Шоколадные маффины с кофейной начинкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 13 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный рецепт маффинов с кофейной начинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 75 г | | 100 г |
| 75 г | | 2 г |
| 150 г | | 10 г |
| 1 г | | 2 шт. |
| 80 г |
 |
Кофе растворимый |
| 10 г |
Шаг 1:
| 75 г |
| 50 г |
| 75 г |
| 2 г |
| 150 г |
| 10 г |
| 1 г |
| 2 шт. |
| 40 г |
Сначала приготовим тесто.
В кастрюле смешать поломанный шоколад и масло, греть помешивая, пока шоколад не растопиться, снять с огня, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.
В миске взбить яйца с солью в пену, продолжая взбивать добавить сметану и шоколадно-маслянную массу порциями. Затем муку смешанную с содой и просеянную, размешать до однородной массы, тесто должно получится немного вязкое.
Шаг 2:
Духовку нагреть на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом.
Наполнить формочки тесто чуть меньше чем до половины.
Шаг 3:
| 50 г |
 |
Кофе растворимый |
| 10 г |
| 40 г |
Приготовим крем.
Шоколад поломать, смешать в кастрюльке с кофе и сметаной, поставить на медленный огонь, варить мешая пока шоколад не растопится, снять с огня.
Затем в серединку положить по чайной ложке крема.
Шаг 4:
Заполнить формочки остальным тестом немного не доходя до края, тесто хорошо поднимается, однако держит форму, поэтому не стоит беспокоится по поводу того что теста наполнено почти до верху.
Выпекать до готовности, духовку часто не открывать, готовность проверить зубочисткой.
Шаг 5:
Вынуть маффины из формочек, дать остыть, еще чуть теплыми смазать оставшейся глазурью.
Приятного чаепития!