Вторник, 10 сентября 2013

Сырники

Сырники

Простые и вкусные оладьи к завтраку из творога, жаренные на подсолнечном масле.

Суббота, 20 сентября 2014

Салат с креветками и огурцами

Салат с креветками и огурцами

Готовим вкусный и легкий домашний салат из креветок, свежих и маринованных огурцов с отварными яйцами и сыром. В качестве заправки отлично подходят майонез со сметаной, чесноком и укропом. Быстро, просто и полезно. Рецепт этого вкусного салата с креветками, сыром, яйцом и огурцами пригодится вам не только в будни, но и в праздники. Креветки для этого салата лучше брать отварные, в рассоле, которые продают в баночках. Это очень удобно. Итак, готовим вкусный домашний салат.

Четверг, 26 ноября 2015

Холодец из говяжьей голени и курицы

Холодец из говяжьей голени и курицы

Холодец или студень - старинное блюдо русской кухни. Есть много рецептов приготовления холодца. Готовят его из говядины, птицы, свинины. В классический холодец кладут свиную или говяжью ногу с копытом. В этом случае бульон получается достаточно клейким и застывает без желатина. Но такой наваристый бульон не всем полезен. Я предлагаю диетический вариант холодца, который можно есть всем и даже детям в возрасте от 3 лет. Замечательное блюдо с ароматом чеснока и нежным мясным вкусом. Подойдет в будни и праздники на закуску. Я люблю его есть с отварным, горячим картофелем и хреном.

Воскресенье, 7 декабря 2014

Имбирные печеньки

Имбирные печеньки
Вкусное и красивое печенье к Рождеству и Новому Году)
Воскресенье, 10 марта 2013

Заливное из индейки

Заливное из индейки

Студни, холодцы - блюда русской кухни. Вот вариант холодца, адаптированный для любителей этой замечательной еды, которые не могут есть наваристые студни из свинины, говяжьей голени, петуха и говяжьих хвостов. Абсолютно диетическое блюдо, но вместе с тем вкусное и нарядное.

Воскресенье, 13 декабря 2015

Медово - имбирные пряники с глазурью

Медово - имбирные пряники с глазурью

Пря́ник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального пряничного теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, цукаты, изюм, фруктовое или ягодное повидло. На вид пряник чаще всего — слегка выпуклая в середине пластина прямоугольной, круглой или овальной формы, на верхней части обычно выполнены надпись или несложный рисунок, часто сверху нанесён слой кондитерской сахарной глазури.

Исторически пряник — символ праздника, поскольку его ингредиенты не относились к дешёвым и повседневным.
Пряник происходит от прилагательного пряный (др.-русск. пьпьрянъ), которое, в свою очередь, образовано от слова перец (др.-русск. пьпьрь), обозначавшего пряности, приправы. Тот же смысл имеют названия пряника и в других языках: фр. pain d’épice, исп. pan pepato (букв. перчёный хлеб), нем. Pfefferkuchen, голл. peperkoek, норв. pepperkake, швед. pepparkaka, фин. piparkakku (перечный кекс).

Пятница, 18 июля 2014

Перец фаршированный брынзой и яйцами

Перец фаршированный брынзой и яйцами
В этом рецепте мы познакомимся с приготовлением перца, фаршированного брынзой и яйцами по Черкесскому рецепту
Воскресенье, 25 января 2015

Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты
🍴
Пятница, 19 июля 2013

Салат с моцареллой, крабовыми палочками и овощами

Салат с моцареллой, крабовыми палочками и овощами

Изумительно вкусный, летний салат. Легкий в потреблении и изготовлении, но и сытный несмотря на свою легкость. Моцарелла - итальянский сыр. Но салат у меня русский, поскольку я предпочитаю наше подсолнечное масло оливковому холодного отжима, которое имеет специфический горьковатый привкус. Но это, конечно же дело вкуса. Можете класть и оливковое. Крабовые палочки прекрасно вписываются в ансамбль моцареллы и овощей: помидора, огурца и листового салата. Готовится салат просто и очень быстро.

Воскресенье, 22 ноября 2015

Воздушные пончики на кефире 🍩

Воздушные пончики на кефире 🍩
Интересный рецепт ) кто приготовит поделитесь своими мыслями насчёт него , может что то надо улучшить или наоборот ) заранее спасибо