|
|
Четверг, 9 июня 2022
Мухаммара - закуска, которая очень популярна в ближневосточных странах, таких как Израиль, Сирия, Турция, Ливан, Палестина и т.д. Это островатый соус-дип, приготовленный из запеченного сладкого перца с добавлением орехов и специй. Подают его как самостоятельное блюдо с мацой, питой или другими лепешками, а также в качестве соуса к мясу.
Суббота, 26 ноября 2016
Очень лёгкий и быстрый рецепт, вкусного печенья с кокосовой стружкой.
Четверг, 22 декабря 2016
Томатный суп - традиционное блюдо турецкой кухни. Готовится на основе сливочного масла, муки, свежих томатов (в сезон) или томатной пасты (зимой), иногда с добавлением молока. Подается с тертым сыром и/или сухариками. Этот рецепт томатного супа, немного модернизирован. Если Вы любите сочетание помидоров, чеснока и базилика, то я думаю, Вам он придётся вам по вкусу.
Вторник, 16 февраля 2016
Сигара бёрек- это блюдо турецкой кухни, вкусные, хрустящие, их подают на завтрак, обед и ужин. Обязательно приготовьте!
Среда, 2 декабря 2015
Вкусно ,просто и очень ароматно
Суббота, 21 марта 2015
 Немного истории: Девушка, по имени Эзо, жила более столетия назад в городе Анатолия в Турции.Она славилась своей красотой. Родители Эзо, без её согласия, выдали замуж девушку за молодого человека, который был влюблён в другую женщину. После года брака без любви, девушка вернулась домой. По истечению нескольких лет, Эзо вышла второй раз замуж, за дальнего родственника, который жил в Сирии. У девушки не сложились отношения с свекровью и в дали от родины, она очень скучала по родным.И в память о маме она создала этот суп, который в последствии, назвали суп невесты или Эзо чорбаси. Она была похоронена в Сирии, но позже по договорённости Сирии и Турции, Эзо была перезахоронена на своей родине. Эта история стала легендой, на сюжет которой был снят фильм о несчастной судьбе девушки. Несмотря на грустную предысторию, по турецким обычаям каждая невеста, на кануне свадьбы готовит этот суп, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке гладкими.Готовят его не только невесты,этот суп очень любим в Турции ,подают его во всех ресторанах.Если написать Ezogelin слитно, то в переводе с турецкого будет -чечевица, суп готовиться как раз из нее, красной чечевицы, булгура(обработанной кипятком, высушенной пшеницы) и риса. Попробуйте очень вкусно, быстро, питательно и сытно.
Среда, 23 июля 2014
Очень вкусное турецкая еда
Понедельник, 28 октября 2013
Турецкое печенье шекерпаре с манной крупой и йогуртом, пропитанные лимонным сиропом и посыпанные рублеными орехами и кокосовым порошком.
Суббота, 3 ноября 2012
Вкусное дополнение к любой пасте или бутерброду!
Вторник, 9 февраля 2016
Хрустящий жаренный лаваш с сырной начинкой-это очень вкусная закуска которая не доставит трудностей в приготовлении.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|