Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 13 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
- кефир 150 мл
- масло сливочное (можно заменить маргарином) 125 г
- яйца 2 шт.
- сахар 200 г
- сода ? ч.л.
- мука 1, 5 стакана (стакан 250 мл)
- смородина красная
- черная или белая 200 г
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 125 г | | 150 мл |
| 2 шт. | | 200 г |
| 0,5 ч. л. | | 1,5 ст. |
| 200 г | | 200 г |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
Шаг 2:
Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
Шаг 3:
Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите
и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
Шаг 4:
Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
Шаг 5:
Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки.
Шаг 6:
Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Шаг 7:
Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.