Томатный суп

Томатный суп
КатегорияСупы КухняТурецкая кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Томатный суп - традиционное блюдо турецкой кухни. Готовится на основе сливочного масла, муки, свежих томатов (в сезон) или томатной пасты (зимой), иногда с добавлением молока. Подается с тертым сыром и/или сухариками. Этот рецепт томатного супа, немного модернизирован. Если Вы любите сочетание помидоров, чеснока и базилика, то я думаю, Вам он придётся вам по вкусу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,82 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 2,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
38
килокалорий
и 2 нравится
72 добавили себе
78
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Базилик
5 стеб.
Куриный бульон
750 мл
Сухари
по вкусу
Шаг 1:
Томатный суп - Шаг 1
Помидоры (томат)
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Помидоры разрезать пополам или на 4 части, выложить на противень, застеленный фольгой. В каждую часть помидора, воткнуть четвертинку зубчика чеснока (если крупный, если мелкий то половинку). Посыпать солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать, в заранее разогретой духовке, при температуре 200•С 20-25 минут. Вытащить помидоры из духовки. После того как они немного остынут, снять кожицу, удалить чеснок, он нам больше не нужен, и отставить в сторону на время.
Шаг 2:
Сливочное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Базилик
5 стеб.
Куриный бульон
750 мл
В кастрюле для супа, на среднем огне, растопить ложку сливочного масла, добавить муку, обжаривать до исчезновения запаха муки. Добавить заранее приготовленные запечённые помидоры. Перемешать, обжаривать помешивая еще пару минут. Влить горячий куриный бульон (можно кипяток + куриный кубик). Добавить 4-5 листиков базилика. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять кастрюлю с огня, блендером измельчить до состояния супа-пюре, вернуть на огонь. Добавить соль(будьте аккуратны с солью, если используете кубик) и перец по вкусу, прокипятить на медленном огне еще 5-7 минут.
Шаг 3:
Сухари
по вкусу
Подавать суп горячим, по желанию добавить сухарики. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Томатный суп с кукурузой Томатный суп с кукурузой Томатный суп с кускусом Томатный суп с кускусом Томатный суп с брокколи Томатный суп с брокколи Томатный суп с фасолью Томатный суп с фасолью
Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками Томатный суп с тыквой Томатный суп с тыквой Томатный суп Томатный суп Томатный суп с базиликом Томатный суп с базиликом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей