|
|
Пятница, 28 марта 2014
Пирог-перевёртыш с консервированными ананасами не только смотрится эффектно и аппетитно, он ещё и очень вкусный, к тому же готовится элементарно и легко сможет на семейном торжественном десертном столе заменить торт! Сметанное тесто нежное, рыхлое, немного влажное, и сочность консервированных ананасов отлично его дополняет. Вишенки в центре ананасовых колец на вкус пирога не слишком влияют ввиду их малого количества, зато они выполняют другую важную функцию- с ними пирог преображается, приобретает дополнительные краски и ананасовые кольца становятся похожими на цветы, которые увенчивают поверхность пирога! Готовьте, пробуйте, пирог вам понравится!
Воскресенье, 27 апреля 2014
Мясной хлебец в горячем и тёплом виде - замечательное второе блюдо с любым гарниром, а в остывшем виде - это прекрасная замена колбасным изделиям для приготовления бутербродов! Холодный хлебец из мясного фарша с сыром, ветчиной и вялеными томатами, к тому же, отлично нарезается аккуратными ломтиками, а вот в горячем виде может немного распадаться. Вкус у мясного хлебца, приготовленного по этому рецепту в духовке, яркий - помимо свиного фарша как основы в нём присутствует ветчина, сыр, вяленые томаты, жареный лук и чеснок, тимьян. Представляете, какая палитра вкусов и ароматов. К тому же, сыр во время запекания плавиться, и если разрезать хлебец горячим, то он так аппетитно вытекает, что просто невозможно не попробовать хотя бы кусочек!
Вторник, 1 апреля 2014
Этот пышный, мягкий, слегка влажный пирог с кусочками банана, ананаса и киви в тесте- отличный вариант домашней выпечки, тот самый пример, когда из привычных и всегда доступных ингредиентов получается шикарное угощение, вкуснейший десерт для взрослых и детей. Конечно, пирог “Экзотик”- это выпечка для тихого семейного чаепития, помпезный вечер таким пирогом завершать не стоит, хотя его вкус может легко посоревноваться со вкусом самого изысканного торта! Киви, консервированный ананас, банан- это, конечно же, не константа. Перечень фруктов, которые можно использовать в качестве начинки, можно безмерно дополнять и усовершенствовать по своему вкусу, используя как свежие фрукты по сезону, так и консервированные! Приятного чаепития!
Пятница, 11 ноября 2016
 Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины. Беспроигрышный десерт для любого случая.
Ингредиенты:
Бананы крупные и очень спелые — 3 шт. Сахарный песок — 75 г Яйцо куриное — 1 шт. Сода — 1 ч. л. Дрожжи сухие — 1 ч. л. Мука — 150 г Соль — 1/2 ч. л. Масло сливочнoe — 70 г Глазурь (опционально) — 6 ст. л.
Приготовление:
1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске. 2. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. 3. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль. 4. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто. 5. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогреваться духовку до 190 °C. 6. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25. 7. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем. 8. Вынимаем их из формочек. 9. Оставляем остывать на полотенце. 10. Готовые маффины по желанию украшаем глазурью. 11. Подаём к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Понедельник, 29 февраля 2016
Нашла рецепт, попробовала и очень осталась довольна , теперь попробуйте вы😎 маффины отдельно замешивают "сухую" и "мокрую" части, только потом соединяем . Тесто замешивать ложкой, не миксером .
Четверг, 26 марта 2015
Очень вкусный и быстрый рецепт маффинов, можно использовать любые другие ягоды
Пятница, 27 февраля 2015
Маффины😀
Воскресенье, 6 апреля 2014
Маффины с черной смородиной и шоколадной глазурью - сладкий десерт, который придется по душе и взрослым, и детям! Маффины получаются нежные, мягкие, с ароматом ягод и шоколада. Смородину можно использовать, как замороженную, так и свежую. Маффины подойдут хорошо на завтрак, легкий перекус, или просто угощения для ваших близких и друзей. С чашкой ароматного кофе - на завтрак, или со стаканом кефира - на полдник. Попробуйте, это очень вкусно!
Суббота, 8 марта 2014
Сладкие маффины
Пятница, 13 декабря 2013
Ингредиенты:
- кефир 150 мл
- масло сливочное (можно заменить маргарином) 125 г
- яйца 2 шт.
- сахар 200 г
- сода ? ч.л.
- мука 1, 5 стакана (стакан 250 мл)
- смородина красная
- черная или белая 200 г
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|