Клубничное варенье в мультиварке — рецепт для мультиварки

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Мультиварка |
Порций | 10 | ||
![]() Вторник, 9 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Яркое, вкусное, любимое всеми клубничное варенье - символ уюта и семейного благополучия. Даже взрослые не могут устоять при виде этого лакомства.
Но как легко и с удовольствием сварить ароматное и нежное клубничное варенье. Совершенно легко и просто и ваша кухонная помощница мультиварка с этим справится как никогда лучше. И ягодки останутся целенькими и цвет насыщенный, а вкус будет отменный. Главное здесь это выбор клубники, не берите мелкую или очень крупную ягоду, берите клубнику среднего размера, спелую, но при этом плотную и тверденькую клубнику. А все остальное пустяки, в пошаговом рецепте ниже я расскажу все тонкости приготовления клубничного варенья и зимой вы будете с блинами и чаем его уплетать, если оно конечно долежит до этого времени и его никто не слопает! Готовьте с удовольствием!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,32 г Жиры 0,14 г Углеводы 51,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 1 кг | ||||
| 100 мл |
| 1 ч. л. |

Для приготовления клубничного варенья вам нужно взять свежую клубнику, сахар, воду и лимонный сок.

| 1 кг |
Первым делом займемся клубникой. Она должна обязательно быть плотной и среднего размера. Промойте ее вместе с хвостиками в прохладной воде. Сильно не мните и не трясите ее. Просто аккуратненько промойте.

Затем аккуратненько выложите клубнику в дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.

Только теперь можно оборвать хвостики. Перед промыванием никогда не обрывайте их, иначе клубника напитает влаги.

Всыпьте всю промытую и обсушенную клубнику в чашу мультиварки, равномерно распределите.

| 1 кг |
Туда же в чашу мультиварки к клубнике всыпьте сахар. Равномерно распределите.

| 100 мл |
Теперь нужно налить немного воды и дать постоять часок для выделения сока.

Затем переместите чашу в мультиварку, закройте крышку и готовьте в режиме “Варенье” 25-30 минут. Если нет такого режима можно готовить в скороварке или просто в режиме тушение такое же время.

Нужно простерилизовать баночку и крышку. Поставьте на огонь кастрюльку с водой без крышки, на нее сверху поставьте решетку из духовки и как вода закипит поставьте на решетку баночку дном вверх, пусть она стоит пока не станут стекать капли. В этой же воде простерилизуйте крышку 3-5 минут.

| 1 ч. л. |
После истечения времени в мультиварке в варенье нужно добавить лимонный сок. Теперь дайте варенью постоять пару часов.

Затем еще раз проварите в мультиварке на режиме “Варенье”, не перемешивайте его, тогда ягодки останутся целыми. Дать варенью немного остыть 5 минут. Кстати половник которым вы будите насыпать варенье нужно обдать кипятком.

Готовое варенье переложите в простерилизованную баночку и закрутите горячей крышкой. Переверните баночку, накройте теплым пледом и дайте постоять до остывания. Затем уберите в прохладное, темное место. Варенье готово.

По желанию можно не закручивать баночку, а дать варенью остыть и лакомиться ним сразу. Из всех ингредиентов получается одна баночка на пол литра. Подавать с оладьями, блинами, тостами или всем чем душе угодно. Приятного аппетита.