Пельмени сибирские

Пельмени сибирские
КатегорияПельмени и вареники КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Настоящие сибирские пельмени отличаются сочностью фарша, пикантностью чеснока и нежностью молока.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,98 г
Жиры 4,7 г
Углеводы 26,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
208
килокалорий
и 80 нравится
521 добавил себе
605
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
350 г
Соль
5 г
Говяжья вырезка
250 г
Свиная шейка
250 г
Лук репчатый
40 г
Перец черный молотый
2 г
Молоко коровье
160 мл
Чеснок
10 г
Шаг 1:
Пельмени сибирские - Шаг 1
Мука пшеничная
350 г
Соль
3 г

Просеять муку, смешать её с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 30 минут.

Шаг 2:
Пельмени сибирские - Шаг 2
Говяжья вырезка
250 г
Свиная шейка
250 г
Лук репчатый
40 г
Перец черный молотый
2 г
Молоко коровье
160 мл
Соль
2 г
Чеснок
10 г

Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать.

Шаг 3:
Пельмени сибирские - Шаг 3

Посыпать на поверхность для раскатывания муки, тесто разделить на 3-4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками.

Шаг 4:
Пельмени сибирские - Шаг 4

Положить фарш чайной ложкой на половинку круга.

Шаг 5:
Пельмени сибирские - Шаг 5

Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.

Шаг 6:
Пельмени сибирские - Шаг 6

Взять оба края пельменя и соединить их.

Шаг 7:
Пельмени сибирские - Шаг 7

Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки. Далее использовать по необходимости и назначению.

Шаг 8:

Для подачи их необходимо отварить. Для варки, необходимо учесть пропорции: на 1 кг изделий 4 л воды. Вскипятить воду, добавить соль, 5-6 горошин черного перца, 3 лавровых листа, закинуть пельмени и варить 15 минут.

Подаются пельмени со сметаной и зеленью. А также есть традиция подавать такие пельмени с порезанным кольцами репчатым луком, который необходимо обильно взбрызнуть столовым уксусом.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени с начинкой из вареного мяса Зеленые пельмени с лососем и шпинатом Зеленые пельмени с лососем и шпинатом Пельмени-рыбки Пельмени-рыбки Пельмени Пельмени
Японские пельмени Японские пельмени Ленивые пельмени-розы Ленивые пельмени-розы Пельмени Розочки Пельмени Розочки Суп из домашних пельменей Суп из домашних пельменей
Комментарии (2)
06.06.2014 13:33
фото - великолепно! обязательно попробую!
09.08.2014 17:21
Подскажите пожалуйста, сколько пельменей получается из указанного количества ингредиентов?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Салат табуле с киноа
02.05.2024 20:31:04
взял на заметку рецепт Табуле из киноа
взял на заметку рецепт Плов по ташкентски