Банановые маффины "Чунга-Чанга"

Банановые маффины "Чунга-Чанга"
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины. Беспроигрышный десерт для любого случая.

Ингредиенты:

Бананы крупные и очень спелые — 3 шт.
Сахарный песок — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Мука — 150 г
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочнoe — 70 г
Глазурь (опционально) — 6 ст. л.

Приготовление:

1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.
2. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.
4. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.
5. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогреваться духовку до 190 °C.
6. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.
7. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.
8. Вынимаем их из формочек.
9. Оставляем остывать на полотенце.
10. Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.
11. Подаём к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,79 г
Жиры 8,46 г
Углеводы 36,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
233
килокалорий
и 4 нравится
52 добавили себе
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Банан
3 шт.
Сахар-песок
75 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
70 г
Мука пшеничная
150 г
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
по вкусу
Мука пшеничная
по вкусу
Шоколад молочный
1 шт.  
Шаг 1:
Банановые маффины "Чунга-Чанга" - Шаг 1
Банан
3 шт.
Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.
Шаг 2:
Банановые маффины "Чунга-Чанга" - Шаг 2
Сахар-песок
75 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
70 г
Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Банановые маффины "Чунга-Чанга" - Шаг 3
Мука пшеничная
150 г
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.
Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.
Шаг 4:
Банановые маффины "Чунга-Чанга" - Шаг 4
Сливочное масло
по вкусу
Мука пшеничная
по вкусу
Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогреваться духовку до 190 °C.
Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.
Шаг 5:
Банановые маффины "Чунга-Чанга" - Шаг 5
Шоколад молочный
1 шт.
За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.Вынимаем их из формочек.Оставляем остывать на полотенце.
Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.(растопить шоколад на водяной бане)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-банановые кексы из нутовой муки Шоколадно-банановые кексы из нутовой муки Маффины Маффины Бананово-клубничный шербет из 3-х ингредиентов Бананово-клубничный шербет из 3-х ингредиентов Шоколадно-морковные маффины Шоколадно-морковные маффины
Банановое лёгкое мороженное Банановое лёгкое мороженное Шоколадно-банановая паста Шоколадно-банановая паста Банановое мороженое с овсяным грильяжем Банановое мороженое с овсяным грильяжем Банановое рафаэлло Банановое рафаэлло
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 06:51:46
взял на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом