Пирог Экзотик
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 1 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот пышный, мягкий, слегка влажный пирог с кусочками банана, ананаса и киви в тесте- отличный вариант домашней выпечки, тот самый пример, когда из привычных и всегда доступных ингредиентов получается шикарное угощение, вкуснейший десерт для взрослых и детей. Конечно, пирог “Экзотик”- это выпечка для тихого семейного чаепития, помпезный вечер таким пирогом завершать не стоит, хотя его вкус может легко посоревноваться со вкусом самого изысканного торта! Киви, консервированный ананас, банан- это, конечно же, не константа. Перечень фруктов, которые можно использовать в качестве начинки, можно безмерно дополнять и усовершенствовать по своему вкусу, используя как свежие фрукты по сезону, так и консервированные! Приятного чаепития!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 180 г |
| 180 мл | | 180 мл |
| 260 г | | 10 г |
| 170 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного домашнего пирога с фруктовой начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, кефир, подсолнечное рафинированное масло, разрыхлитель, куриные яйца, банан, киви, консервированный ананас кусочками.
Шаг 2:
Яйца соединяем с сахаром в глубокой миске.
Шаг 3:
Взбиваем яйца с сахаром миксером около трёх минут, вливаем кефир и подсолнечное рафинированное масло, ещё раз взбиваем смесь на медленных оборотах около 10 секунд.
Шаг 4:
Всыпаем в получившуюся смесь просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
Шаг 5:
Замешиваем однородное тесто приятной кремовой консистенции.
Шаг 6:
Теперь подготовим начинку для пирога. Банан чистим и нарезаем кружочками. Киви чистим и нарезаем кубиками. С кусочков консервированного ананаса сливаем сироп.
Шаг 7:
В круглую форму для выпечки диаметром 24 см выкладываем половину всего теста, разравниваем поверхность.
Шаг 8:
На тесто выкладываем, чередуя, кружочки банана и кубики киви.
Шаг 9:
После выкладываем кусочки консервированного ананаса, посыпая ими слой из банана и киви.
Шаг 10:
Покрываем фруктовую начинку оставшейся половиной теста и разравниваем поверхность.
Шаг 11:
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовый пирог “Экзотик” достаём из духовки и даём ему постоять в форме примерно 10 минут, затем аккуратно перекладываем на широкое плоское блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порции и подаём к столу в качестве десерта!
Шаг 12:
Домашний пышный пирог с бананами, ананасами и киви обязательно вам понравится!
Приятного аппетита!