Маффины с черной смородиной
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 26 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный и быстрый рецепт маффинов, можно использовать любые другие ягоды
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 269 г | | 3 шт. |
| 10 г | | по вкусу |
| 78 г | | 142 г |
| 200 г | | 298 г |
| 70 г | | |
Шаг 1:
| 269 г |
| 3 шт. |
| 10 г |
| по вкусу |
| 78 г |
| 142 г |
| 200 г |
| 298 г |
| 70 г |
Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное, а вместо черной смородины любые другие ягоды
Шаг 2:
Смешиваем 70 г масла, 142 г молока, 3 яйца и ванилин( я использую 1 упаковку)
Шаг 3:
Взбиваем до образования однородной массы
Шаг 4:
Шаг 5:
Вымешиваем блендером, миксером, в ручную у кого что есть
Шаг 6:
Смешиваем до более менее однородной массы
Шаг 7:
Вливаем яичную смесь в сахарную в 3 захода
Шаг 8:
И тщательно вымешивем все ингредиенты
Шаг 9:
Через сито просеиваем муку и добавляем ее в нашу смесь
Шаг 10:
Вмешиваем муку и добавляем разрыхлитель
Шаг 11:
Добавляем черную смородину в смесь и аккуратно вмешиваем ягоды, чтобы их не раздавить
Шаг 12:
Раскладываем массу по формочкам, предварительно смазав формочки сливочным маслом( если силиконовые формы, то можно не смазывать) заполнять формочки нужно на половину, т.к. в процессе выпекания они очень поднимутся
Шаг 13:
Ставим кексы, в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, на 15-20 минут
Шаг 14: