![]() Вторник, 23 апреля 2019
| Подписаться |
Кисель из клубники с черной смородиной
![]() Нравится 3 |
Понравился рецепт?
30 минут
6 порций Просмотров: 1483 Добавить в мою книгу рецептов |
| 150 г |
| 150 г | ||||
| 1,2 л |
| 100 г | ||||
| 50 г |
Описание рецепта — Кисель из клубники с черной смородиной:
Кисель - один из самых полезных и вкусных напитков. Его варят из молока, сливок, злаков. Но чаще всего готовят ягодные и фруктовые кисели. Сегодня у меня кисель с клубникой и черной смородиной. Сезон свежих ягод еще впереди и я взяла мороженые, но кисель от этого не стал хуже. Яркий, ароматный и вкусный напиток станет отличным завершением любой трапезы для детей и взрослых.
Кисель из клубники с черной смородиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,2 г Жиры 0,07 г Углеводы 10,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления киселя с черной смородиной и клубникой возьмите следующие ингредиенты:черную смородину, клубнику, сахар, крахмал и воду.

| 150 г |
Черную смородину помойте и выложите в кастрюлю.

| 150 г |
Клубнику помойте и добавьте в кастрюлю с черной смородиной.

| 1,2 л |
Ягоды залейте свежей, чистой водой.

| 100 г |
Всыпьте сахар по вкусу.

Поставьте кастрюлю на плиту и варите ягодный отвар 15-20 минут.

| 50 г |
Четыре столовые ложки крахмала насыпьте в мисочку или чашку.

Разведите крахмал холодной водой в количестве 100 мл.

В кипящий ягодный отвар влейте разведенный крахмал. Постоянно перемешивая доведите кисель до загустения. На это потребуется 2-3 минуты.

Кисель процедите, охладите и подавайте к столу.

Необыкновенно ароматный, полезный, красивый и вкусный кисель подавайте в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!