Подписаться

Закуска Еврейская

Закуска Еврейская
КатегорияЗакуски КухняЕврейская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Этот простой в приготовлении салат-закуска очень популярен, так как готовится он из всегда доступных продуктов буквально за считанные минуты! Острую, ароматную, еврейскую закуску можно подать в маленькой пиале или же использовать как намазку для бутербродов! Залог вкусной еврейской закуски - качественные плавленные сырки и домашние яйца, а также соотношение ингредиентов!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.32 г
Жиры 26.1 г
Углеводы 1.9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282
килокалории
и 218 нравится
892 добавили себе
1114
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Плавленый сыр
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Майонез
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Закуска Еврейская - Шаг 1

Для приготовления еврейского салата нам понадобится майонез, плавленные сырки, куриные яйца, чеснок, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Закуска Еврейская - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Отваренные заранее и остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 3:
Закуска Еврейская - Шаг 3
Плавленый сыр
2 шт.

Плавленные сырки также натираем на мелкой тёрке. Сырки берите качественные, твёрдые(чтобы легче было натирать).

Шаг 4:
Закуска Еврейская - Шаг 4

Соединяем натёртые яйца и натёртые сырки.

Шаг 5:
Закуска Еврейская - Шаг 5
Чеснок
2 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 6:
Закуска Еврейская - Шаг 6

Добавляем измельчённый чеснок к яйцам и сыркам.

Шаг 7:
Закуска Еврейская - Шаг 7
Майонез
3 ст. л.

Заправляем подготовленные ингредиенты майонезом (примерно 3 ст.л. без горки, но нужно смотреть на величину яйца, а также на жирность майонеза- его может понадобится даже меньше, в итоге закуска должна иметь пастообразную консистенцию).

Шаг 8:
Закуска Еврейская - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9:
Закуска Еврейская - Шаг 9

Перемешиваем. Еврейская закуска готова. Можно сразу подавать к столу в качестве салата, закуски или намазки на бутерброды!

Шаг 10:
Закуска Еврейская - Шаг 10

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Еврейская закуска из сыра с чесноком Еврейская закуска из сыра с чесноком Еврейская закуска с морковью Еврейская закуска с морковью Закуска из сельди «Форшмак» Закуска из сельди «Форшмак» Закуска из кабачков Закуска из кабачков
Гавайская закуска с тунцом Гавайская закуска с тунцом Закуска из маслин и феты Закуска из маслин и феты Закуска с сыром и ветчиной Закуска с сыром и ветчиной Горячяя закуска Горячяя закуска
Комментарии (14)
21.05.2013 22:16
Комментарий удален
23.05.2013 00:19
когда-то в детстве бабушка готовила закуску"Палестина", которая немного напоминала эту, но, кажется, была сильно острее. Вы не знаете ее рецепт?

Спасибо!



27.03.2015 09:06
у нас не одно застолье без него не проходит))))))👍👍👍
27.03.2015 11:57
@HelenaL да уж, знатная закусочка 😄 как намазка для бутербродов- хоть на праздничный, хоть на повседневный стол отлично! мы тоже любим😊
03.04.2015 12:36
А как оформить премиум?
Классненькое блюдо !!! Дети просто в восторге !!!!
15.04.2015 17:43
@Na07stik 😄🌹
Жаль что не могу прочитать.
09.02.2016 00:28
Гости были в восторге
09.02.2016 13:18
@kristina2802 вот и отлично👍
20.12.2016 21:47
У меня еврейский салат немного отличается от Вашего (готовлю уже давно, лет 20): морковь отварная, натертая на крупной терке, чеснок 3-4 средних зубчика раздавить и нарезать или же натереть на мелкой терке, сыр средней твердости около 200 - 300 г также натереть на терке, большую горсть грецких орехов обыкновенно раскатываю скалкой - для меня удобнее, можно и порубить, а можно также и натереть на средней терке, не советую давить или разбивать блендером - полч
20.12.2016 21:54
Получится размазня - не люблю! Заправить майонезом довольно обильно, т.к. сыр "любит майонез". Ваш вариант пробовала - подходит как легкая закуска на хлеб, лаваш в роллы, мой больше, как салат! Спасибо за рецепт👏
23.03.2019 18:34
Я делаю из копчёного сыра на мелкой тёрке. кто хочет поострее, добавьте чеснока
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.03.2023 02:19:07
взяла на заметку рецепт Лечо по-венгерски на зиму
22.03.2023 02:19:04
оценила рецепт Лечо по-венгерски на зиму
22.03.2023 02:18:49
взяла на заметку рецепт Свиная грудинка в остром соусе
22.03.2023 02:17:08
оценила рецепт Нототения в маринаде