Подписаться

Сдобный сливовый пирог

Сдобный сливовый пирог
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.12 г
Жиры 13.23 г
Углеводы 31.61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
254
килокалории
нравится
19 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
140 г
Слива синяя
400 г
Сахар ванильный
5 г
Крахмал кукурузный
40 г
Молоко коровье
20 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
100 г
Сахарная пудра
140 г
Цедра лимона
1 шт.
Яйцо куриное
120 г
Шаг 1:
Сливочное масло
140 г
Слива синяя
400 г
Сахар ванильный
5 г
Крахмал кукурузный
40 г
Молоко коровье
20 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
100 г
Сахарная пудра
140 г
Цедра лимона
1 шт.
Яйцо куриное
120 г
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом и слегка присыпать мукой разъёмную форму для выпечки.

2. Взбить масло с сахарной пудрой, крахмалом, ванильным сахаром, лимонной цедрой и солью. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.

3. Размешать яйца с молоком и постепенно добавить во взбитое масло.

4. Добавить муку.

5. Положить тесто в форму и присыпать крахмалом, чтобы сок от сливы не мешал пропекаться тесту. (Карл Шумахер пишет использовать загуститель, что это — для меня загадка, крахмал отлично справляется с задачей). Выложить сливу срезом вверх.

6. Выпекать ориентировочно 45- 50 минут до сухой зубочистки.
Это стоит попробовать
Сдобный творожный пирог Сдобный творожный пирог Сдобный дрожжевой пирог с повидлом Сдобный дрожжевой пирог с повидлом Сливовый пирог с тимьяном Сливовый пирог с тимьяном Сливовый пирог со штрейзелем Сливовый пирог со штрейзелем
Сливовый пирог на топленом масле Сливовый пирог на топленом масле Классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог Классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог Сливовый пирог со штрейзелем Сливовый пирог со штрейзелем Пирог со сливами Пирог со сливами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.03.2023 18:53:48
взяла на заметку рецепт Рыба по-монастырски
24.03.2023 18:50:35
взяла на заметку рецепт Салат с отварным морским окунем
24.03.2023 18:45:26
взяла на заметку рецепт Морской окунь на пару в мультиварке
24.03.2023 18:44:30
взяла на заметку рецепт Морской окунь, тушенный с овощами в сметане
24.03.2023 18:39:57
оценила рецепт Домашние сырники из творога