Имбирные печеньки

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Воскресенье, 7 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное и красивое печенье к Рождеству и Новому Году)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г Жиры 13,33 г Углеводы 62,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
487
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 115 г | ||||
| 155 г |
| 65 г | ||||
| 375 г |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 115 г | ||
| 155 г | ||
| 65 г | ||
| 375 г | ||
| 1 ч. л. |
Смешиваем сливочное масло комнатной температуры и коричневый сахар. Взбиваем блендером до однородности, чтобы не осталось сахарных крупиц.
Шаг 2:
Добавляем яйцо и мед. В зависимости от желаемого цвета печенья можем добавить мед разного цвета)
Шаг 3:
Настало время пряностей. Количество зависит от вашего личного вкуса, кто-то предпочитает больше, кто-то меньше. Также можно добавить гвоздику или кардамон.
Шаг 4:
Теперь при помощи муки нужно хорошенько вымесить тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше муки, чтобы добиться желаемой консистенции.
Шаг 5:
Тесто скатываем в шар, затем его нужно обернуть пленкой и оставить в холодильнике минимум на час, чтобы оно хорошенько охладилась.
Шаг 6:
После достаем тесто, разрезаем его пополам, выкладываем на пергамент, второй частью пергамента накрываем тесто, так будет легче раскатывать пласт.
Шаг 7:
Тесто должно быть от 3 до 5 мм, зависит от того, что вы хотите получить:хрустящие печеньки или мягкие пряники. Затем наступает самый веселый момент! При помощи железных формочек вырезаем из теста самые разнообразные фигурки, начиная от елочек и заканчивая снеговиками)
Шаг 8:

Духовку разогревает на 175 градусов. Фигурки выпекаем на пергаментной бумаге от 5 до 12 минут. Вы можете сами варьировать время приготовления в зависимости от толщины ваших печенек и от того, какими вы хотите их получить:нежными или хрустящими)
Шаг 9:
Можно оставить печеньки такими, посыпать пудрой, украсить глазурью или разрисовать цветными сахарным карандашами. Здесь все зависит от вашей фантазии)
Шаг 10:
Зовите детей и превратите ваш процесс приготовления в настоящую игру)
Шаг 11:
Подавайте печеньки с теплым молоком или фруктовым чаем) Приятного аппетита!
Шаг 12:
.