Картошка — гармошка со вкусным соусом из сметаны, зелени и чеснока
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Пятница, 25 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| 8 шт. | | 2 ст. л. |
| 2 стеб. | | по вкусу |
| 1 зуб. | | 2 стеб. |
| 4 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 8 шт. |
| 2 ст. л. |
Картофель тщательно вымойте и высушите.
Сделайте тонкие надрезы, чтобы не разрезать полностью, положите между деревянными палочками и нарезайте. Посыпьте солью.
Масло смешайте с паприкой и смажьте картофель, промазывая внутри.
Запекайте 30 минут при 200 градусах. Достаньте и снова смажьте маслом, запекайте ещё 20-30 минут.
Время приготовления зависит от размера картофеля и особенностей духовки. Если духовка сильно жарит, накройте сверху форму с картофелем фольгой.
Шаг 2:
| по вкусу |
| 2 стеб. |
| по вкусу |
| 1 зуб. |
| 2 стеб. |
| 4 ст. л. |
| по вкусу |
Для соуса все ингредиенты смешайте в блендере.
Подавайте картофель с соусом и тертым сыром.
Приятного аппетита!