Подписаться

Икра заморская, баклажанная

Икра заморская, баклажанная
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
8 порций
Просмотров: 3111
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
1 кг
Соль морская
0,5 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
0,5 пуч.
Лимон
0,5 шт.
Оливковое масло
10 мл

Описание рецепта — Икра заморская, баклажанная:

Предлагаю вам попробовать чудесную закуску из обожженных на огне баклажан. Это можно сделать на открытом огне во время загородного отдыха или дома на плите, но при этом обязательно включите вытяжку на всю мощность. В крайнем случае запеките баклажаны в духовке при температуре 200 С в течении 30-40 минут. Но тогда не будет запаха дымка, который придает закуске оригинальный вкус и пикантность.

Икра заморская, баклажанная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,06 г
Жиры 1,03 г
Углеводы 6,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
33
килокалории
Шаг 1:
Икра заморская, баклажанная - Шаг 1

Для приготовления заморской баклажанной икры нам понадобятся баклажаны, лимон, оливковое или подсолнечное масло, чеснок, петрушка, морская соль.

Шаг 2:
Икра заморская, баклажанная - Шаг 2
Баклажан
1 кг

Баклажаны обжигаем на открытом огне до обугливания кожуры.

Шаг 3:
Икра заморская, баклажанная - Шаг 3

Остужаем и аккуратно разрезаем.

Шаг 4:
Икра заморская, баклажанная - Шаг 4

Ложкой выскабливаем мякоть и отставляем на время в сторону.

Шаг 5:
Икра заморская, баклажанная - Шаг 5
Соль морская
0,5 ч. л.

Затем морскую соль высыпаем в ступку.

Шаг 6:
Икра заморская, баклажанная - Шаг 6
Чеснок
3 зуб.

Добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 7:
Икра заморская, баклажанная - Шаг 7

Расталкиваем их вступке до пюреобразного состояния.

Шаг 8:
Икра заморская, баклажанная - Шаг 8
Петрушка
0,5 пуч.

Измельчаем петрушку.

Шаг 9:
Икра заморская, баклажанная - Шаг 9

Соединяем все подготовленные ингредиенты вместе.

Шаг 10:
Икра заморская, баклажанная - Шаг 10
Лимон
0,5 шт.
Оливковое масло
10 мл

Выдавливаем сок половинки лимона и поливаем оливковым маслом.

Шаг 11:
Икра заморская, баклажанная - Шаг 11

Тщательно перемешиваем.

Шаг 12:
Икра заморская, баклажанная - Шаг 12

Икра заморская, баклажанная готова.

Шаг 13:
Икра заморская, баклажанная - Шаг 13

Подаем ее с тостами в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Баклажанная икра с грибами Баклажанная икра с грибами Баклажанная икра по-восточному Баклажанная икра по-восточному Икра баклажанная Икра баклажанная Икра из баклажанов по-домашнему Икра из баклажанов по-домашнему
Жареная икра из баклажанов Жареная икра из баклажанов Тарталетки с начинкой Тарталетки с начинкой Овощная икра Овощная икра Икра из баклажанов и кабачков Икра из баклажанов и кабачков
Взяли рецепт на заметку (343)
Татьяна КлыковаВладимир БоровиковТолік МандзинецьИрина БОРЦОВААня ЧервоненькаОльга БабічокОксана СмагаОлег ГолдТетяна ІванюраЮлия ПоляковаТатьяна ЧвановаСветлана КарюкинаКатерина ВоронцоваСергей КайрякЕлена ГораликІриночка ПриймаЕкатерина ЯмаеваАнна КозыреваNatalia VeiolainenNasten'ka KartashovaМария ИващенкоAnastasia BabushkinaАліса МорозТатьяна РанRenata ShifnaidelMira Harichkova
Показать всех
Комментарии (4)
Отличная икорка и подача!
29.10.2014 00:52
Спасибо
Танюш, посмотрела в инста ролик про твою икруты даже посудку подобрала похожуюКлассно!
29.10.2014 18:16
Надо взглянуть на ролик
Жаль кубков и икорницы у меня нет)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.09.2019 07:37:29
взял на заметку рецепт Салат с утиной грудкой и апельсинами
взяла на заметку рецепт Фунчоза со свининой и овощами
22.09.2019 07:32:51
взяла на заметку рецепт Сосиски в дрожжевом тесте