Шоколадный пирог с кокосовыми шариками
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 28 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Визуально обратный пирогу с творожнфм кремом)) и тот и тот пироги очень вкусные и сытные, каждый по своему хорош 😍
Для глазури можно растопить шоколад с маслом или сделать ганаш из пропорции 1:1 шоколада и сливок 33%
Рецепт и фото cookpad.com
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 ст. л. | | 50 г |
| 110 г | | 250 г |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 щеп. | | 3 ст. л. |
| 1 щеп. | | 2 ст. л. |
| 50 г | | 4 шт. |
Шаг 1:
| 3 ст. л. |
| 50 г |
| 50 г |
| 250 г |
| 2 шт. |
Сначала приготовить шарики,для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками.
Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
| 3 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 60 г |
| 50 г |
| 4 шт. |
Тесто: отделить белки от желтков.
Взбить желтки с 30г сахара и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад.
Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.