Подписаться

Пирог Ревани с апельсиновым сиропом

Пирог Ревани с апельсиновым сиропом
Нравится
28
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
12 порций
Просмотров: 4203
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Апельсин
2 шт.
Сахар-песок
350 г
Гвоздика
5 шт.
Мука пшеничная
150 г
Кокосовая стружка
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Манная крупа
160 г
Яйцо куриное
5 шт.
Ванилин
2 щеп.
Сливочное масло
200 г

Описание рецепта — Пирог Ревани с апельсиновым сиропом:

Готовим турецкий пирог “Ревани” из манной крупы, пропитанный пряным апельсиновым сиропом. Это не традиционный рецепт турецкой сладости, сахарный сироп в данном случае заменяется ароматным сиропом из свежевыжатого апельсинового сока, и такой вариант, скажу честно, мне нравится гораздо больше! Если и вы любите манники и влажную выпечку, положительно относитесь к кокосовой стружке и цитрусовым в выпечке, тогда пирог станет для вас открытием. Пряный оттенок манному пирогу придаёт гвоздика, добавленная в апельсиновый сироп, и даже если вы не очень любите эту пряность, опускать ингредиент не стоит - нотки гвоздики только усиливают волшебные ароматы, которые источает пирог, и привносят восточную изюминку. Вкусно, даже очень, готовьте не раздумывая, рецепт однозначно рекомендую!

Пирог Ревани с апельсиновым сиропом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,97 г
Жиры 13,21 г
Углеводы 41,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
302
килокалории
Шаг 1:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 1

Для приготовления пирога “Ревани” с апельсиновым сиропом нам понадобятся следующие ингредиенты: манная крупа, пшеничная мука, разрыхлитель, кокосовая стружка, куриные яйца, сахар, ванилин или ванильный сахар, сливочное масло, апельсины, гвоздика.

Шаг 2:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 2
Апельсин
2 шт.

Два апельсина тщательно моем, вытираем насухо, снимаем с них цедру и выжимаем сок.

Шаг 3:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 3

Для сиропа понадобится 250 мл сока, для пирога - столовая ложка цедры. Если апельсинового сока меньше, доливаем кипячёную воду до нужного объема.

217 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Алена ФедороваЕвгения ОкутинаIrina MamontovaМария СмысловаAlena KolpakowaЛюдмила ЖидковаНаталья Саенко Kate FilippovichОлег СергиеняКсения АкулининаОльга ОльгаAnasty MulticХалина ИспирянTetiana TetianaВиктория РадченкоAlena KolpakowaСветлана ЧекалинаЖанар ДжандароваАня КозубенкоKate MozyrMarina TverskayaНаталия КравецE NEkaterina SaprykinaАнна МаксимкинаНина Михайличенко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
22.05.2018 17:27:48
взял на заметку рецепт Запеканка из форели с картофелем
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачков с курицей
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка с яблоками
22.05.2018 17:26:02
взяла на заметку рецепт Котлеты по-киевски
22.05.2018 17:25:43
взял на заметку рецепт Суфле из тыквы 🎃