Капкейки с шоколадом и нежным кремом
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 31 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Капкейки - невероятно вкусные маленькие тортики, миниатюрные, аккуратные и очень эффектные. Ароматные, пышные из шоколадного теста с шоколадными кусочками внутри и нежным сливочным кремом - это шикарное украшение праздничного стола, а так же будут хорошим дополнением к чаю в обычный день. Сами кексы по этому рецепту получаются нежные и пышные, их очень хорошо дополняет нежный сливочный крем, под чашечку кофе самое то! Так что устройте себе праздник и приготовьте эти вкусные шоколадные капкейки с нежнейшим сливочным кремом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 150 г |
| 70 г | | 2 шт. |
| 170 г | | 7 г |
 |
Ароматизатор ванильный |
| 0,5 г | | 160 г |
| 300 г | | 110 г |
Шаг 1:
Для приготовления этих маленьких тортиков нам понадобиться: мука, яйца, сливочное масло, сахар, сметана, черный шоколад 70%, соль, разрыхлитель, ароматизатор ванилина, для крема сахарная пудра и сливки.
Шаг 2:
Нужно взять очень мягкое сливочное масло и немного его взбить.
Шаг 3:
Понемногу добавляя сахар взбить масло до пышности.
Шаг 4:
К масляной массе добавить сметану, перемешать.
Шаг 5:
По одному добавить яйца. Яйца должны быть комнатной температуры. Взбивать миксером.
Шаг 6:
В несколько этапов ввести просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Шаг 7:
 |
Ароматизатор ванильный |
| 0,5 г |
Добавьте пару капель ароматизатора ванилина.
Шаг 8:
Шоколад растопить на паровой бане или СВЧ, дать немного остыть.
Шаг 9:
Затем тонкой струйкой влить шоколад в тесто. Перемешать.
Шаг 10:
Другую часть шоколада изрубить ножом в крошку и всыпать в тесто.
Шаг 11:
Взять бумажные формочки, вложить в форму для выпечки кексов и наполнить их на 2,3 объема, так как они поднимутся.
Шаг 12:
Выпекать при 170-180 С, 25-30 минут. Готовность кексов проверять деревянной шпажкой.
Шаг 13:
Достать из духовки готовые кексы. Обязательно полностью остудить на решетке.
Шаг 14:
Жирные, холодные сливки взбить на небольшой скорости миксера с сахарной пудрой.
Шаг 15:
С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить крем на кексы.
Шаг 16:
Сверху каждый капкейк посыпать шоколадной стружкой.
Шаг 17: