Подписаться

Пирог Ревани с апельсиновым сиропом

Пирог Ревани с апельсиновым сиропом
Нравится
34
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
12 порций
Просмотров: 6780
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Апельсин
2 шт.
Сахар-песок
350 г
Гвоздика
5 шт.
Мука пшеничная
150 г
Кокосовая стружка
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Манная крупа
160 г
Яйцо куриное
5 шт.
Ванилин
2 щеп.
Сливочное масло
200 г

Описание рецепта — Пирог Ревани с апельсиновым сиропом:

Готовим турецкий пирог “Ревани” из манной крупы, пропитанный пряным апельсиновым сиропом. Это не традиционный рецепт турецкой сладости, сахарный сироп в данном случае заменяется ароматным сиропом из свежевыжатого апельсинового сока, и такой вариант, скажу честно, мне нравится гораздо больше! Если и вы любите манники и влажную выпечку, положительно относитесь к кокосовой стружке и цитрусовым в выпечке, тогда пирог станет для вас открытием. Пряный оттенок манному пирогу придаёт гвоздика, добавленная в апельсиновый сироп, и даже если вы не очень любите эту пряность, опускать ингредиент не стоит - нотки гвоздики только усиливают волшебные ароматы, которые источает пирог, и привносят восточную изюминку. Вкусно, даже очень, готовьте не раздумывая, рецепт однозначно рекомендую!

Пирог Ревани с апельсиновым сиропом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,97 г
Жиры 13,21 г
Углеводы 41,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
302
килокалории
Шаг 1:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 1

Для приготовления пирога “Ревани” с апельсиновым сиропом нам понадобятся следующие ингредиенты: манная крупа, пшеничная мука, разрыхлитель, кокосовая стружка, куриные яйца, сахар, ванилин или ванильный сахар, сливочное масло, апельсины, гвоздика.

Шаг 2:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 2
Апельсин
2 шт.

Два апельсина тщательно моем, вытираем насухо, снимаем с них цедру и выжимаем сок.

Шаг 3:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 3

Для сиропа понадобится 250 мл сока, для пирога - столовая ложка цедры. Если апельсинового сока меньше, доливаем кипячёную воду до нужного объема.

Шаг 4:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 4
Сахар-песок
150 г

В кастрюльку или ковш насыпаем сахар.

Шаг 5:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 5
Гвоздика
5 шт.

Вливаем в сахар апельсиновый сок и добавляем несколько гвоздичек.

Шаг 6:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 6

Ставим апельсиновый сироп на плиту, доводим до кипения и варим в течении 10 минут на медленном огне. Готовый сироп процеживаем, переливаем в миску, оставляем остывать.

Шаг 7:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 7
Мука пшеничная
150 г

Для приготовления самого пирога в миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 8:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 8
Кокосовая стружка
50 г

В муку добавляем кокосовую стружку.

Шаг 9:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 9
Разрыхлитель
1 ч. л.

Также всыпаем сюда разрыхлитель.

Шаг 10:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 10
Манная крупа
160 г

Далее в миску с мукой, кокосовой стружкой и разрыхлителем всыпаем манную крупу.

Шаг 11:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 11
Сахар-песок
200 г

Далее всыпаем сахар.

Шаг 12:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 12
Яйцо куриное
5 шт.

В миску с соединёнными сухими ингредиентами разбиваем 5 куриных яиц.

Шаг 13:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 13
Ванилин
2 щеп.

Добавляем апельсиновую цедру и ванилин. Соединённые ингредиенты слегка замешиваем.

Шаг 14:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 14
Сливочное масло
200 г

Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.

Шаг 15:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 15

Теперь венчиком тщательно вымешиваем однородное тесто довольно-таки жидкой консистенции.

Шаг 16:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 16

Выливаем тесто в форму для выпечки. Желательно использовать прямоугольную или квадратную форму. Дно и бортики формы предварительно нужно смазать маслом и посыпать мукой, я взяла силиконовую форму размером 24 см на 19 см, поэтому ничем её не смазывала.

Шаг 17:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 17

Выпекаем “Ревани” в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Достаём пирог из духовки, часто накалываем зубочисткой или бамбуковой шпажкой.

Шаг 18:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 18

Выливаем на поверхность пирога весь остывший к этому времени апельсиновый сироп и ждём, пока он полностью впитается.

Шаг 19:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 19

Оставляем пирог полностью остывать, а затем нарезаем апельсиновый “Ревани” на порции.

Шаг 20:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 20

Вкуснейший пирог “Ревани” с апельсиновым сиропом готов.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Песочный пирог с апельсиновым джемом Песочный пирог с апельсиновым джемом Шоколадный пирог с апельсиновой цедрой 🍊 Шоколадный пирог с апельсиновой цедрой 🍊 Пирог улитка с вишней Пирог улитка с вишней Слоеный пирог "Улитка с фаршем" Слоеный пирог "Улитка с фаршем"
Слоёный пирог "Улитка" с фаршем Слоёный пирог "Улитка" с фаршем Яблочный пирог с карамельным сиропом Яблочный пирог с карамельным сиропом Пирог с пеканом Пирог с пеканом Пирог с пеканом Пирог с пеканом
Взяли рецепт на заметку (267)
Ольга ЯнковськаЮра Марчук8888 8888Яна ЯнаМарина ЖурбицкаяЛина СимоненкоТаня КислаяКатя ВіраОлеся ....Екатерина КавецкаяЮлия ЕрмоленкоSofiykaSofi SofiiaИрина ИринаАнна Мостовщикова˙·•●♥๑MILA˙·•●♥๑ .Yana VodopyanovaЕлена ИвановаОльга КудрявцеваAlyona KorlarДинара НаумагамбетоваLusnyak ZilfugaryanВасилиса УточкинаОльга МогилаНаталья МогилаМария ИващенкоLyuba Solovieva
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.10.2019 06:24:53
оценила рецепт Салат "Коралловый риф"
взял на заметку рецепт Торт Микадо