Подписаться

Сало в чесночном маринаде

Сало в чесночном маринаде
Нравится
116
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
72 часа 40 минут
8 порций
Просмотров: 36363
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
120 г
Семена горчицы
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Перец душистый молотый
3 шт.
Вода
700 мл
Чеснок
4 зуб.
Сало
400 г

Описание рецепта — Сало в чесночном маринаде:

Салом, засоленным в рассоле, никого не удивить, а вот сало в чесночном маринаде- это что-то новенькое! Этот рецепт не очень распространённый и весьма интересный, сало имеет оригинальный вкус и приятное чесночное послевкусие! Таким образом, свежее сало маринуется в холодильнике в крутом рассоле с добавлением лаврового листа, чёрного и душистого перцев, семян горчицы и измельчённого чеснока. Итог потрясающий- сало мягкое, ароматное, полностью просоленное! Для маринования берите небольшие куски сала обязательно с мясной прослойкой (а ещё лучше- прослойками), а в готовом виде подавайте украинский деликатес в качестве закуски, нарезав его тончайшими ломтиками.

Сало в чесночном маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,05 г
Жиры 28,81 г
Углеводы 0,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
266
килокалорий
Шаг 1:
Сало в чесночном маринаде - Шаг 1

Для приготовления сала в чесночном маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты: свежее сало с мясными прослойками, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, зёрна горчицы, вода.

Шаг 2:
Сало в чесночном маринаде - Шаг 2
Соль
120 г

Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль.

Шаг 3:
Сало в чесночном маринаде - Шаг 3
Семена горчицы
1 ч. л.

Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы.

Шаг 4:
Сало в чесночном маринаде - Шаг 4
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Перец душистый молотый
3 шт.

Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.

Шаг 5:
Сало в чесночном маринаде - Шаг 5
Вода
700 мл

Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния.

Шаг 6:
Сало в чесночном маринаде - Шаг 6
Чеснок
4 зуб.

В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать.

Шаг 7:
Сало в чесночном маринаде - Шаг 7
Сало
400 г

Не солёное сало помещаем в чистую банку.

Шаг 8:
Сало в чесночном маринаде - Шаг 8

Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком. Маринад должен покрывать сало полностью.

Шаг 9:
Сало в чесночном маринаде - Шаг 9

Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток.

Шаг 10:
Сало в чесночном маринаде - Шаг 10

Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.

Шаг 11:
Сало в чесночном маринаде - Шаг 11

Храним сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Дамское сало, очень мягкое сало в маринаде Дамское сало, очень мягкое сало в маринаде АРОМАТНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ АРОМАТНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ Куриное мясо,запеченное в маринаде Куриное мясо,запеченное в маринаде Сало как «Копченое» Сало как «Копченое»
Свинина в особом маринаде Свинина в особом маринаде Цыпленок в остром маринаде с текилой и лаймом Цыпленок в остром маринаде с текилой и лаймом Стейк в пикантном маринаде Стейк в пикантном маринаде Свиная вырезка в соевом соусе Свиная вырезка в соевом соусе
Взяли рецепт на заметку (433)
Танюшка РеутоваНвгения НазаренкоYana VodopyanovaIrina BurtsevaТарас СавкаИрина МатвееваОльга ДеркачМарина Никольская8888 8888Inna MarchyshynЮлия ФедорковаOksana OksanaЕлена ИвановаРина ХаричТатьяна ТемнюкLena KolesnikovaОльга КудрявцеваТамара КрючковаСветлана МошенскаяTatiana BСергей УщаповскийНаталия Красикова(Тимошик)Андрей СлободчиковВиктория ИвановаВалентина ЛавривскаяAlex Korzhov
Показать всех
Комментарии (10)
Вкусно.
27.07.2014 00:09
27.07.2014 09:34
пробуйте
27.07.2014 09:35
23.12.2014 14:41
Вкусно , но кто любит понасыщенней вкус я бы положила больше специй и чеснока.
07.01.2015 01:15
Спасибо за рецепт!!!! Не поверьте но именно его я давно искала😜. Ух вкусняшка!!!
13.08.2015 18:28
Интересный рецепт! Настя, спасибо!
13.08.2015 23:55
@IrenMistik пробуйте, Ир🌹 сало получается необычное👍
12.08.2016 09:16
Необычный рецепт, сделала для пробы - вкус превзошёл все ожидания. 😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.08.2019 20:05:42
взяла на заметку рецепт Рататуй
18.08.2019 20:03:51
взяла на заметку рецепт Холодный свекольник по-белорусски
взяла на заметку рецепт Ягодный творожник