Пятница, 10 сентября 2010

Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

Великолепный постный десерт с ярким цветом, выраженным кисло-сладким вкусом и кучей витаминов!

Пятница, 10 сентября 2010

Космополитен

Космополитен

Коктейль «Космополитен» упоминался в сериале «Секс в большом городе», поэтому приобрел широкую известность. Хотя еще раньше, в 20-х годах 20 века этот коктейль подавался во Франции.

Что касается его составляющих, американские ученые нашли в клюкве вещество, предотвращающее метастазирование опухоли. Похожее вещество содержится в красном вине, а алкоголь усиливает его действие. Возможно, алкоголь усиливает и клюквенное «лекарство». Вещества, полученные из клюквы, в эксперименте Catherine Neto из University of Massachusetts-Dartmouth останавливают злокачественный рост клеток крови, легкого и кишечника, при этом, не влияя на здоровые клетки.

Пятница, 10 сентября 2010

Пасха заварная (превкуснейшая)

Пасха заварная (превкуснейшая)

В кулинарной книге этот рецепт так и называется. И так как нескромный эпитет в названии полностью оправдан, оставлю его и здесь. При заваривании ингредиенты хорошо смешиваются и получается нечто уникальное, это ни в коем случае не похоже на сырковую массу. Одним словом - превкуснейшая пасха :)

Пятница, 10 сентября 2010

Кулич миндальный

Кулич миндальный

Привет Всем! Давайте сегодня приготовим Очень вкусный миндальный кулич, с добавлением орехов.

Понедельник, 13 сентября 2010

Шоколадные маффины с кофейной начинкой

Шоколадные маффины с кофейной начинкой

Очень вкусный рецепт маффинов с кофейной начинкой.

Понедельник, 13 сентября 2010

Творожные маффины с вишней

Творожные маффины с вишней

Сегодня приготовим сладкие маффины с вишней.
Свежий творог это всегда полезно и вкусно.

Понедельник, 13 сентября 2010

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Давайте приготовим малосольные огурцы холодного засола.
Простая и вкусная закуска для известного напитка.

Вторник, 14 сентября 2010

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Привет!
Сегодня приготовим обычные Эклеры с заварным кремом. Очень вкусно получается, если полить такие эклеры растопленным шоколадом и остудить.

Вторник, 14 сентября 2010

Пельмени сибирские

Пельмени сибирские

Настоящие сибирские пельмени отличаются сочностью фарша, пикантностью чеснока и нежностью молока.

Среда, 15 сентября 2010

Булочки к чаю

Булочки к чаю

Свежие булочки как всегда пышные, сладкие, с пылу с жару.