Подписаться

Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами

Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами
Нравится
53
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
4 порции
Просмотров: 7624
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сыр твердый
80 г
Ветчина
120 г
Лук репчатый
120 г
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
40 мл
Свиной фарш
500 г
Сухари панировочные
3 ст. л.
Вяленые помидоры в масле
30 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
5 стеб.
Оливковое масло
0,5 ст. л.  

Описание рецепта — Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами:

Мясной хлебец в горячем и тёплом виде- замечательное второе блюдо с любым гарниром, а в остывшем виде- это прекрасная замена колбасным изделиям для приготовления бутербродов! Холодный мясной хлебец, к тому же, отлично нарезается аккуратными ломтиками, а вот в горячем виде может немного распадаться. Вкус у мясного хлебца, приготовленного по этому рецепту, яркий- помимо свиного фарша как основы в нём присутствует ветчина, сыр, вяленые томаты, жареный лук и чеснок, тимьян. Представляете, какая палитра вкусов и ароматов! К тому же, сыр во время запекания плавиться, и если разрезать хлебец горячим, то он так аппетитно вытекает, что просто невозможно не попробовать хотя бы кусочек!

Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,09 г
Жиры 11,58 г
Углеводы 4,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
Шаг 1:
Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами - Шаг 1

Для приготовления мясного хлебца по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, ветчина, твёрдый сыр, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, вяленые томаты, тимьян, оливковое масло, панировочные сухари (предпочтительно домашнего приготовления), соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами - Шаг 2
Сыр твердый
80 г
Ветчина
120 г

Ветчину и твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками примерно одинакового размера.

Шаг 3:
Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами - Шаг 3
Лук репчатый
120 г
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
40 мл

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Зубчик чеснока также очищаем от шелухи, нарезаем тонкими пластинками. Обжариваем до мягкости и прозрачности лук и чеснок на оливковом масле.

Шаг 4:
Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами - Шаг 4
Свиной фарш
500 г

В глубокую миску перекладываем свиной фарш.

Шаг 5:
Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами - Шаг 5

Добавляем в фарш кубики ветчины и сыра.

Шаг 6:
Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами - Шаг 6

Также добавляем содержимое сковороды (обжаренные лук и чеснок вместе с маслом).

Шаг 7:
Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами - Шаг 7
Сухари панировочные
3 ст. л.

Всыпаем в миску к фаршу панировочные сухари. Лучше использовать сухари домашнего приготовления.

Шаг 8:
Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами - Шаг 8
Вяленые помидоры в масле
30 г

Вяленые помидоры нарезаем маленькими кубиками и добавляем в фарш после сухариков.

Шаг 9:
Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами - Шаг 9
Яйцо куриное
1 шт.

Затем вбиваем в фарш одно куриное яйцо.

Шаг 10:
Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
5 стеб.

Всыпаем соль, чёрный молотый перец и листики свежего (5 веточек) или сушеного (0.5 ч.л.) тимьяна.

Шаг 11:
Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами - Шаг 11

Тщательно перемешиваем фарш для мясного хлебца.

Шаг 12:
Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами - Шаг 12
Оливковое масло
0,5 ст. л.

Прямоугольную форму размером 20см*10см*6см внутри смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем в подготовленную форму фарш, утрамбовывая, и разравниваем его поверхность.

Шаг 13:
Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами - Шаг 13

Запекаем мясной хлебец в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Достаём готовый мясной хлебец из духовки, даём ему 5-7 минут постоять, “прийти в себя”, а затем аккуратно извлекаем из формы.

Шаг 14:
Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами - Шаг 14

Мясной хлебец с ветчиной, сыром и вялеными томатами готов! Подавайте его к столу с любым гарниром или используйте для приготовления бутербродов!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Мясной хлебец с болгарским перцем Мясной хлебец с болгарским перцем Мясной хлебец с помидорами Деликатесный Мясной хлебец с помидорами Деликатесный Мясной рулет с картофелем и грибами Мясной рулет с картофелем и грибами Мясной рулет с омлетом и грибами Мясной рулет с омлетом и грибами
Митлоф (мясной хлеб) с сыром. Митлоф (мясной хлеб) с сыром. Сосиски с сыром и беконом. Сосиски с сыром и беконом. Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами Мясные зразы с сыром в кляре Мясные зразы с сыром в кляре
Взяли рецепт на заметку (271)
Евгения ГригорьеваОксана АзаренкоТатьяна КлыковаMaria FedorovaSvitlana KiktevaМария ЛастовскаяIrina BateoglouЛариса СеребрянаяЕлена ПетриковаОлена ГорзоваВасилиса УточкинаЕлена ГНаталья МогилаСветлана СемичЛюдмила ХКХМария ФроловаИрина БелоусНаталья ЧайкаAliya NaruzbaevaСветлана МошенскаяОксана КостюченкоКонстантин ЮзбаковНаталья ДубровинаЛюдмила ПархоменкоИрина ЛедовскаяМарина М
Показать всех
Комментарии (7)
27.04.2014 23:02
Очень люблю такие хлебцы!
28.04.2014 10:44
Вкуснятина! А как укропчик смотрится фотогенично....пушистик
28.04.2014 20:24
[give_rose
ЧУдно! А чем можно заменить вяленые помидоры? Они, конечно, продаются... 430 рублей за двухсотграммовую банку, перебор!
14.12.2016 16:21
Помидоры можно заменить ям угодно. Маслины например или перец в томатном соусе.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.09.2019 08:23:10
взял на заметку рецепт Запеканка из форели с картофелем
22.09.2019 08:22:38
взяла на заметку рецепт Салат из баклажанов по-татарски на зиму
22.09.2019 08:17:36
оценила рецепт Тесто для пиццы
22.09.2019 08:16:02
взяла на заметку рецепт Капкейки со взбитыми сливками и малиновым джемом