Икра заморская, баклажанная
Категория | Закуски |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 28 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вам приготовить по этому рецепту икру заморскую баклажанную из обожженных на огне баклажан. Это можно сделать на открытом огне во время загородного отдыха или дома на плите, но при этом обязательно включите вытяжку на всю мощность. В крайнем случае запеките баклажаны в духовке при температуре 200 С в течении 30-40 минут. Но тогда не будет запаха дымка, который придает икре заморской, баклажанной оригинальный вкус и пикантность.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 0,5 ч. л. |
| 3 зуб. | | 0,5 пуч. |
| 0,5 шт. | | 10 мл |
Шаг 1:
Для приготовления заморской баклажанной икры нам понадобятся баклажаны, лимон, оливковое или подсолнечное масло, чеснок, петрушка, морская соль.
Шаг 2:
Баклажаны обжигаем на открытом огне до обугливания кожуры.
Шаг 3:
Остужаем и аккуратно разрезаем.
Шаг 4:
Ложкой выскабливаем мякоть и отставляем на время в сторону.
Шаг 5:
Затем морскую соль высыпаем в ступку.
Шаг 6:
Добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 7:
Расталкиваем их вступке до пюреобразного состояния.
Шаг 8:
Шаг 9:
Соединяем все подготовленные ингредиенты вместе.
Шаг 10:
Выдавливаем сок половинки лимона и поливаем оливковым маслом.
Шаг 11:
Шаг 12:
Икра заморская баклажанная готова.
Шаг 13:
Подаем ее с тостами в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Жаль кубков и икорницы у меня нет)