Подписаться

Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»

Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»
Нравится
29
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
12 порций
Просмотров: 13505
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
125 г
Кефир
150 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
200 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Смородина белая
200 г
Смородина красная
200 г
Смородина черная
200 г  

Описание рецепта — Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»:

Ингредиенты:
- кефир 150 мл
- масло сливочное (можно заменить маргарином) 125 г
- яйца 2 шт.
- сахар 200 г
- сода ? ч.л.
- мука 1, 5 стакана (стакан 250 мл)
- смородина красная
- черная или белая 200 г

Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,89 г
Жиры 9,88 г
Углеводы 34,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
238
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
125 г
Кефир
150 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
200 г

Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.

Шаг 2:
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.

Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.

Шаг 3:
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода» - приготовлениеМаффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода» - приготовление
Смородина белая
200 г
Смородина красная
200 г
Смородина черная
200 г

Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите
и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.

Шаг 4:
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода» - Шаг 4

Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

Шаг 5:
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода» - Шаг 5

Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки.

Шаг 6:

Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шаг 7:
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода» - Шаг 7

Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.

Это стоит попробовать
"Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»" "Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»" Маффины на кефире с ежевикой Маффины на кефире с ежевикой Ванильные маффины на кефире Ванильные маффины на кефире Пряники на кефире Пряники на кефире
Яблочный  манник с изюмом на кефире Яблочный манник с изюмом на кефире Кекс на кефире Кекс на кефире Домашний хлеб на кефире Домашний хлеб на кефире Печенье из овсянки на кефире Печенье из овсянки на кефире
Взяли рецепт на заметку (225)
Татьяна ФошняЛена АрхангельскаяСоня АтаеваAlyonka AntonovaMaria FurmanetsLyudmila MРезеда МаннановаМария ИващенкоАнастасия ПономарьAлиса АлисаСветлана ХрипченкоNatalya P.Марина НовиковаНастя ЮзвишенаЭл икМария МарияЕкатерина ЛоктеваТаня ТарасоваGloomy  Василиса УточкинаРегина Белоусоваjulia perovaОксана ФортунатоваДиана МипонюкЛариса СиротченкоDilya Gulyamovna
Показать всех
Комментарии (4)
22.07.2014 01:37
Очень понравился результат. до этого готовила похожие кексы, только вместо кефира использовала сметану. Результат с кефиром впечатлил: кексы получились значительно более мягкие и нежные, несухие. Черной смородины клала больше, чем нужно. Черная смородина в кексах - замечательная находка,особенно для тех, кто не любит сильно приторное. Она добавляет кислинку, что играет на контрасте со сладковатым тестом. Муж в восторге, просит делать еще и еще. Спасибо за рецепт
Извините,но пока конкретно ничего сказать не могу, потому что только узнала рецепт.Думаю будет вкусно.
Очень вкусные получились! Сах 100 гр добавляла и ягод тоже 100-150 гр👍
А кто у кого и рецепт и фото с процессами спионерил? https://www.patee.ru/420239
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
11.12.2018 15:10:57
взял на заметку рецепт Кондитерская колбаса
11.12.2018 15:10:46
оценил рецепт Сочники
оценила рецепт Салат "ИРИНА" 💕