Дрожжевые блины с гречневой мукой

Дрожжевые блины с гречневой мукой
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

1. Живые дрожжи можно заменить сухими, разделив количество на 3.

2. Можно уменьшить количество живых дрожжей до 1% от массы муки. Тогда тесто будет созревать значительно дольше, лучше убрать его в холодильник.

3. Если готовить блины из 100% пшеничной муки высшего сорта, количество жидкости нужно уменьшить. Проще всего сделать это за счёт воды, а не молока.

4. Для наглядности на фото есть блины, пожаренные на 7 режиме из 9 возможных (два верхних на круглой тарелке) и на 9 из 9 (те что под ними). Оба варианта хорошо снимаются, отличаются лишь цветом и совсем немного интенсивностью вкуса. Температурный режим ниже не подойдёт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,79 г
Жиры 7,95 г
Углеводы 18,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
нравится
19 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Мука гречневая
100 г
Дрожжи сухие активные
15 г
Молоко коровье
400 г
Сахар-песок
15 г
Соль
3 г
Вода
450 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Мука гречневая
50 г
Дрожжи сухие активные
15 г
Молоко коровье
240 г
Сахар-песок
15 г
Приготовить опару. Размешать яйца венчиком. Смешать и просеять оба вида муки. 

Растворить дрожжи в молоке. Добавить сахар и оба вида муки. Хорошо перемешать.

Ввести в опару яйца и масло. Накрыть плёнкой и оставить до увеличения в объёме вдвое.
Шаг 2:
Мука пшеничная
100 г
Соль
3 г
Мука гречневая
50 г
Вода
450 г
Молоко коровье
160 г
Приготовить тесто. Смешать и просеять оба вида муки и соль.

Добавить муку в опару, хорошо перемешать. Затем влить молоко. 

Снова накрыть плёнкой и оставить до увеличения в объёме вдвое. 

Как только тесто начнёт опускаться, перемешать его и оставить на 30 минут.

Разогреть сковороду на сильном огне. Смазать сливочным маслом.

Разбавить тесто кипятком. Лучше не добавлять всё указанное в рецепте количество сразу, а делать это постепенно, проверяя, насколько тонкими и эластичными получаются блины.

Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Блины заварные с гречневой мукой Блины заварные с гречневой мукой Датские блины с муссом и вишней Датские блины с муссом и вишней Сырные блины с зеленью Сырные блины с зеленью Панкейки с гречневой мукой Панкейки с гречневой мукой
Сырные блины с базиликом и шоколадом Сырные блины с базиликом и шоколадом Блины с грибным припеком и сыром Блины с грибным припеком и сыром Блины с сливочным кремом и клубникой Блины с сливочным кремом и клубникой Сырные блины с творогом и лососем Сырные блины с творогом и лососем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.05.2024 20:57:39
оценила рецепт Буженина по-русски
01.05.2024 20:16:54
взял на заметку рецепт Заварные блины