Клюквенный мусс

Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 10 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Великолепный постный десерт с ярким цветом, выраженным кисло-сладким вкусом и кучей витаминов!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,73 г Жиры 0,18 г Углеводы 54,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 50 г | ||||
| 250 г |

| 300 г |
Вымытую клюкву нужно размять в неокисляемой посуде. Толкушку тоже берите неметаллическую, чтобы потом не чувствовать металлический привкус в десерте.

В размятые ягоды добавляем 200 мл остывшей кипяченой воды и отжимаем сок. Сок оставляем пока в стороне, а отжимки заливаем 300 мл воды и кипятим.

| 50 г | ||
| 250 г |
В процеженный и остывший отвар добавляем рисовую муку и хорошо перемешиваем. Продолжая интенсивно мешать, нагреваем до загустения и добавляем сахар.

Снимаем с огня и добавляем клюквенный сок. Перемешиваем до однородности и остужаем.

Взбиваем полученную массу миксером на высокой скорости 5-7 минут.

Раскладываем по креманкам, украшаем ягодками и все. Получается очень нежный и воздушный десерт.