Кулич миндальный
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 10 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Привет Всем! Давайте сегодня приготовим Очень вкусный миндальный кулич, с добавлением орехов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 100 г |
 |
Изюм темный |
| 100 г | | 50 мл |
| 100 г | | 100 г |
| 200 г | | 510 г |
| 7 г | | 150 мл |
| 2 г | | 7 мл |
| 3 шт. | | 150 г |
| 160 г | | 100 г |
Шаг 1:
| 100 г |
| 100 г |
 |
Изюм темный |
| 100 г |
| 50 мл |
| 100 г |
| 100 г |
Режем курагу, чернослив и грушу кусочками размером с изюм, складываем все сухофрукты в закрывающуюся емкость и заливаем ромом. Оставляем так на несколько часов или дольше, чтобы ром впитался.
Шаг 2:
Миндаль заливаем кипящей водой, оставляем не 5 минут, затем чистим и подсушиваем.
Шаг 3:
В большую миску просеиваем половину всей муки, добавляем дрожжи и молоко, хорошенько перемешиваем.
Шаг 4:
Берем только яичные белки и взбиваем в плотную пену с парой капель лимонного сока и солью.
Шаг 5:
Оставшиеся желтки взбиваем с сахаром добела.
Шаг 6:
В миску с мучной смесью добавляем растопленное сливочное масло, взбитые желтки и хорошо мешаем, а затем осторожненько, за 2-3 раза, вмешиваем белки, сохраняя воздух.
Получившуюся опару ставим на расстойку на час в теплое место.
Шаг 7:
Когда опара поднимется, добавляем оставшуюся муку и сухофрукты.
Шаг 8:
Миндаль режем на кусочки (размер зависит от вашего вкуса), 150 г добавляем в тесто, а остальное оставляем для украшения.
Шаг 9:
В хорошо смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой цилиндрические формы кладем тесто, заполняя объем наполовину, и ставим в теплое место для подъема.
Минут через 30-40 осторожно ставим куличи в горячую духовку и печем около часа.
Шаг 10:
Для глазури смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой, покрываем глазурью остывший кулич и посыпаем оставшимся миндалем.
Есть такой кулич лучше всего где-то через неделю после приготовления, так что заверните его в пленку или бумагу и уберите до Пасхи!