Кисель из клубники с черной смородиной
Категория | Напитки |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 23 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Кисель - один из самых полезных и вкусных напитков. Его варят из молока, сливок, злаков. Но чаще всего готовят ягодные и фруктовые кисели. Сегодня у меня кисель с клубникой и черной смородиной. Сезон свежих ягод еще впереди и я взяла мороженые, но кисель от этого не стал хуже. Яркий, ароматный и вкусный напиток станет отличным завершением любой трапезы для детей и взрослых.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
Шаг 1:
Для приготовления киселя с черной смородиной и клубникой возьмите следующие ингредиенты:черную смородину, клубнику, сахар, крахмал и воду.
Шаг 2:
Черную смородину помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3:
Клубнику помойте и добавьте в кастрюлю с черной смородиной.
Шаг 4:
Ягоды залейте свежей, чистой водой.
Шаг 5:
Шаг 6:
Поставьте кастрюлю на плиту и варите ягодный отвар 15-20 минут.
Шаг 7:
Четыре столовые ложки крахмала насыпьте в мисочку или чашку.
Шаг 8:
Разведите крахмал холодной водой в количестве 100 мл.
Шаг 9:
В кипящий ягодный отвар влейте разведенный крахмал. Постоянно перемешивая доведите кисель до загустения. На это потребуется 2-3 минуты.
Шаг 10:
Кисель процедите, охладите и подавайте к столу.
Шаг 11:
Необыкновенно ароматный, полезный, красивый и вкусный кисель подавайте в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!