Пирог с консервированными ананасами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 28 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог-перевёртыш с консервированными ананасами не только смотрится эффектно и аппетитно, он ещё и очень вкусный, к тому же готовится элементарно и легко сможет на семейном торжественном десертном столе заменить торт! Сметанное тесто нежное, рыхлое, немного влажное, и сочность консервированных ананасов отлично его дополняет. Вишенки в центре ананасовых колец на вкус пирога не слишком влияют ввиду их малого количества, зато они выполняют другую важную функцию- с ними пирог преображается, приобретает дополнительные краски и ананасовые кольца становятся похожими на цветы, которые увенчивают поверхность пирога! Готовьте, пробуйте, пирог вам понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 160 г |
| 1 ч. л. | | 80 мл |
| 200 г | | 5 ст. л. |
| 320 г | | 10 г |
| 210 г | | 6 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сметана, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, консервированные ананасы кольцами и сироп из-под них, вишни (свежие или замороженные), ванильный сахар.
Шаг 2:
Куриные яйца, обычный и ванильный сахар соединяем в глубокой миске.
Шаг 3:
Взбиваем миксером яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. В конце взбивания вливаем сироп из-под консервированных ананасов.
Шаг 4:
Не прекращая взбивания, вводим в яичную смесь сметану и подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 5:
Далее всыпаем в полученную смесь просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
Шаг 6:
Замешиваем гладкое и однородное тесто приятной консистенции.
Шаг 7:
С консервированных ананасов кольцами сливаем оставшийся сироп. Выкладываем ананасовые кольца в круглую форму для выпечки. В центр каждого кружочка ананаса помещаем по одной вишне. Можно использовать замороженные или свежие вишни по сезону.
Шаг 8:
На ананасы выкладываем тесто и разравниваем поверхность.
Шаг 9:
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут. Готовый пирог с ананасами достаём из духовки и даём ему остыть в форме около 5 минут.
Шаг 10:
Затем аккуратно пирог переворачиваем на плоское блюдо- таким образом ананасы, которые были на дне, окажутся сверху!
Шаг 11:
Пирог остужаем, разрезаем на порции и подаём к столу!
Шаг 12:
Пирог с консервированными ананасами получается высоким, очень вкусным, тесто великолепное, пробуйте!
Приятного аппетита!