Подписаться

Пельмени сибирские

Пельмени сибирские
Нравится
80
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 9583
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
350 г
Соль
5 г
Говяжья вырезка
250 г
Свиная шейка
250 г
Лук репчатый
40 г
Перец черный молотый
2 г
Молоко коровье
160 мл
Чеснок
10 г

Описание рецепта — Пельмени сибирские:

Настоящие сибирские пельмени отличаются сочностью фарша, пикантностью чеснока и нежностью молока.

Пельмени сибирские: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,98 г
Жиры 4,7 г
Углеводы 26,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
208
килокалорий
Шаг 1:
Пельмени сибирские - Шаг 1
Мука пшеничная
350 г
Соль
3 г

Просеять муку, смешать её с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 30 минут.

Шаг 2:
Пельмени сибирские - Шаг 2
Говяжья вырезка
250 г
Свиная шейка
250 г
Лук репчатый
40 г
Перец черный молотый
2 г
Молоко коровье
160 мл
Соль
2 г
Чеснок
10 г

Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать.

Шаг 3:
Пельмени сибирские - Шаг 3

Посыпать на поверхность для раскатывания муки, тесто разделить на 3-4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками.

Шаг 4:
Пельмени сибирские - Шаг 4

Положить фарш чайной ложкой на половинку круга.

Шаг 5:
Пельмени сибирские - Шаг 5

Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.

Шаг 6:
Пельмени сибирские - Шаг 6

Взять оба края пельменя и соединить их.

Шаг 7:
Пельмени сибирские - Шаг 7

Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки. Далее использовать по необходимости и назначению.

Шаг 8:

Для подачи их необходимо отварить. Для варки, необходимо учесть пропорции: на 1 кг изделий 4 л воды. Вскипятить воду, добавить соль, 5-6 горошин черного перца, 3 лавровых листа, закинуть пельмени и варить 15 минут.

Подаются пельмени со сметаной и зеленью. А также есть традиция подавать такие пельмени с порезанным кольцами репчатым луком, который необходимо обильно взбрызнуть столовым уксусом.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Суп из домашних пельменей Суп из домашних пельменей Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени дальневосточные Пельмени дальневосточные Японские пельмени Японские пельмени
Пельмени по бабушкиному рецепту Пельмени по бабушкиному рецепту Пельмени с креветками во фритюре Пельмени с креветками во фритюре Пельмени Розочки Пельмени Розочки Пельмени Пельмени
Взяли рецепт на заметку (499)
Иришка КрасулинаAnna SuhЛюдмила БромKateryna PanchukИрина ЕфимоваКсения БиркинаАнжелика ДенисенкоЕкатерина СкработунОлег ГолдElenMakИрина ИвВладимир МироновИрина ЖуковаHovard SpbMargarita ChernovaMARI KillerМаруся ПавленкоТатьяна КлыковаАнна МаксимкинаVictory PonomarevaSabina GubayЕкатерина ПоповаАнна ШилинаЕкатерина НечаеваАнтон КрюковМария Новикова
Показать всех
Комментарии (2)
06.06.2014 13:33
фото - великолепно! обязательно попробую!
09.08.2014 17:21
Подскажите пожалуйста, сколько пельменей получается из указанного количества ингредиентов?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.04.2020 13:56:29
взяла на заметку рецепт Быстрый пирог со сливами
05.04.2020 13:55:46
взяла на заметку рецепт Пп-пицца
взял на заметку рецепт Печенье Каштаны