Пирог Ревани с апельсиновым сиропом

Пирог Ревани с апельсиновым сиропом
КатегорияПироги КухняТурецкая кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Готовим турецкий пирог “Ревани” из манной крупы, пропитанный пряным апельсиновым сиропом. Это не традиционный рецепт турецкой сладости, сахарный сироп в данном случае заменяется ароматным сиропом из свежевыжатого апельсинового сока, и такой вариант, скажу честно, мне нравится гораздо больше! Если и вы любите манники и влажную выпечку, положительно относитесь к кокосовой стружке и цитрусовым в выпечке, тогда пирог станет для вас открытием. Пряный оттенок манному пирогу придаёт гвоздика, добавленная в апельсиновый сироп, и даже если вы не очень любите эту пряность, опускать ингредиент не стоит - нотки гвоздики только усиливают волшебные ароматы, которые источает пирог, и привносят восточную изюминку. Вкусно, даже очень, готовьте не раздумывая, рецепт однозначно рекомендую!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,97 г
Жиры 13,21 г
Углеводы 41,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
302
килокалорий
и 52 нравится
308 добавили себе
364
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Апельсин
2 шт.
Сахар-песок
350 г
Гвоздика
5 шт.
Мука пшеничная
150 г
Кокосовая стружка
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Манная крупа
160 г
Яйцо куриное
5 шт.
Ванилин
2 щеп.
Сливочное масло
200 г
Шаг 1:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 1

Для приготовления пирога “Ревани” с апельсиновым сиропом нам понадобятся следующие ингредиенты: манная крупа, пшеничная мука, разрыхлитель, кокосовая стружка, куриные яйца, сахар, ванилин или ванильный сахар, сливочное масло, апельсины, гвоздика.

Шаг 2:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 2
Апельсин
2 шт.

Два апельсина тщательно моем, вытираем насухо, снимаем с них цедру и выжимаем сок.

Шаг 3:
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 3

Для сиропа понадобится 250 мл сока, для пирога - столовая ложка цедры. Если апельсинового сока меньше, доливаем кипячёную воду до нужного объема.

308 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Марина АKatia MukomilovaЕлена ТитоваKopolovich RitaГалина КлейменоваSvetlana BarsukovaВиктория ПобедительницаСветлана ШелестАлександр ДзюбаАлексей НестеренкоКсенія Максим’юкЮлия РыжковаАня БокочТатьяна ЕвкоТаня КислаяОлеся ....Юлия ЕрмоленкоДинара НаумагамбетоваВасилиса УточкинаМария ИващенкоСвета ИванченкоОлеся МихайличенкоИрина ЛедовскаяЛюда ПолозюковаОльга ШадринаНаталья Кузнецова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
19.03.2024 05:05:25
взял на заметку рецепт Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами
19.03.2024 04:58:23
взял на заметку рецепт Постный яблочный пирог
19.03.2024 04:58:06
взял на заметку рецепт Суп постный с орехами