Нежный кекс с вяленой вишней и сушеной клюквой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 3 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Кекс - простая, домашняя выпечка, которая подходит к чаепитию в узком семейном кругу или за шумным праздничным столом с гостями. У меня еще один рецепт нежного, мягкого, ароматного и вкусного кекса с вяленой вишней и сушеной клюквой. Ягоды добавляют кексу пикантную кислинку и придают нарядный, праздничный вид. Готовится он быстро, из самых повседневных продуктов, которые всегда есть в доме у любой хозяйки. Если у вас не найдется вишни с клюквой, то возьмите любые сухофрукты: изюм, курагу, чернослив.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 120 г |
| 150 мл | | 10 г |
| 100 мл | | 230 г |
|
Вишня вяленая |
| 100 г | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления такого кекса потребуется: кефир, масло подсолнечное рафинированное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, вяленая вишня и сушеная клюква.
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Немного взбейте яйца с сахаром.
Шаг 5:
Влейте кефир и насыпьте чайную ложку разрыхлителя.
Шаг 6:
Добавьте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 7:
Шаг 8:
Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
Шаг 9:
|
Вишня вяленая |
| 100 г |
| 100 г |
Вяленую вишню и сушеную клюкву помойте, высушите салфеткой и посыпьте мукой. Выложите в тесто.
Шаг 10:
Перемешайте тесто с вяленой вишней и сушеной клюквой.
Шаг 11:
В форму для кексов выложите тесто.
Шаг 12:
Пеките кекс в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.
Шаг 13:
Готовый кекс остудите и достаньте из формы.
Шаг 14:
Нежный, ароматный и вкусный кекс готов.
Шаг 15:
При подаче кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 16:
Нарежьте кекс и подавайте к столу. Отличное дополнение к чаю, кофе, компоту или молоку. Приятного аппетита!