Шекерпаре
Категория | Выпечка |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 28 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Турецкое печенье шекерпаре с манной крупой и йогуртом, пропитанные лимонным сиропом и посыпанные рублеными орехами и кокосовым порошком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 480 мл | | 480 г |
| 1 ст. л. | | 120 г |
| 1 шт. | | 1 щеп. |
| 125 г | | 60 мл |
| 2 ст. | | 0.5 ст. |
| 1 ч. л. | | 30 г |
| 30 г |
|
Кокосовый порошок |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
Сироп:
Налить воду в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить лимонный сок и варить 5 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Шаг 2:
Печенье:
Смешать сахарную пудру с яйцом и солью, взбить до однородной массы.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавить йогурт, муку, манную крупу и разрыхлитель.
Шаг 5:
Тщательно перемешать руками до образования мягкого и нелипкого теста. При необходимости добавить еще немного муки или йогурта.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 7:
Слепить из теста маленькие шарики и положить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8:
Выпекать около 25 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 9:
Достать печенье из духовки и залить сиропом.
Шаг 10:
Оставить на 4 часа, чтобы печенье пропиталось сиропом, прежде чем подавать.
Шаг 11:
| 30 г |
| 30 г |
|
Кокосовый порошок |
| 2 ст. л. |
Перед подачей украсить лесным орехом, фисташками или кокосовым порошком.