Шоколадный блинный торт с маскарпоне и ягодами

Шоколадный блинный торт с маскарпоне и ягодами
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

.1. Если у вас небольшой опыт в приготовлении блинов, воду в тесто лучше добавлять постепенно и каждый раз жарить новый блин, чтобы оценить консистенцию. В таком случае блинов может получиться немного меньше, чем нужно, а значит лучше сразу увеличить порцию теста.

2. Если торт будет собираться сразу после остывания блинов, можно после жарки просто складывать их один на другой. В противном случае нужно проложить каждый слоем пергамента для выпечки или смазать сливочным маслом.

3. У меня были блины диаметром ориентировочно 19 см, торт собран в кольце 18 см.

4. Торт получается очень нежным, лучше по возможности как можно меньше переносить его целиком с тарелки на тарелку. 

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,56 г
Жиры 8,25 г
Углеводы 21,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
179
килокалорий
нравится
23 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Какао
20 г
Соль
2 г
Мука гречневая
25 г
Корица
2 ч. л.
Сливки
190 г
Ванильный экстракт
0,5 ст. л.
Подсолнечное масло
8 г
Яйцо куриное
130 г
Молоко коровье
680 г
Сахар-песок
205 г
Вода газированная
25 г
Мука пшеничная
80 г
Мука рисовая
40 г
Маскарпоне
250 г
Яичный желток
125 г
Ваниль в палочках
1 шт.
Груша
250 г
Брусника
250 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г  
Шаг 1:
Какао
20 г
Соль
2 г
Мука гречневая
25 г
Корица
0,5 ч. л.
Сливки
90 г
Ванильный экстракт
0,5 ст. л.
Подсолнечное масло
8 г
Яйцо куриное
130 г
Молоко коровье
180 г
Сахар-песок
10 г
Вода газированная
25 г
Мука пшеничная
80 г
Смешать миксером молоко, сливки, экстракт ванили, яйца, масло, сахар и соль.

Смешать и просеять оба вида муки с какао и постепенно, не выключая миксер, ввести в жидкие ингредиенты. Замесить тесто без комочков.

Оставить минимум на 1 час.

Разогреть на среднем огне блинную сковороду, смазать её очень тонким слоем масла. Пожарить первый блин, после чего оценить консистенцию теста. Добавить столько воды, сколько нужно для того, чтобы получить максимально тонкие блины, которые вы сможете перевернуть. 
Шаг 2:
Мука рисовая
40 г
Маскарпоне
250 г
Яичный желток
125 г
Молоко коровье
500 г
Ваниль в палочках
1 шт.
Сахар-песок
125 г
Налить молоко в ковшик с толстым дном, добавить половину сахара, семена и стручок ванили. Довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Затем извлечь стручок.

Растереть венчиком желтки со второй половиной сахара и мукой.

Интенсивно мешая венчиком, ввести в яичную смесь треть молочной. Затем добавить остальные 2/3. Вернуть в ковшик и, непрерывно мешая, варить на среднем огне до загустения. След от лопатки не должен растекаться.

Немедленно перелить в большой плоский контейнер, накрыть плёнкой в касание. Остудить до комнатной температуры и убрать на ночь в холодильник.

Довести маскарпоне до комнатной температуры и размять. Переложить заварной крем в чашу миксера и перемешать на низкой скорости. Не нужно мешать долго или взбивать. Добавить маскарпоне, перемешать до объединения, не дольше. 
Шаг 3:
Груша
250 г
Корица
1,5 ч. л.
Брусника
250 г
Сахар-песок
70 г
Измельчить бруснику и груши в блендере до получения однородного пюре.

Перелить в низкую широкую кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар, корицу и уварить в два раза.
Шаг 4:
Сливки
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Растопить шоколад на водяной бане или короткими интервалами в микроволновой печи на режиме "разморозка".

Налить сливки в ковшик с толстым дном и нагреть почти до кипения, сразу снять с огня. 

Вылить треть сливок в шоколад и перемешать круговыми движениями, начиная от центра к краям. Повторить дважды с оставшимися сливками. Затем взбить погружным блендером. 
Шаг 5:
Такой торт удобно собирать в кольце, бортик которого проложен изнутри ацетатной плёнкой, а дно обтянуто пищевой. 

Положить блин, покрыть его тонким слоем крема, накрыть следующим блином. Повторить процедуру с кремом ещё 2 раза. Выложить половину (примерно 125 г) джема, затем ещё один блин. Повторить весь цикл. После второго слоя джема выложить три последних слоя крема, чередуя их с блинами.

Накрыть плёнкой прямо в кольце и тоже убрать на ночь. Затем снять кольцо и плёнку. Покрыть бока и 2 см по краю верхнего блина размягчённым ганашем и немедленно посыпать миндальными хлопьями или измельчёнными грецкими орехами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный блинный торт Шоколадный блинный торт Блинный торт с вишней Блинный торт с вишней Блинный торт с творожным кремом и копченой рыбой Блинный торт с творожным кремом и копченой рыбой Блинный торт с маскарпоне Блинный торт с маскарпоне
Блинный торт с шоколадом и свежими ягодами(Блинница) Блинный торт с шоколадом и свежими ягодами(Блинница) Блинный торт с малиной 🍰 Блинный торт с малиной 🍰 Блинный торт с шоколадным кремом Блинный торт с шоколадным кремом Блины с маскарпоне и розовой водой Блины с маскарпоне и розовой водой
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.04.2024 18:55:59
взял на заметку рецепт Яичница Шакшука
29.04.2024 18:45:53
взял на заметку рецепт Арабские блинчики Катаеф
29.04.2024 17:45:56
взяла на заметку рецепт Творожный кулич
29.04.2024 17:44:08
взяла на заметку рецепт Салат с ананасами и курицей 🍍
02.05.2018 07:51:34
добавила рецепт Шашлык из свинины