Рисовая запеканка с куриным фаршем в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 50 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 8 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Рисовая запеканка с прослойкой из вареного куриного мяса- это вкусное, сытное и питательное обеденное блюдо домашней кухни. Такая запеканка имеет приятный вкус омлета, так как отваренный рис для запеканки смешивается с достаточно большим количеством сырых куриных яиц. Кстати, рис понадобится круглозёрный, отлично подойдёт рис сорта “краснодарский”, “арборио”. Далее рисовая масса выкладывается в чашу мультиварки в два слоя, между которыми находится слой из отваренного и перекрученного куриного мяса с жареным луком, и запекается в режиме “Выпечка”. В итоге у нас получится прекрасная не сладкая рисовая запеканка, которую, как пирог, можно разрезать на порции и подавать к столу со сметаной или другим соусом, свежими или тушеными овощами. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис круглозерный |
| 450 г | | 500 г |
| 1 шт. | | 50 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 4 шт. | | 60 г |
Шаг 1:
Для приготовления рисовой запеканки с фаршем в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: круглозёрный рис (арборио, краснодарский или другой), куриное филе, репчатый лук, куриные яйца, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, вода для отваривания риса и куриного мяса.
Шаг 2:
 |
Рис круглозерный |
| 450 г |
Отвариваем почти до готовности в подсоленной воде круглозёрный рис. Сливаем с риса воду, промываем его. Количество риса в ингредиентах указано в сыром виде.
Шаг 3:
Параллельно с отвариваем риса отвариваем до готовности в подсоленной воде куриное филе, затем даём ему немного остыть и пропускаем через мясорубку. Количество мяса в ингредиентах указано уже в отваренном виде.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.
Шаг 5:
Добавляем в сковороду к луку перекрученное куриное мясо, всыпаем щепотку соли (или больше, если куриное мясо не солёное) и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем, прогреваем одну минуту и снимаем сковороду с мясным фаршем с плиты.
Шаг 6:
В миске соединяем куриные яйца и взбалтываем их вилкой.
Шаг 7:
В рис вливаем яичную смесь.
Шаг 8:
Тщательно перемешиваем рис с яйцами.
Шаг 9:
На дно чаши мультиварки выкладываем кусочки сливочного масла, бортики также смазываем тонким слоем масла. Затем выкладываем половину рисовой массы и разравниваем поверхность.
Шаг 10:
На слой из риса выкладываем весь куриный фарш с луком.
Шаг 11:
Закрываем фарш оставшимся рисом, разравниваем и раскладываем на поверхности кусочки сливочного масла.
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Выпечка” на 60 минут. После сигнала мультиварки отключаем её от сети, а запеканку оставляем ещё на 20-25 минут постоять, немного остыть.
Шаг 12:
Затем аккуратно извлекаем рисовую запеканку из чаши мультиварки, разрезаем на порции и подаём к столу со сметаной и салатом из свежих овощей!
Приятного аппетита!