![]() Вторник, 28 октября 2014
| Подписаться |
Икра заморская, баклажанная
![]() Нравится 11 |
Понравился рецепт?
1 час 20 минут
8 порций Просмотров: 4367 Добавить в мою книгу рецептов |
| 1 кг |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 3 зуб. |
| 0,5 пуч. | ||||
| 0,5 шт. |
| 10 мл |
Описание рецепта — Икра заморская, баклажанная:
Предлагаю вам попробовать чудесную закуску из обожженных на огне баклажан. Это можно сделать на открытом огне во время загородного отдыха или дома на плите, но при этом обязательно включите вытяжку на всю мощность. В крайнем случае запеките баклажаны в духовке при температуре 200 С в течении 30-40 минут. Но тогда не будет запаха дымка, который придает закуске оригинальный вкус и пикантность.
Икра заморская, баклажанная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г Жиры 1,03 г Углеводы 6,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления заморской баклажанной икры нам понадобятся баклажаны, лимон, оливковое или подсолнечное масло, чеснок, петрушка, морская соль.

| 1 кг |
Баклажаны обжигаем на открытом огне до обугливания кожуры.

Остужаем и аккуратно разрезаем.

Ложкой выскабливаем мякоть и отставляем на время в сторону.

| 0,5 ч. л. |
Затем морскую соль высыпаем в ступку.

| 3 зуб. |
Добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок.

Расталкиваем их вступке до пюреобразного состояния.

| 0,5 пуч. |
Измельчаем петрушку.

Соединяем все подготовленные ингредиенты вместе.

| 0,5 шт. | ||
| 10 мл |
Выдавливаем сок половинки лимона и поливаем оливковым маслом.

Тщательно перемешиваем.

Икра заморская, баклажанная готова.

Подаем ее с тостами в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Жаль кубков и икорницы у меня нет)