Сдобный сливовый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 4 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 140 г | | 400 г |
| 5 г | | 40 г |
| 20 г | | 1 щеп. |
| 100 г | | 140 г |
| 1 шт. | | 120 г |
Шаг 1:
| 140 г |
| 400 г |
| 5 г |
| 40 г |
| 20 г |
| 1 щеп. |
| 100 г |
| 140 г |
| 1 шт. |
| 120 г |
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом и слегка присыпать мукой разъёмную форму для выпечки.
2. Взбить масло с сахарной пудрой, крахмалом, ванильным сахаром, лимонной цедрой и солью. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.
3. Размешать яйца с молоком и постепенно добавить во взбитое масло.
4. Добавить муку.
5. Положить тесто в форму и присыпать крахмалом, чтобы сок от сливы не мешал пропекаться тесту. (Карл Шумахер пишет использовать загуститель, что это — для меня загадка, крахмал отлично справляется с задачей). Выложить сливу срезом вверх.
6. Выпекать ориентировочно 45- 50 минут до сухой зубочистки.