Солянка мясная с баклажанами
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 6 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясная солянка - старинное блюдо русской кухни. Блюдо сытное, ароматное, с насыщенным колбасным вкусом. Мой рецепт отличается от классического тем, что в составе этого супа есть баклажан, который немного уменьшает жирность и придает нежность. Суп готовят на основе мясного бульона, который может быть приготовлен из курицы, индейки, говядины, телятины. Подавайте солянку со сметаной, хотя это на любителя. Мне больше это блюдо нравится без неё. В тарелку кладите ломтик лимона.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 20 мл |
 |
Огурцы солёные |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 200 г |
| 200 г | | 200 г |
| 1,5 л | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Маслины без косточки |
| 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления мясной солянки с баклажанами потребуются такие продукты:баклажан, лук репчатый, томатная паста, огурцы соленые, подсолнечное масло, сосиски, ветчина, копченая колбаса, мясной бульон, маслины без косточки, петрушка, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 3:
Нарезанный лук выложить в сковороду и налить подсолнечное масло.
Шаг 4:
 |
Огурцы солёные |
| 2 шт. |
Соленые или маринованные огурцы натереть на терке. Добавить на сковороду к луку.
Шаг 5:
Добавить к огурцам и луку столовую ложку томатной пасты. Перемешать и тушить на небольшом огне 7-10 минут.
Шаг 6:
Баклажан помыть, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 7:
Выложить нарезанный баклажан в сковороду с луком, огурцами и томатной пастой.
Шаг 8:
Тушить еще 7-10 минут перемешивая.
Шаг 9:
Шаг 10:
Ветчину нарезать мелким кубиком.
Шаг 11:
Любую копченую или полукопченую колбасу нарезать мелким кубиком.
Шаг 12:
Любой мясной бульон налить в кастрюлю. У меня куриный.
Шаг 13:
Добавить в кастрюлю лук с солеными огурцами, томатной пастой и баклажаном.
Шаг 14:
Выложить нарезанные сосиски, ветчину и копченую колбасу. Посолить и поперчить по вкусу. Солить нужно осторожно, ведь все колбасные изделия содержат много соли. Варить солянку 5-7 минут с момента закипания.
Шаг 15:
 |
Маслины без косточки |
| 100 г |
В готовую солянку добавить маслины без косточки.
Шаг 16:
Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в готовый суп.
Шаг 17:
Солянка с баклажанами готова. Густой и очень вкусный суп. Подаем на обед в качестве первого блюда. Приятного аппетита!
Шаг 18:
Ароматная, сытная и очень вкусная мясная солянка придется по вкусу многим. Приятного аппетита!