Ягодный кекс на греческом йогурте
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 26 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г Жиры 12,01 г Углеводы 30,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 80 г |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 200 г | ||||
| 50 г |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 80 г | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 200 г | ||
| 50 г | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 100 г |
Если используете замороженные ягоды, полностью разморозьте и слейте всю жидкость.
Взбейте вместе все жидкие ингредиенты до однородной консистенции.
Добавьте рисовую муку и перемешайте. Добавьте овсяную муку и разрыхлитель, замесите тесто.
Добавьте ягоды и перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму или застелите пекарскую бумагу.
Выпекайте ягодный кекс 50-60 минут при 180 градусах. Если духовка сильно жарит, выпекайте при 170С, но чуть дольше. Готовность проверяйте зубочисткой.
Дайте ягодному кексу остыть, и только затем извлеките из формы и нарежьте.
Подавать кекс можно с греческим йогуртом и медом.
Приятного аппетита!
Взбейте вместе все жидкие ингредиенты до однородной консистенции.
Добавьте рисовую муку и перемешайте. Добавьте овсяную муку и разрыхлитель, замесите тесто.
Добавьте ягоды и перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму или застелите пекарскую бумагу.
Выпекайте ягодный кекс 50-60 минут при 180 градусах. Если духовка сильно жарит, выпекайте при 170С, но чуть дольше. Готовность проверяйте зубочисткой.
Дайте ягодному кексу остыть, и только затем извлеките из формы и нарежьте.
Подавать кекс можно с греческим йогуртом и медом.
Приятного аппетита!