Мухаммара 👍🏼

Мухаммара 👍🏼
КатегорияСоусы КухняТурецкая кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Мухаммара - закуска, которая очень популярна в ближневосточных странах, таких как Израиль, Сирия, Турция, Ливан, Палестина и т.д. Это островатый соус-дип, приготовленный из запеченного сладкого перца с добавлением орехов и специй. Подают его как самостоятельное блюдо с мацой, питой или другими лепешками, а также в качестве соуса к мясу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,91 г
Жиры 18,24 г
Углеводы 7,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
и 2 нравится
13 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Грецкий орех
0,5 ст.
Оливковое масло
0,5 ст.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Перец красный острый
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Шаг 1:
Мухаммара 👍🏼 - Шаг 1
Перец болгарский
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Грецкий орех
0,5 ст.
Оливковое масло
0,5 ст.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Перец красный острый
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
😉
Шаг 2:
Мухаммара 👍🏼 - Шаг 2
Перец (желательно красный) нужно помыть, разрезать вдоль на две части, удалить плодоножку и семена.
Шаг 3:
Мухаммара 👍🏼 - Шаг 3
Выложить в форму для запекания. Запекать при 180 градусах с конвекцией под грилем минут 20 (до готовности). Готовый перец очистить от кожицы.
Шаг 4:
Мухаммара 👍🏼 - Шаг 4
На сухой сковороде подсушить орехи.
Шаг 5:
Мухаммара 👍🏼 - Шаг 5
В небольшом количестве оливкового масла обжарить нарезанный лук, добавить раздавленный чеснок, готовить еще секунд 30.
Шаг 6:
Мухаммара 👍🏼 - Шаг 6
В блендер выкладываем обжаренные лук и чеснок, подсушенные орехи, запеченный перец. Добавляем белый бальзамический уксус (можно заменить на лимонный сок), кумин, соль, перец ч.м. и паприку(желательно копченую), жгучий перец или острый соус и сахар. Оливковое масло вливать понемногу.
Шаг 7:
Мухаммара 👍🏼 - Шаг 7
Пробить соус до однородного состояния. Попробовать, отрегулировать на свой вкус соль, сахар, чили и уксус.
Шаг 8:
Мухаммара 👍🏼 - Шаг 8
Готовый соус поставить на несколько часов в холодильник, но можно подавать Мухаммару сразу после приготовления.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мухаммара Мухаммара Французский соус Грибиш Французский соус Грибиш Соус английский мятный Соус английский мятный Чесночный соус «Муждей» Чесночный соус «Муждей»
Южно-французский чесночный соус Айоли Южно-французский чесночный соус Айоли Майонез из авокадо Майонез из авокадо Домашний майонез Домашний майонез Майонез Майонез
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.