Подписаться

Пельмени сибирские

Пельмени сибирские
Нравится
80
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 9788
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
350 г
Соль
5 г
Говяжья вырезка
250 г
Свиная шейка
250 г
Лук репчатый
40 г
Перец черный молотый
2 г
Молоко коровье
160 мл
Чеснок
10 г

Описание рецепта — Пельмени сибирские:

Настоящие сибирские пельмени отличаются сочностью фарша, пикантностью чеснока и нежностью молока.

Пельмени сибирские: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,98 г
Жиры 4,7 г
Углеводы 26,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
208
килокалорий
Шаг 1:
Пельмени сибирские - Шаг 1
Мука пшеничная
350 г
Соль
3 г

Просеять муку, смешать её с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 30 минут.

Шаг 2:
Пельмени сибирские - Шаг 2
Говяжья вырезка
250 г
Свиная шейка
250 г
Лук репчатый
40 г
Перец черный молотый
2 г
Молоко коровье
160 мл
Соль
2 г
Чеснок
10 г

Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать.

Шаг 3:
Пельмени сибирские - Шаг 3

Посыпать на поверхность для раскатывания муки, тесто разделить на 3-4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками.

Шаг 4:
Пельмени сибирские - Шаг 4

Положить фарш чайной ложкой на половинку круга.

Шаг 5:
Пельмени сибирские - Шаг 5

Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.

Шаг 6:
Пельмени сибирские - Шаг 6

Взять оба края пельменя и соединить их.

Шаг 7:
Пельмени сибирские - Шаг 7

Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки. Далее использовать по необходимости и назначению.

Шаг 8:

Для подачи их необходимо отварить. Для варки, необходимо учесть пропорции: на 1 кг изделий 4 л воды. Вскипятить воду, добавить соль, 5-6 горошин черного перца, 3 лавровых листа, закинуть пельмени и варить 15 минут.

Подаются пельмени со сметаной и зеленью. А также есть традиция подавать такие пельмени с порезанным кольцами репчатым луком, который необходимо обильно взбрызнуть столовым уксусом.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Суп из домашних пельменей Суп из домашних пельменей Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени дальневосточные Пельмени дальневосточные Японские пельмени Японские пельмени
Пельмени по бабушкиному рецепту Пельмени по бабушкиному рецепту Пельмени с креветками во фритюре Пельмени с креветками во фритюре Пельмени Розочки Пельмени Розочки Пельмени Пельмени
и 76 нравится
501 добавил себе
Комментарии (2)
06.06.2014 13:33
фото - великолепно! обязательно попробую!
09.08.2014 17:21
Подскажите пожалуйста, сколько пельменей получается из указанного количества ингредиентов?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.07.2020 22:01:03
взял на заметку рецепт Котлеты из индейки
05.07.2020 21:58:50
взял на заметку рецепт Рубленые котлеты из индейки
05.07.2020 21:50:30
взял на заметку рецепт Безалкогольный малиновый мохито
05.07.2020 21:49:27
взял на заметку рецепт Пышные оладьи на кефире без яиц
05.07.2020 21:49:17
взял на заметку рецепт Салат из рукколы с малиной