Сдобный сливовый пирог

Сдобный сливовый пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,12 г
Жиры 13,23 г
Углеводы 31,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
254
килокалорий
нравится
20 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
140 г
Слива синяя
400 г
Сахар ванильный
5 г
Крахмал кукурузный
40 г
Молоко коровье
20 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
100 г
Сахарная пудра
140 г
Цедра лимона
1 шт.
Яйцо куриное
120 г
Шаг 1:
Сливочное масло
140 г
Слива синяя
400 г
Сахар ванильный
5 г
Крахмал кукурузный
40 г
Молоко коровье
20 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
100 г
Сахарная пудра
140 г
Цедра лимона
1 шт.
Яйцо куриное
120 г
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом и слегка присыпать мукой разъёмную форму для выпечки.

2. Взбить масло с сахарной пудрой, крахмалом, ванильным сахаром, лимонной цедрой и солью. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.

3. Размешать яйца с молоком и постепенно добавить во взбитое масло.

4. Добавить муку.

5. Положить тесто в форму и присыпать крахмалом, чтобы сок от сливы не мешал пропекаться тесту. (Карл Шумахер пишет использовать загуститель, что это — для меня загадка, крахмал отлично справляется с задачей). Выложить сливу срезом вверх.

6. Выпекать ориентировочно 45- 50 минут до сухой зубочистки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Песочный пирог со сливами Песочный пирог со сливами Сливовый пирог Сливовый пирог Сливовый пирог с тимьяном Сливовый пирог с тимьяном Сдобный дрожжевой пирог с повидлом Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
Быстрый сливовый пирог, готовится проще простого! Быстрый сливовый пирог, готовится проще простого! Сливовый пирог с шоколадом Сливовый пирог с шоколадом Сливовый пирог со штрейзелем Сливовый пирог со штрейзелем Сдобный творожный пирог Сдобный творожный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.04.2024 01:46:09
взял на заметку рецепт Лимонный тарт
13.04.2024 21:14:20
взяла на заметку рецепт Хлеб Пита с куриной начинкой
13.04.2024 21:14:18
оценила рецепт Хлеб Пита с куриной начинкой
взял на заметку рецепт ПП запеканка из тофу