соду и перемешать.
Шаг 5:
Твердый сыр натереть на терке и добавить в миску.
Шаг 6:
Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 7:
Укроп помыть, слегка обсушить и мелко нарезать. Добавить в тесто.
Шаг 8:
Перемешать все ингредиенты теста на оладьи.
Шаг 9:
Шаг 10:
Тщательно перемещать все ингредиенты теста с мукой. Консистенция должна быть, как густая сметана.
Шаг 11:
На горячую сковороду налить подсолнечное масло. Выложить столовой ложкой оладьи.
Шаг 12:
Обжарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 13:
Оладьи с сыром и укропом готовы. Нежные и вкусные. Подавать со сметаной. А также с бульоном, супом или любым первым блюдом. Приятного аппетита!