Плов с курицей в тыкве

Плов с курицей в тыкве
КатегорияГарниры КухняАзербайджанская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Вкусно ,просто и очень ароматно

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,3 г
Жиры 19,06 г
Углеводы 47,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
386
килокалорий
и 5 нравится
47 добавили себе
55
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тыква
1 шт.
Рис Басмати
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Барбарис сушеный
3 ст. л.
Сливочное масло
150 г
Куркума молотая
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Тыква
1 шт.
Рис Басмати
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Барбарис сушеный
3 ст. л.
Сливочное масло
150 г
Куркума молотая
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Берем тыкву или круглую или грушевидную,с круглой все намного легче,она полая внутри да и крышечка получается красивая,но в удлиненной больше мякоти.У меня именно такая.Тыкву моем и срезаем эту самую динную часть,она пойдет начинку,срезаем так чтобы из тыквы получилась кастрюлька,вычищаем семечки и волокна,обрезаем немного края.Для того чтобы наша тыквенная кастрюлька стояла и никуда не

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картошка с шампиньонами в мультиварке Картошка с шампиньонами в мультиварке Картофель с курицей в мультиварке. Картофель с курицей в мультиварке. ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ Плов с курицей в мультиварке. Плов с курицей в мультиварке.
Плов с курицей Плов с курицей Плов с тыквой и фруктами Плов с тыквой и фруктами ПЛОВ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ С КУРИЦЕЙ ПЛОВ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ С КУРИЦЕЙ Ассорти овощей тушеных с курицей в мультиварке Ассорти овощей тушеных с курицей в мультиварке
Комментарии (6)
Ошибочка вышла,извеняюсь и удалить не получается.Продолжу здесь
Срезаем немного нижнюю часть,для устойчивости тыквы.Верхнюю часть тыквы очищаем нарезаем мелким кубиком.Берем куринную грудинку или любую часть курицы по желанию.(она не указана в списке )нарезаем длинными полосками обжариваем с луком в сливочном масле,минут 10.затем,соль перец ,пол.ч.л куркумы добавить.Через 10мин выкладываем кубики тыквы,тушим 7 мин ,добавляем 2 щепотки лимонной кислоты(ее тоже не успела указать в списке)и барбарис сушенный,заранее промытый в воде.
тушим минут пятьи отключаем.Заранее рис заливаем холодной водой,на 30 минут ,так он получается в процессе варке длинее и мягче.Затем воду слить рис промыть.Поставить кастрюлю с водой,как закипит положить в нее 1ч.л.соли ,рис и щепотку лимонной кислоты для блеска риса.Варим 7 минут
Через 7 минут рис откинуть на дуршлак и обдать холодной водой.Переложить в в глубокую посуду добавить растопленное сливочное масло и куркуму для цвета по вкусу.Туда же передожить курицу с тыквой добавить мускатный орех
Перемешать и переложить все в тыкву.Можно воткнуть в заполненную тыкву пару зубчиков чеснока не очищенных ,снять только верхний слой
Тыкву переложить в рукав для запекания и печь 1 час в разогретой духовке при температуре 200гр.до мягкости тыквы.Аромат бесподобный.Приятного аппетита!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
взял на заметку рецепт Котлеты по-домашнему