Подписаться

Пирог Ревани с апельсиновым сиропом

Пирог Ревани с апельсиновым сиропом
Нравится
32
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
12 порций
Просмотров: 6061
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Апельсин
2 шт.
Сахар-песок
350 г
Гвоздика
5 шт.
Мука пшеничная
150 г
Кокосовая стружка
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Манная крупа
160 г
Яйцо куриное
5 шт.
Ванилин
2 щеп.
Сливочное масло
200 г

Описание рецепта — Пирог Ревани с апельсиновым сиропом:

Готовим турецкий пирог “Ревани” из манной крупы, пропитанный пряным апельсиновым сиропом. Это не традиционный рецепт турецкой сладости, сахарный сироп в данном случае заменяется ароматным сиропом из свежевыжатого апельсинового сока, и такой вариант, скажу честно, мне нравится гораздо больше! Если и вы любите манники и влажную выпечку, положительно относитесь к кокосовой стружке и цитрусовым в выпечке, тогда пирог станет для вас открытием. Пряный оттенок манному пирогу придаёт гвоздика, добавленная в апельсиновый сироп, и даже если вы не очень любите эту пряность, опускать ингредиент не стоит - нотки гвоздики только усиливают волшебные ароматы, которые источает пирог, и привносят восточную изюминку. Вкусно, даже очень, готовьте не раздумывая, рецепт однозначно рекомендую!

Пирог Ревани с апельсиновым сиропом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,97 г
Жиры 13,21 г
Углеводы 41,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
302
килокалории
Шаг 1:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 1

Для приготовления пирога “Ревани” с апельсиновым сиропом нам понадобятся следующие ингредиенты: манная крупа, пшеничная мука, разрыхлитель, кокосовая стружка, куриные яйца, сахар, ванилин или ванильный сахар, сливочное масло, апельсины, гвоздика.

Шаг 2:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 2
Апельсин
2 шт.

Два апельсина тщательно моем, вытираем насухо, снимаем с них цедру и выжимаем сок.

Шаг 3:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 3

Для сиропа понадобится 250 мл сока, для пирога - столовая ложка цедры. Если апельсинового сока меньше, доливаем кипячёную воду до нужного объема.

Шаг 4:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 4
Сахар-песок
150 г

В кастрюльку или ковш насыпаем сахар.

Шаг 5:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 5
Гвоздика
5 шт.

Вливаем в сахар апельсиновый сок и добавляем несколько гвоздичек.

Шаг 6:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 6

Ставим апельсиновый сироп на плиту, доводим до кипения и варим в течении 10 минут на медленном огне. Готовый сироп процеживаем, переливаем в миску, оставляем остывать.

Шаг 7:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 7
Мука пшеничная
150 г

Для приготовления самого пирога в миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 8:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 8
Кокосовая стружка
50 г

В муку добавляем кокосовую стружку.

Шаг 9:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 9
Разрыхлитель
1 ч. л.

Также всыпаем сюда разрыхлитель.

Шаг 10:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 10
Манная крупа
160 г

Далее в миску с мукой, кокосовой стружкой и разрыхлителем всыпаем манную крупу.

Шаг 11:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 11
Сахар-песок
200 г

Далее всыпаем сахар.

Шаг 12:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 12
Яйцо куриное
5 шт.

В миску с соединёнными сухими ингредиентами разбиваем 5 куриных яиц.

Шаг 13:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 13
Ванилин
2 щеп.

Добавляем апельсиновую цедру и ванилин. Соединённые ингредиенты слегка замешиваем.

Шаг 14:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 14
Сливочное масло
200 г

Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.

Шаг 15:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 15

Теперь венчиком тщательно вымешиваем однородное тесто довольно-таки жидкой консистенции.

Шаг 16:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 16

Выливаем тесто в форму для выпечки. Желательно использовать прямоугольную или квадратную форму. Дно и бортики формы предварительно нужно смазать маслом и посыпать мукой, я взяла силиконовую форму размером 24 см на 19 см, поэтому ничем её не смазывала.

Шаг 17:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 17

Выпекаем “Ревани” в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Достаём пирог из духовки, часто накалываем зубочисткой или бамбуковой шпажкой.

Шаг 18:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 18

Выливаем на поверхность пирога весь остывший к этому времени апельсиновый сироп и ждём, пока он полностью впитается.

Шаг 19:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 19

Оставляем пирог полностью остывать, а затем нарезаем апельсиновый “Ревани” на порции.

Шаг 20:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 20

Вкуснейший пирог “Ревани” с апельсиновым сиропом готов.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Песочный пирог с апельсиновым джемом Песочный пирог с апельсиновым джемом Шоколадный пирог с апельсиновой цедрой 🍊 Шоколадный пирог с апельсиновой цедрой 🍊 Пирог улитка с вишней Пирог улитка с вишней Слоеный пирог "Улитка с фаршем" Слоеный пирог "Улитка с фаршем"
Яблочный пирог с карамельным сиропом Яблочный пирог с карамельным сиропом Пирог с пеканом Пирог с пеканом Пирог с пеканом Пирог с пеканом Пирог с яблочно-сливовым вареньем Пирог с яблочно-сливовым вареньем
Взяли рецепт на заметку (249)
Alyona KorlarДинара НаумагамбетоваLusnyak ZilfugaryanВасилиса УточкинаОльга МогилаНаталья МогилаМария ИващенкоLyuba SolovievaИрина СветличнаяЛюдмила БромСвета ИванченкоОлеся МихайличенкоАнастасия ДёминаАлександра ПодпоринаАлександра ГречаникСветлана СемичАлександра СмирноваТатьяна РанИрина ЛедовскаяСветлана МурашоваЛюда ПолозюковаОльга ШадринаЕлена ГНаталья КузнецоваВика ТолченоваDiana Shvatskaya
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.06.2019 19:53:11
взяла на заметку рецепт Варенье из облепихи
25.06.2019 19:44:37
взяла на заметку рецепт Варенье из облепихи
25.06.2019 19:44:36
оценила рецепт Варенье из облепихи