Салат с креветками и кукурузой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 4 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Лёгкий в приготовлении, яркий, сочный и вкусный салат с креветками, консервированной кукурузой, свежим огурцом и яйцами! Этот вкусный салат с морепродуктами и офощами лучше всего подавать в прозрачных стаканах или креманках, украсив каждую порцию целой креветкой!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Креветки |
| 200 г | | по вкусу |
| 1 шт. | | 280 г |
| 3 шт. | | 160 мл |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата с креветками, консервированной кукурузой, свежим огурцом и яйцами нам понадобится консервированная кукуруза, варено-мороженные креветки, свежий огурец, отваренные вкрутую куриные яйца, майонез, соль, чёрный молотый перец, вода.
Шаг 2:
 |
Креветки |
| 200 г |
| по вкусу |
Варено-мороженные креветки размораживаем и заливаем крутым кипятком на 5 минут.
Шаг 3:
По истечении пяти минут сливаем с креветок воду.
Шаг 4:
Очищаем креветки, оставив 4 креветки для украшения готового салата.
Шаг 5:
Огурец моем, обрезаем края и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6:
В салатник перекладываем нарезанный огурец.
Шаг 7:
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и всыпаем её в салатник к огурцу.
Шаг 8:
Шаг 9:
Отваренные вкрутую и остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 10:
Заправляем салат майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 11:
Шаг 12:
Раскладываем готовый салат в прозрачные стаканы или креманки, украшаем креветками и подаём к столу!
Шаг 13: