Чечевичный суп

Чечевичный суп
КатегорияСупы КухняТурецкая кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусное турецкая еда

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,39 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 14,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
85
килокалорий
и 14 нравится
92 добавили себе
110
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Чечевица зеленая
150 г
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Говяжий бульон
500 мл
Петрушка
2 пуч.
Розмарин сушеный
0,2 ч. л.
Томатно-рисовый суп (консервированный)
4 шт.  
Шаг 1:
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Чечевица зеленая
150 г
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Говяжий бульон
500 мл
Петрушка
2 пуч.
Розмарин сушеный
0,2 ч. л.
Томатно-рисовый суп (консервированный)
4 шт.
🍵
Шаг 2:
Поставить варить чечевицу, примерно 25-30 минут.
Шаг 3:
В это время сделать зажарку. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Лук почистить, мелко порезать. В разогретую сковородку влить масло, всыпать овощи и пассеровать до полуготовности. Добавить измельчённые консервированные томаты (от кожицы избавиться заранее), тушить минут 5.
Шаг 4:
В почти готовую чечевицу добавить бульон, зажарку, измельчённый чеснок и розмарин. Посолить и поперчить по вкусу. Варить ещё минут 5-10, чтоб все ингредиенты объединились.
Шаг 5:
Посыпать свежей зеленью и подавать.
Шаг 6:
Приятного аппетита😘

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чечевичный суп с овощами Чечевичный суп с овощами Чечевичный суп-пюре с гренками Чечевичный суп-пюре с гренками Чечевичный суп-пюре "Мерджимек" Чечевичный суп-пюре "Мерджимек" Чечевичный суп с нутом и машем Чечевичный суп с нутом и машем
Томатно - чечевичный суп Томатно - чечевичный суп Суп из красной чечевицы. Суп из красной чечевицы. Чечевичный суп с нутом Чечевичный суп с нутом Чечевичный суп в термомиксе Чечевичный суп в термомиксе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 12:50:29
взяла на заметку рецепт Дрожжевой пирог с отварным мясом
взял на заметку рецепт Торт из крабовых палочек
взял на заметку рецепт Курники