Шакшука
Категория | Гарниры |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Четверг, 24 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,2 ч. л. | | 2 зуб. |
| 6 шт. | | 1 шт. |
| 50 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 4 шт. | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 0,2 ч. л. |
| 2 зуб. |
| 6 шт. |
| 1 шт. |
| 50 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| 4 шт. |
| по вкусу |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
Мелко нашинкуйте лук и чеснок, обжаривайте на масле 1-2 минуты.
Добавьте порезанный на мелкие кубики перец, обжаривайте ещё 3-5 минут.
Помидоры также нарежьте кубиками и в сковороду. Добавьте паприку, острый перец. Готовьте соус до тех пор, пока он немного не загустеет. На это может уйти 10-15 минут, в зависимости от того, насколько большими и сочными были помидоры.
В готовом соусе лопаткой сделайте углубления и в каждое разбейте яйцо.
Под крышкой готовьте 7-10 минут — до того состояния, как любите. Посолите и поперчите.
Подавайте с фетой и свежей петрушкой.
Приятного аппетита!