|
|
Понедельник, 27 апреля 2020
Рецепт и фото 1001eda.ru
Среда, 25 марта 2015
Хлеб, испеченный дома и купленный в магазине - вещи несравнимые. Однажды приготовив его, вы будете делать это неоднократно, тем более, что сложного ничего в этом нет. Ароматный, пышный, с хрустящей корочкой и воздушным, пористым мякишем. С таким хлебом не нужны пироги и пирожки. Он хорош ко всем исключительно блюдам: супам и борщам, мясу, рыбе, чаю, молоку и кофе.
В данном рецепте хлеб приготовлен на кефире. Он долго не черствеет и очень вкусный.
Воскресенье, 19 апреля 2020
У меня есть один похожий рецепт, от Энди Шефа, тирамису-капкейки только с малиной, тут вариант классифеский, кофейный. Рецепт и фото из группы в Одноклассниках
Суббота, 18 апреля 2020
Похожий рецепт был у меня в этом приложении, только там кокосовые шарики, называется Утренняя Роса. Этот не менее вкусный, кроме того он не требует больших энергозатрат в приготовлении) Рецепт и фото с сайта eda.ru
Пятница, 3 апреля 2020
Хачапури, знаменитые грузинские пироги, имеют региональное различие как по форме, так и по составу теста.
Суббота, 18 апреля 2020
Слишком простой рецепт, отлично для быстрого завтрака) Рецепт и фото с сайта recepti.kz По желанию можно добавить орехи, ягоды.
Вторник, 28 апреля 2020
Визуально обратный пирогу с творожнфм кремом)) и тот и тот пироги очень вкусные и сытные, каждый по своему хорош 😍 Для глазури можно растопить шоколад с маслом или сделать ганаш из пропорции 1:1 шоколада и сливок 33% Рецепт и фото cookpad.com
Воскресенье, 20 августа 2017
Этот рецепт похож на рецепт тертого пирога и готовится по такому же принципу, но начинкой служит фактически запеканка из творога. Пирог получается очень сытный и не слишком сладкий. Масло нужно заранее разрезать на две половинки и положить в морозилку не менее чем на 1 час.
Вторник, 15 августа 2017
Предварительно нужно убрать маргарин (масло) в морозилку минимум на 30 минут. Пирог лучше подать на стол прямо в форме, поскольку в противном случае он может раскрошиться. Ягоды можно брать любые (предпочтительнее бруснику, клюкву) свежие или свежезамороженные.
Пятница, 18 августа 2017
 Название этих пирожков происходит от слова «ватра» – очаг, огонь, костер, означающего примерно одно и то же во многих славянских языках (украинском, польском, чешском, сербском, хорватском). Возможно, что и круглая форма этого изделия не случайна. Во время праздника летнего солнцестояния, самого долгого дня в году, наши предки пекли лепешки — «солнышки», которые своим видом напоминали светило: «золотая» начинка из творога, покрытого яйцом, обрамленная кругом румяного теста. Настоящая ватрушка обычно была большой — ее делили и ели за праздничным столом.
Ватрушки делают из пшеничной муки высшего качества, либо смешивают пшеничную и ржаную. Во втором случае их обычно сочетают с несладкой начинкой, к творогу добавляют небольшое количество жареного лука. Правда, творог для начинки – вовсе не обязательное условие. Готовят также ватрушки с яблоком и сахарной пудрой, черничным (и не только) вареньем, капустой или даже гречневой или манной кашей. Тесто для ватрушек должно быть легким, некрутым, дрожжевым, сдобным, иногда – даже слоеным.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|