Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 27 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясной хлебец в горячем и тёплом виде - замечательное второе блюдо с любым гарниром, а в остывшем виде - это прекрасная замена колбасным изделиям для приготовления бутербродов! Холодный хлебец из мясного фарша с сыром, ветчиной и вялеными томатами, к тому же, отлично нарезается аккуратными ломтиками, а вот в горячем виде может немного распадаться. Вкус у мясного хлебца, приготовленного по этому рецепту в духовке, яркий - помимо свиного фарша как основы в нём присутствует ветчина, сыр, вяленые томаты, жареный лук и чеснок, тимьян. Представляете, какая палитра вкусов и ароматов. К тому же, сыр во время запекания плавиться, и если разрезать хлебец горячим, то он так аппетитно вытекает, что просто невозможно не попробовать хотя бы кусочек!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 120 г |
| 120 г | | 1 зуб. |
| 40 мл | | 500 г |
| 3 ст. л. | | 30 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 5 стеб. |
| 0,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления мясного хлебца с сыром, ветчиной и вялеными томатами по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, ветчина, твёрдый сыр, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, вяленые томаты, тимьян, оливковое масло, панировочные сухари (предпочтительно домашнего приготовления), соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Ветчину и твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками примерно одинакового размера.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Зубчик чеснока также очищаем от шелухи, нарезаем тонкими пластинками. Обжариваем до мягкости и прозрачности лук и чеснок на оливковом масле.
Шаг 4:
В глубокую миску перекладываем свиной фарш.
Шаг 5:
Добавляем в фарш кубики ветчины и сыра.
Шаг 6:
Также добавляем содержимое сковороды (обжаренные лук и чеснок вместе с маслом).
Шаг 7:
Всыпаем в миску к фаршу панировочные сухари. Лучше использовать сухари домашнего приготовления.
Шаг 8:
Вяленые помидоры нарезаем маленькими кубиками и добавляем в фарш после сухариков.
Шаг 9:
Затем вбиваем в фарш одно куриное яйцо.
Шаг 10:
Всыпаем соль, чёрный молотый перец и листики свежего (5 веточек) или сушеного (0.5 ч.л.) тимьяна.
Шаг 11:
Тщательно перемешиваем фарш для мясного хлебца.
Шаг 12:
Прямоугольную форму размером 20см*10см*6см внутри смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем в подготовленную форму фарш, утрамбовывая, и разравниваем его поверхность.
Шаг 13:
Запекаем мясной хлебец в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Достаём готовый мясной хлебец из духовки, даём ему 5-7 минут постоять, “прийти в себя”, а затем аккуратно извлекаем из формы.
Шаг 14:
Мясной хлебец с ветчиной, сыром и вялеными томатами готов. Подавайте его к столу с любым гарниром или используйте для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!