Шакшука

Шакшука
КатегорияГарниры КухняЕврейская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,16 г
Жиры 5,98 г
Углеводы 4,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
85
килокалорий
и 4 нравится
66 добавили себе
73
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
6 шт.
Лук красный
1 шт.
Фета
50 г
Перец болгарский
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
1 ст. л.
Помидоры (томат)
4 шт.
Петрушка
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
6 шт.
Лук красный
1 шт.
Фета
50 г
Перец болгарский
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
1 ст. л.
Помидоры (томат)
4 шт.
Петрушка
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Мелко нашинкуйте лук и чеснок, обжаривайте на масле 1-2 минуты.

Добавьте порезанный на мелкие кубики перец, обжаривайте ещё 3-5 минут.

Помидоры также нарежьте кубиками и в сковороду. Добавьте паприку, острый перец. Готовьте соус до тех пор, пока он немного не загустеет. На это может уйти 10-15 минут, в зависимости от того, насколько большими и сочными были помидоры.

В готовом соусе лопаткой сделайте углубления и в каждое разбейте яйцо.

Под крышкой готовьте 7-10 минут — до того состояния, как любите. Посолите и поперчите.

Подавайте с фетой и свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шакшука Шакшука Яичница «Шакшука» 🍳 Яичница «Шакшука» 🍳 Шакшука Шакшука запеченная утка в медово-горчичной глазури запеченная утка в медово-горчичной глазури
Свинина стир-фрай Свинина стир-фрай Запечённые баклажаны с начинкой Запечённые баклажаны с начинкой Оригинальный картофель на шпажках в духовке Оригинальный картофель на шпажках в духовке Буженина Буженина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке