Подписаться

Кулич миндальный

Кулич миндальный
Нравится
51
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 4291
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курага
100 г
Чернослив
100 г
Изюм темный
100 г
Ром светлый
50 мл
Груша
100 г
Вишня
100 г
Миндаль
200 г
Мука пшеничная
510 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Молоко коровье
150 мл
Соль
2 г
Лимонный сок
7 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
160 г
Сахарная пудра
100 г

Описание рецепта — Кулич миндальный:

Привет Всем! Давайте сегодня приготовим Очень вкусный миндальный кулич, с добавлением орехов.

Кулич миндальный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,75 г
Жиры 12,85 г
Углеводы 46,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
324
килокалории
Шаг 1:
Кулич миндальный - Шаг 1
Курага
100 г
Чернослив
100 г
Изюм темный
100 г
Ром светлый
50 мл
Груша
100 г
Вишня
100 г

Режем курагу, чернослив и грушу кусочками размером с изюм, складываем все сухофрукты в закрывающуюся емкость и заливаем ромом. Оставляем так на несколько часов или дольше, чтобы ром впитался.

Шаг 2:
Кулич миндальный - Шаг 2
Миндаль
200 г

Миндаль заливаем кипящей водой, оставляем не 5 минут, затем чистим и подсушиваем.

Шаг 3:
Кулич миндальный - Шаг 3
Мука пшеничная
250 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Молоко коровье
150 мл

В большую миску просеиваем половину всей муки, добавляем дрожжи и молоко, хорошенько перемешиваем.

Шаг 4:
Кулич миндальный - Шаг 4
Соль
2 г
Лимонный сок
1 мл
Яйцо куриное
3 шт.

Берем только яичные белки и взбиваем в плотную пену с парой капель лимонного сока и солью.

Шаг 5:
Кулич миндальный - Шаг 5
Сахар-песок
150 г

Оставшиеся желтки взбиваем с сахаром добела.

Шаг 6:
Кулич миндальный - Шаг 6
Сливочное масло
150 г

В миску с мучной смесью добавляем растопленное сливочное масло, взбитые желтки и хорошо мешаем, а затем осторожненько, за 2-3 раза, вмешиваем белки, сохраняя воздух.
Получившуюся опару ставим на расстойку на час в теплое место.

Шаг 7:
Кулич миндальный - Шаг 7
Мука пшеничная
250 г

Когда опара поднимется, добавляем оставшуюся муку и сухофрукты.

Шаг 8:
Кулич миндальный - Шаг 8

Миндаль режем на кусочки (размер зависит от вашего вкуса), 150 г добавляем в тесто, а остальное оставляем для украшения.

Шаг 9:
Кулич миндальный - Шаг 9
Сливочное масло
10 г
Мука пшеничная
10 г

В хорошо смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой цилиндрические формы кладем тесто, заполняя объем наполовину, и ставим в теплое место для подъема.
Минут через 30-40 осторожно ставим куличи в горячую духовку и печем около часа.

Шаг 10:
Кулич миндальный - Шаг 10
Лимонный сок
6 мл
Сахарная пудра
100 г

Для глазури смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой, покрываем глазурью остывший кулич и посыпаем оставшимся миндалем.
Есть такой кулич лучше всего где-то через неделю после приготовления, так что заверните его в пленку или бумагу и уберите до Пасхи!

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
ПАНЕТТОНЕ - Итальянский кулич . Рецепт-сказка ПАНЕТТОНЕ - Итальянский кулич . Рецепт-сказка Миндальный кулич Миндальный кулич Пасхальный кулич Пасхальный кулич Кулич на сметане Кулич на сметане
Мексиканские брауни Мексиканские брауни Кофейные батончики с шоколадом Кофейные батончики с шоколадом Маффины с персиками и маком Маффины с персиками и маком Печенье с разноцветной глазурью Печенье с разноцветной глазурью
Взяли рецепт на заметку (271)
Мария ЖуковаAлиса АлисаАнгелина Юркевичалла керсакНарыйа ВасильеваМаша ШвайAnna MalinkinaИрина ЖуковаДарья РыловаОльга КадочниковаМарина ПисаренкоVera AbramovaЭльвира КостычеваЕкатерина ПоповаОльга ЗарубаNatalia GvardianЯна ШитоваСветлана ИвановаVeronika StepuninaИрина ЦветоваАлина СуптеляAnna GlibkoОльга ЧураковвАнтон ЗенковАнастасия СпульникAlina Gusarova
Показать всех
Комментарии (8)
16.04.2014 19:37
Завтра буду печь кулич по этому рецепту.Правда хочу порцию увеличить в два раза.И не еще не решила класть чернослив в тесто или нет.
19.04.2014 00:35
Самый вкусный рецепт кулича который я делал
20.04.2014 10:45
Кулич недостаточно поднялся, но вкус потрясающий, никогда не ела такого потрясающего кулича:-)
21.01.2015 00:41
Очень вкусный кулич! Всем рекомендую. Главное печь заранее, чтобы он созрел.
20.03.2015 23:24
Отличный рецепт! В этом году снова по нему буду печь! Чем дольше стоит , тем вкуснее! Пекла в четверг, в воскресенье вкус был потрясающий!
21.04.2016 01:19
Здравствуйте , подскажите , какое количество куличей получается?спасибо
25.04.2016 22:31
получается три средних кулича
28.04.2016 01:10
Спасибо:)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.05.2019 09:22:18
взяла на заметку рецепт Котлеты с курицей и крабовыми палочками
25.05.2019 09:20:34
взяла на заметку рецепт Сациви из баклажанов
25.05.2019 09:20:19
взяла на заметку рецепт Карп фаршированный луком в духовке
25.05.2019 09:19:23
взяла на заметку рецепт Тыквенный суп-пюре с креветками
25.05.2019 09:19:10
взяла на заметку рецепт Котлеты из капусты с куриным фаршем