Мухаммара 👍🏼
Категория | Соусы | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 9 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Мухаммара - закуска, которая очень популярна в ближневосточных странах, таких как Израиль, Сирия, Турция, Ливан, Палестина и т.д. Это островатый соус-дип, приготовленный из запеченного сладкого перца с добавлением орехов и специй. Подают его как самостоятельное блюдо с мацой, питой или другими лепешками, а также в качестве соуса к мясу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,91 г Жиры 18,24 г Углеводы 7,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| 0,5 ст. | ||||
| 0,5 ст. |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Перец (желательно красный) нужно помыть, разрезать вдоль на две части, удалить плодоножку и семена.
Шаг 3:
Выложить в форму для запекания. Запекать при 180 градусах с конвекцией под грилем минут 20 (до готовности). Готовый перец очистить от кожицы.
Шаг 4:
На сухой сковороде подсушить орехи.
Шаг 5:
В небольшом количестве оливкового масла обжарить нарезанный лук, добавить раздавленный чеснок, готовить еще секунд 30.
Шаг 6:
В блендер выкладываем обжаренные лук и чеснок, подсушенные орехи, запеченный перец. Добавляем белый бальзамический уксус (можно заменить на лимонный сок), кумин, соль, перец ч.м. и паприку(желательно копченую), жгучий перец или острый соус и сахар. Оливковое масло вливать понемногу.
Шаг 7:
Пробить соус до однородного состояния. Попробовать, отрегулировать на свой вкус соль, сахар, чили и уксус.
Шаг 8:
Готовый соус поставить на несколько часов в холодильник, но можно подавать Мухаммару сразу после приготовления.