 Вторник, 14 сентября 2010
| Подписаться |
Пельмени сибирские
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Настоящие сибирские пельмени отличаются сочностью фарша, пикантностью чеснока и нежностью молока.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 5 г |
| 250 г | | 250 г |
| 40 г | | 2 г |
| 160 мл | | 10 г |
Шаг 1:
Просеять муку, смешать её с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 30 минут.
Шаг 2:
| 250 г |
| 250 г |
| 40 г |
| 2 г |
| 160 мл |
| 2 г |
| 10 г |
Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать.
Шаг 3:
Посыпать на поверхность для раскатывания муки, тесто разделить на 3-4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками.
Шаг 4:
Положить фарш чайной ложкой на половинку круга.
Шаг 5:
Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.
Шаг 6:
Взять оба края пельменя и соединить их.
Шаг 7:
Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки. Далее использовать по необходимости и назначению.
Шаг 8:
Для подачи их необходимо отварить. Для варки, необходимо учесть пропорции: на 1 кг изделий 4 л воды. Вскипятить воду, добавить соль, 5-6 горошин черного перца, 3 лавровых листа, закинуть пельмени и варить 15 минут.
Подаются пельмени со сметаной и зеленью. А также есть традиция подавать такие пельмени с порезанным кольцами репчатым луком, который необходимо обильно взбрызнуть столовым уксусом.