Томатный суп
Категория | Супы |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 22 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Томатный суп - традиционное блюдо турецкой кухни. Готовится на основе сливочного масла, муки, свежих томатов (в сезон) или томатной пасты (зимой), иногда с добавлением молока. Подается с тертым сыром и/или сухариками. Этот рецепт томатного супа, немного модернизирован. Если Вы любите сочетание помидоров, чеснока и базилика, то я думаю, Вам он придётся вам по вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 3 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 5 стеб. |
| 750 мл |
 |
Сухари |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 3 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Помидоры разрезать пополам или на 4 части, выложить на противень, застеленный фольгой. В каждую часть помидора, воткнуть четвертинку зубчика чеснока (если крупный, если мелкий то половинку). Посыпать солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать, в заранее разогретой духовке, при температуре 200•С 20-25 минут. Вытащить помидоры из духовки. После того как они немного остынут, снять кожицу, удалить чеснок, он нам больше не нужен, и отставить в сторону на время.
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 5 стеб. |
| 750 мл |
В кастрюле для супа, на среднем огне, растопить ложку сливочного масла, добавить муку, обжаривать до исчезновения запаха муки. Добавить заранее приготовленные запечённые помидоры. Перемешать, обжаривать помешивая еще пару минут. Влить горячий куриный бульон (можно кипяток + куриный кубик). Добавить 4-5 листиков базилика. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять кастрюлю с огня, блендером измельчить до состояния супа-пюре, вернуть на огонь. Добавить соль(будьте аккуратны с солью, если используете кубик) и перец по вкусу, прокипятить на медленном огне еще 5-7 минут.
Шаг 3:
 |
Сухари |
| по вкусу |
Подавать суп горячим, по желанию добавить сухарики. Приятного аппетита!