Маффины с черной смородиной

Маффины с черной смородиной
КатегорияВыпечка КухняАнглийская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный и быстрый рецепт маффинов, можно использовать любые другие ягоды

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,6 г
Жиры 12,74 г
Углеводы 44,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
306
килокалорий
и 15 нравится
120 добавили себе
139
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
269 г
Яйцо куриное
3 шт.
Разрыхлитель
10 г
Ванилин
по вкусу
Сливочное масло
78 г
Молоко коровье
142 г
Смородина черная
200 г
Сахар-песок
298 г
Оливковое масло
70 г  
Шаг 1:
Маффины с черной смородиной - Шаг 1
Мука пшеничная
269 г
Яйцо куриное
3 шт.
Разрыхлитель
10 г
Ванилин
по вкусу
Сливочное масло
78 г
Молоко коровье
142 г
Смородина черная
200 г
Сахар-песок
298 г
Оливковое масло
70 г

Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное, а вместо черной смородины любые другие ягоды

Шаг 2:
Маффины с черной смородиной - Шаг 2

Смешиваем 70 г масла, 142 г молока, 3 яйца и ванилин( я использую 1 упаковку)

Шаг 3:
Маффины с черной смородиной - Шаг 3

Взбиваем до образования однородной массы

Шаг 4:
Маффины с черной смородиной - Шаг 4

Готовим сахарную массу

Шаг 5:
Маффины с черной смородиной - Шаг 5

Вымешиваем блендером, миксером, в ручную у кого что есть

Шаг 6:
Маффины с черной смородиной - Шаг 6

Смешиваем до более менее однородной массы

Шаг 7:
Маффины с черной смородиной - Шаг 7

Вливаем яичную смесь в сахарную в 3 захода

Шаг 8:
Маффины с черной смородиной - Шаг 8

И тщательно вымешивем все ингредиенты

Шаг 9:
Маффины с черной смородиной - Шаг 9

Через сито просеиваем муку и добавляем ее в нашу смесь

Шаг 10:
Маффины с черной смородиной - Шаг 10

Вмешиваем муку и добавляем разрыхлитель

Шаг 11:
Маффины с черной смородиной - Шаг 11

Добавляем черную смородину в смесь и аккуратно вмешиваем ягоды, чтобы их не раздавить

Шаг 12:
Маффины с черной смородиной - Шаг 12

Раскладываем массу по формочкам, предварительно смазав формочки сливочным маслом( если силиконовые формы, то можно не смазывать) заполнять формочки нужно на половину, т.к. в процессе выпекания они очень поднимутся

Шаг 13:
Маффины с черной смородиной - Шаг 13

Ставим кексы, в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, на 15-20 минут

Шаг 14:
Маффины с черной смородиной - Шаг 14

Приятного аппетита:)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожные маффины с вишней Творожные маффины с вишней Шоколадные кексы с черной смородиной и апельсином Шоколадные кексы с черной смородиной и апельсином Миндальные маффины с трюфельной начинкой Миндальные маффины с трюфельной начинкой Маффины с черной малиной Маффины с черной малиной
Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью Маффины с сыром и ветчиной Маффины с сыром и ветчиной Тыквенные маффины с нутеллой Тыквенные маффины с нутеллой Маффины с сыром Маффины с сыром
Комментарии (1)
отличный рецепт! спасибо!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 11:46:53
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт
19.04.2024 11:22:37
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Картофель с курицей в мультиварке