Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами

Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Мясной хлебец в горячем и тёплом виде - замечательное второе блюдо с любым гарниром, а в остывшем виде - это прекрасная замена колбасным изделиям для приготовления бутербродов! Холодный хлебец из мясного фарша с сыром, ветчиной и вялеными томатами, к тому же, отлично нарезается аккуратными ломтиками, а вот в горячем виде может немного распадаться. Вкус у мясного хлебца, приготовленного по этому рецепту в духовке, яркий - помимо свиного фарша как основы в нём присутствует ветчина, сыр, вяленые томаты, жареный лук и чеснок, тимьян. Представляете, какая палитра вкусов и ароматов. К тому же, сыр во время запекания плавиться, и если разрезать хлебец горячим, то он так аппетитно вытекает, что просто невозможно не попробовать хотя бы кусочек!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,09 г
Жиры 11,58 г
Углеводы 4,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
и 73 нравится
314 добавили себе
391
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сыр твердый
80 г
Ветчина
120 г
Лук репчатый
120 г
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
40 мл
Свиной фарш
500 г
Сухари панировочные
3 ст. л.
Вяленые помидоры в масле
30 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
5 стеб.
Оливковое масло
0,5 ст. л.  
Шаг 1:
Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами - Шаг 1

Для приготовления мясного хлебца с сыром, ветчиной и вялеными томатами по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, ветчина, твёрдый сыр, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, вяленые томаты, тимьян, оливковое масло, панировочные сухари (предпочтительно домашнего приготовления), соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами - Шаг 2
Сыр твердый
80 г
Ветчина
120 г

Ветчину и твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками примерно одинакового размера.

Шаг 3:
Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами - Шаг 3
Лук репчатый
120 г
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
40 мл

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Зубчик чеснока также очищаем от шелухи, нарезаем тонкими пластинками. Обжариваем до мягкости и прозрачности лук и чеснок на оливковом масле.

Шаг 4:
Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами - Шаг 4
Свиной фарш
500 г

В глубокую миску перекладываем свиной фарш.

Шаг 5:
Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами - Шаг 5

Добавляем в фарш кубики ветчины и сыра.

Шаг 6:
Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами - Шаг 6

Также добавляем содержимое сковороды (обжаренные лук и чеснок вместе с маслом).

Шаг 7:
Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами - Шаг 7
Сухари панировочные
3 ст. л.

Всыпаем в миску к фаршу панировочные сухари. Лучше использовать сухари домашнего приготовления.

Шаг 8:
Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами - Шаг 8
Вяленые помидоры в масле
30 г

Вяленые помидоры нарезаем маленькими кубиками и добавляем в фарш после сухариков.

Шаг 9:
Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами - Шаг 9
Яйцо куриное
1 шт.

Затем вбиваем в фарш одно куриное яйцо.

Шаг 10:
Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
5 стеб.

Всыпаем соль, чёрный молотый перец и листики свежего (5 веточек) или сушеного (0.5 ч.л.) тимьяна.

Шаг 11:
Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами - Шаг 11

Тщательно перемешиваем фарш для мясного хлебца.

Шаг 12:
Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами - Шаг 12
Оливковое масло
0,5 ст. л.

Прямоугольную форму размером 20см*10см*6см внутри смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем в подготовленную форму фарш, утрамбовывая, и разравниваем его поверхность.

Шаг 13:
Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами - Шаг 13

Запекаем мясной хлебец в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Достаём готовый мясной хлебец из духовки, даём ему 5-7 минут постоять, “прийти в себя”, а затем аккуратно извлекаем из формы.

Шаг 14:
Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами - Шаг 14

Мясной хлебец с ветчиной, сыром и вялеными томатами готов. Подавайте его к столу с любым гарниром или используйте для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сосиски с сыром и беконом. Сосиски с сыром и беконом. Свинина с макаронами и вялеными помидорами Свинина с макаронами и вялеными помидорами Мясной рулет с картофелем и грибами Мясной рулет с картофелем и грибами Мясные зразы с сыром в кляре Мясные зразы с сыром в кляре
Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Японские котлеты с сыром Японские котлеты с сыром Запеканка с мясным фаршем и овощами Запеканка с мясным фаршем и овощами Мясной хлебец с помидорами Деликатесный Мясной хлебец с помидорами Деликатесный
Комментарии (8)
27.04.2014 23:02
Очень люблю такие хлебцы! 👍
28.04.2014 10:44
👌🍻
Вкуснятина! А как укропчик смотрится фотогенично....пушистик👍
28.04.2014 20:24
🌹
[give_rose
ЧУдно! А чем можно заменить вяленые помидоры? Они, конечно, продаются... 430 рублей за двухсотграммовую банку, перебор!
14.12.2016 16:21
Помидоры можно заменить ям угодно. Маслины например или перец в томатном соусе.
16.11.2019 19:25
хочу попробовать думаю будет вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.05.2015 22:54:40
добавила рецепт Люля-кебаб из свинины в соусе
29.05.2024 12:19:02
взял на заметку рецепт Щи с индейкой
взял на заметку рецепт Бурито с ветчиной и моцареллой
29.05.2024 11:43:28
взял на заметку рецепт Рулетики из куриного филе с начинкой🍗