Салат с морской капустой, крабовыми палочками и зеленым горошком
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 26 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим полезный салат с ламинарией, яйцом, крабовыми палочками и горошком Если вы любите маринованную ламинарию, она же морская капуста, значит этот легкий и вкусный салат вам точно понравится. Основным ингредиентом салата с морской капустой является ламинария, дополненная крабовыми палочками, зеленым горошком и яйцом. Салат действительно вкусный, сытный, подойдет для семейного ужина. Вместо крабовых палочек можно взять мясо краба. Подаем салат с морской капустой, яйцом и горошком сразу после приготовления. При желании можно немного охладить в холодильнике.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 240 г |
| 120 г | | 60 г |
 |
Огурцы солёные |
| 100 г | | 180 г |
| 150 г | | 150 г |
Шаг 1:
Для приготовления салата с морской капустой, яйцом, крабовыми палочками и зеленым горошком нам понадобятся картофель, горошек зеленый консервированный, яйца куриные, соленый огурец, морковь, капуста морская, крабовые палочки и майонез.
Шаг 2:
Яйца хорошо промываем. В холодную воду опускаем яйца. Доводим воду до кипения и готовим на маленьком огне на протяжении 8-10 минут. После варки горячую воду сливаем, а яйца охлаждаем в холодной воде. Затем яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Промываем картофель и морковь. Отвариваем овощи в подсоленной воде, в течении 20 минут с момента закипания на маленьком огне. Затем воду сливаем, овощи остужаем и чистим. Картофель и морковь нарезаем кубиками.
Шаг 4:
Ставим в центр тарелки формовочное кольцо. Выкладываем салат слоями: первый - картофель, утрамбовываем его. Между слоями наносим сетку майонеза.
Шаг 5:
 |
Огурцы солёные |
| 100 г |
| 10 г |
2 слой - маринованные огурцы, нарезанные кубиками.
Шаг 6:
Шаг 7:
Охлажденные крабовые палочки (замороженным дать предварительно оттаять в холодильнике) освобождаем от полиэтиленовой оболочки и также нарезаем кубиками. 4 слой - крабовые палочки.
Шаг 8:
5 слой - морская капуста, предварительно сливаем жидкость.
Шаг 9:
Шаг 10:
7 слой - консервированный горошек, предварительно сливаем жидкость.
Шаг 11:
Аккуратно снимаем формовочное кольцо. Украшаем по желанию зеленью петрушки перед подачей.
Шаг 12:
Наш салат с ламинарией, крабовыми палочками и зеленым горошком готов.
Шаг 13: