Мухаммара 👍🏼

Мухаммара 👍🏼
КатегорияСоусы КухняТурецкая кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Мухаммара - закуска, которая очень популярна в ближневосточных странах, таких как Израиль, Сирия, Турция, Ливан, Палестина и т.д. Это островатый соус-дип, приготовленный из запеченного сладкого перца с добавлением орехов и специй. Подают его как самостоятельное блюдо с мацой, питой или другими лепешками, а также в качестве соуса к мясу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,91 г
Жиры 18,24 г
Углеводы 7,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
и 3 нравится
16 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Грецкий орех
0,5 ст.
Оливковое масло
0,5 ст.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Перец красный острый
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Шаг 1:
Мухаммара 👍🏼 - Шаг 1
Перец болгарский
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Грецкий орех
0,5 ст.
Оливковое масло
0,5 ст.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Перец красный острый
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
😉
Шаг 2:
Мухаммара 👍🏼 - Шаг 2
Перец (желательно красный) нужно помыть, разрезать вдоль на две части, удалить плодоножку и семена.
Шаг 3:
Мухаммара 👍🏼 - Шаг 3
Выложить в форму для запекания. Запекать при 180 градусах с конвекцией под грилем минут 20 (до готовности). Готовый перец очистить от кожицы.
Шаг 4:
Мухаммара 👍🏼 - Шаг 4
На сухой сковороде подсушить орехи.
Шаг 5:
Мухаммара 👍🏼 - Шаг 5
В небольшом количестве оливкового масла обжарить нарезанный лук, добавить раздавленный чеснок, готовить еще секунд 30.
Шаг 6:
Мухаммара 👍🏼 - Шаг 6
В блендер выкладываем обжаренные лук и чеснок, подсушенные орехи, запеченный перец. Добавляем белый бальзамический уксус (можно заменить на лимонный сок), кумин, соль, перец ч.м. и паприку(желательно копченую), жгучий перец или острый соус и сахар. Оливковое масло вливать понемногу.
Шаг 7:
Мухаммара 👍🏼 - Шаг 7
Пробить соус до однородного состояния. Попробовать, отрегулировать на свой вкус соль, сахар, чили и уксус.
Шаг 8:
Мухаммара 👍🏼 - Шаг 8
Готовый соус поставить на несколько часов в холодильник, но можно подавать Мухаммару сразу после приготовления.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хуммус с авокадо Хуммус с авокадо Хумус с красным перцем Хумус с красным перцем Средневосточный Чжоу Средневосточный Чжоу Мухаммара Мухаммара
Соус для греческого салата Соус для греческого салата Острый соус Острый соус Грибной соус Грибной соус Яблочный соус для барбекю Яблочный соус для барбекю
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.10.2025 21:21:30
взял на заметку рецепт Печенье из тыквы
взяла на заметку рецепт Крем - суп из брокколи
взяла на заметку рецепт Тыквенный крем-суп