Пирог Ревани с апельсиновым сиропом
Категория | Пироги |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 31 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим турецкий пирог “Ревани” из манной крупы, пропитанный пряным апельсиновым сиропом. Это не традиционный рецепт турецкой сладости, сахарный сироп в данном случае заменяется ароматным сиропом из свежевыжатого апельсинового сока, и такой вариант, скажу честно, мне нравится гораздо больше! Если и вы любите манники и влажную выпечку, положительно относитесь к кокосовой стружке и цитрусовым в выпечке, тогда пирог станет для вас открытием. Пряный оттенок манному пирогу придаёт гвоздика, добавленная в апельсиновый сироп, и даже если вы не очень любите эту пряность, опускать ингредиент не стоит - нотки гвоздики только усиливают волшебные ароматы, которые источает пирог, и привносят восточную изюминку. Вкусно, даже очень, готовьте не раздумывая, рецепт однозначно рекомендую!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 350 г |
| 5 шт. | | 150 г |
| 50 г | | 1 ч. л. |
| 160 г | | 5 шт. |
| 2 щеп. | | 200 г |
Шаг 1:
Для приготовления пирога “Ревани” с апельсиновым сиропом нам понадобятся следующие ингредиенты: манная крупа, пшеничная мука, разрыхлитель, кокосовая стружка, куриные яйца, сахар, ванилин или ванильный сахар, сливочное масло, апельсины, гвоздика.
Шаг 2:
Два апельсина тщательно моем, вытираем насухо, снимаем с них цедру и выжимаем сок.
Шаг 3:
Для сиропа понадобится 250 мл сока, для пирога - столовая ложка цедры. Если апельсинового сока меньше, доливаем кипячёную воду до нужного объема.
Шаг 4:
В кастрюльку или ковш насыпаем сахар.
Шаг 5:
Вливаем в сахар апельсиновый сок и добавляем несколько гвоздичек.
Шаг 6:
Ставим апельсиновый сироп на плиту, доводим до кипения и варим в течении 10 минут на медленном огне. Готовый сироп процеживаем, переливаем в миску, оставляем остывать.
Шаг 7:
Для приготовления самого пирога в миску просеиваем пшеничную муку.
Шаг 8:
В муку добавляем кокосовую стружку.
Шаг 9:
Также всыпаем сюда разрыхлитель.
Шаг 10:
Далее в миску с мукой, кокосовой стружкой и разрыхлителем всыпаем манную крупу.
Шаг 11:
Шаг 12:
В миску с соединёнными сухими ингредиентами разбиваем 5 куриных яиц.
Шаг 13:
Добавляем апельсиновую цедру и ванилин. Соединённые ингредиенты слегка замешиваем.
Шаг 14:
Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.
Шаг 15:
Теперь венчиком тщательно вымешиваем однородное тесто довольно-таки жидкой консистенции.
Шаг 16:
Выливаем тесто в форму для выпечки. Желательно использовать прямоугольную или квадратную форму. Дно и бортики формы предварительно нужно смазать маслом и посыпать мукой, я взяла силиконовую форму размером 24 см на 19 см, поэтому ничем её не смазывала.
Шаг 17:
Выпекаем “Ревани” в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Достаём пирог из духовки, часто накалываем зубочисткой или бамбуковой шпажкой.
Шаг 18:
Выливаем на поверхность пирога весь остывший к этому времени апельсиновый сироп и ждём, пока он полностью впитается.
Шаг 19:
Оставляем пирог полностью остывать, а затем нарезаем апельсиновый “Ревани” на порции.
Шаг 20:
Вкуснейший пирог “Ревани” с апельсиновым сиропом готов.
Приятного аппетита!