Пирог с консервированными ананасами

Пирог с консервированными ананасами
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Пирог-перевёртыш с консервированными ананасами не только смотрится эффектно и аппетитно, он ещё и очень вкусный, к тому же готовится элементарно и легко сможет на семейном торжественном десертном столе заменить торт! Сметанное тесто нежное, рыхлое, немного влажное, и сочность консервированных ананасов отлично его дополняет. Вишенки в центре ананасовых колец на вкус пирога не слишком влияют ввиду их малого количества, зато они выполняют другую важную функцию- с ними пирог преображается, приобретает дополнительные краски и ананасовые кольца становятся похожими на цветы, которые увенчивают поверхность пирога! Готовьте, пробуйте, пирог вам понравится!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,46 г
Жиры 9,65 г
Углеводы 39,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
265
килокалорий
и 41 нравится
169 добавили себе
214
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
160 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Ананасовый сок
80 мл
Сметана 15%
200 г
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Мука пшеничная
320 г
Разрыхлитель
10 г
Ананасы консервированные
210 г
Вишня
6 шт.
Шаг 1:
Пирог с консервированными ананасами - Шаг 1

Для приготовления вкусного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сметана, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, консервированные ананасы кольцами и сироп из-под них, вишни (свежие или замороженные), ванильный сахар.

Шаг 2:
Пирог с консервированными ананасами - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
160 г
Сахар ванильный
1 ч. л.

Куриные яйца, обычный и ванильный сахар соединяем в глубокой миске.

Шаг 3:
Пирог с консервированными ананасами - Шаг 3
Ананасовый сок
80 мл

Взбиваем миксером яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. В конце взбивания вливаем сироп из-под консервированных ананасов.

169 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Svetlana BarsukovaНина МихайловнаSvetlana SvetlanaKate EgorkinaSvetlana IvanovaАндрей ДAnna KryvdaМарина ШишкинаОлег ПерцовичAlina DenisovaИрина ЛедовскаяВасилиса УточкинаElena OsipovaИрина ЛедовскаяАнастасия ПономарьАлексей НестеренкоНаталия Красикова(Тимошик)Лана ШмыгинаOksana ChuchukMarina DavygoraАнюта КозубенкоКаретник ОленаАлла ХубаеваХалина ИспирянНаталья Саенко Ирина Аулова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
19.03.2024 09:18:47
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава