|
|
Понедельник, 29 июля 2019
.
Пятница, 2 августа 2019
1. Живые дрожжи можно заменить сухими, разделив количество на 3.
2. Можно уменьшить количество живых дрожжей до 1% от массы муки. Тогда тесто будет созревать значительно дольше, лучше убрать его в холодильник.
3. Если готовить блины из 100% пшеничной муки высшего сорта, количество жидкости нужно уменьшить. Проще всего сделать это за счёт воды, а не молока.
4. Для наглядности на фото есть блины, пожаренные на 7 режиме из 9 возможных (два верхних на круглой тарелке) и на 9 из 9 (те что под ними). Оба варианта хорошо снимаются, отличаются лишь цветом и совсем немного интенсивностью вкуса. Температурный режим ниже не подойдёт.
Суббота, 3 августа 2019
.1. Если у вас небольшой опыт в приготовлении блинов, воду в тесто лучше добавлять постепенно и каждый раз жарить новый блин, чтобы оценить консистенцию. В таком случае блинов может получиться немного меньше, чем нужно, а значит лучше сразу увеличить порцию теста.
2. Если торт будет собираться сразу после остывания блинов, можно после жарки просто складывать их один на другой. В противном случае нужно проложить каждый слоем пергамента для выпечки или смазать сливочным маслом.
3. У меня были блины диаметром ориентировочно 19 см, торт собран в кольце 18 см.
4. Торт получается очень нежным, лучше по возможности как можно меньше переносить его целиком с тарелки на тарелку.
Воскресенье, 4 августа 2019
.
Четверг, 22 августа 2019
.
Четверг, 24 октября 2019
.
Пятница, 25 октября 2019
.
Суббота, 26 октября 2019
.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|