Мухаммара 👍🏼

Мухаммара 👍🏼
КатегорияСоусы КухняТурецкая кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Мухаммара - закуска, которая очень популярна в ближневосточных странах, таких как Израиль, Сирия, Турция, Ливан, Палестина и т.д. Это островатый соус-дип, приготовленный из запеченного сладкого перца с добавлением орехов и специй. Подают его как самостоятельное блюдо с мацой, питой или другими лепешками, а также в качестве соуса к мясу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,91 г
Жиры 18,24 г
Углеводы 7,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
и 3 нравится
16 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Грецкий орех
0,5 ст.
Оливковое масло
0,5 ст.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Перец красный острый
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Шаг 1:
Мухаммара 👍🏼 - Шаг 1
Перец болгарский
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Грецкий орех
0,5 ст.
Оливковое масло
0,5 ст.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Перец красный острый
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
😉
Шаг 2:
Мухаммара 👍🏼 - Шаг 2
Перец (желательно красный) нужно помыть, разрезать вдоль на две части, удалить плодоножку и семена.
Шаг 3:
Мухаммара 👍🏼 - Шаг 3
Выложить в форму для запекания. Запекать при 180 градусах с конвекцией под грилем минут 20 (до готовности). Готовый перец очистить от кожицы.
Шаг 4:
Мухаммара 👍🏼 - Шаг 4
На сухой сковороде подсушить орехи.
Шаг 5:
Мухаммара 👍🏼 - Шаг 5
В небольшом количестве оливкового масла обжарить нарезанный лук, добавить раздавленный чеснок, готовить еще секунд 30.
Шаг 6:
Мухаммара 👍🏼 - Шаг 6
В блендер выкладываем обжаренные лук и чеснок, подсушенные орехи, запеченный перец. Добавляем белый бальзамический уксус (можно заменить на лимонный сок), кумин, соль, перец ч.м. и паприку(желательно копченую), жгучий перец или острый соус и сахар. Оливковое масло вливать понемногу.
Шаг 7:
Мухаммара 👍🏼 - Шаг 7
Пробить соус до однородного состояния. Попробовать, отрегулировать на свой вкус соль, сахар, чили и уксус.
Шаг 8:
Мухаммара 👍🏼 - Шаг 8
Готовый соус поставить на несколько часов в холодильник, но можно подавать Мухаммару сразу после приготовления.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Соус для пиццы Соус для пиццы Соус Магнолия для салатов Соус Магнолия для салатов Мухаммара Мухаммара Взбитые Эдамаме Взбитые Эдамаме
Томатный соус для пасты Томатный соус для пасты Сметана Сметана Хуммус с розмарином и чесноком Хуммус с розмарином и чесноком Подлива Кесо Бланко с белым сыром Подлива Кесо Бланко с белым сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Биточки с чечевицей и фарша.
06.12.2025 17:29:17
взял на заметку рецепт Торт Спартак
взял на заметку рецепт Шоколадные маффины
добавила рецепт Шоколадные маффины